Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Diletant1961 , и опять я с вами в целом соглашусь, но снова сделаю примечание:
"К 1953 году артели в СССР производили почти 6% валовой продукции промышленности страны.
Всего артели выпускали 33 444 наименования товаров. В их ассортимент входили разнообразные предметы домашнего обихода, в том числе холодильники, пылесосы, стиральные машины, а также запасные части к ним и к швейным машинам, радиоприёмникам, патефонам.
В целом по стране артели производили 100% детских игрушек, 40% мебели, 40% верхнего трикотажа, 35% швейных изделий, 35% обуви.
Также артелями и промкооперацией производилось 40% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки."
Согласитесь, это далеко не малая доля. Мягко говоря. И можно было ещё большего добиться в этом направлении
 
Последнее редактирование:
У меня бывало понимание, что иногда я получаю зарплату "ни за что". Хорошо хоть, только иногда.
Рекомендую всем книгу Дэвида Грёбера "Бредовая работа".
Вот ссылка на литрес. Пока не запрещёнка.
Там много откровений о получении зарплаты ни за что. Моя офисная престижная и высокооплачиваемая работа, кстати тоже была бредовой. Как я говорила "я создаю прибавочную стоимость."
 
Когда я стояла в длиннющих очередях с бухгалтерскими отчётами (90-е и нулевые), я вслух говорила: "Лучше бы мы все в каких-нибудь лабораториях пробирки мыли и мышей кормили" (сколько болезней было бы побеждено!).
 
"К 1953 году артели в СССР производили почти 6% валовой продукции промышленности страны.
Любопытно. Не знал). И, ведь как,-то уживались с плановой экономикой!
Это я к тому, что Закон 1988 года "О кооперации в СССР", по моему мнению, был первой "торпедой" в борт социалистической экономики. Хотя, принимался из самых благих побуждений, чтобы компенсировать неэффективность плановой экономики при производстве "мелочевки". Вместо этого, кооператоры быстро сумели стать хозяйствующими субъектами, и начали активно участвовать совсем не в мелочах...
Но, это уже совсем другая история.
 
"Вы заметили, что люди, у которых точка зрения совпадает с вашей, умнее остальных?" (с)
Это чудесная фраза, и очень верная. Я тут тоже для себя выделила "умных " 🍪☕🤣 Но меня радует что мы тут уживаемся с разными мнениями. Не знаю, может раньше было лучше, но мне очень интересно читать Певца, каждое утро за кофе после вывода лошад в левады и раздачи сена. Жаль, руки мёрзнут много отвечать. 😍😿
 
Последнее редактирование:
Я раньше думала, что побоища - из-за невоспитанности, а не так давно узнала, что некоторые специально тренируются в применении "боевого НЛП".
Я - за старого доброго Карнеги, "Как приобретать друзей..."
 
сегодня у нас в доме пытались запустить отопление.
Ничего не говорите про отопление!!!! Я понимаю, у нас на Кубани вечное лето, но, как только температура подымается выше 10, отопление тут же отключают. Образуются воздушные пробки, из-за которых вода в батареи не проходит, и бедные сантехники носятся с этажа на этаж с пожарными шлангами и сливают воду. А на следующий день все повторяется. Зато кто-то экономит. Не иначе жидомасоны в Водоканал и Теплосети пробрались. Или рептилоиды? 🐉🌵 Но руки у меня мерзнут на улице, где я люблю пить кофе с видом на лошадей и конефорум.

А неэффективность НЛП доказана уже миллион раз, так что удачи им.
 
Последнее редактирование:
Не иначе жидомасоны в Водоканал и Теплосети пробрались. Или рептилоиды?
Рептилоиды отопление делали(. Давно существуют клапаны для стравливания воздуха из батарей. Поворачиваешь пимпочку, оно пошипит, ржавой водой поплюется, и вуаля, всё начинает греться...
 
Последнее редактирование:
Почитала про Карнеги. Не всё так ужасно у него в конце жизни было. Лет ему было почтенно, женат вторым браком, удочеренная падчерица и родная дочь от второй жены. Жена вела его дела под конец жизни. Задепрессовал от диагноза - лимфома Ходжкина. Похороны состоялись в семейном кругу.
 
Последнее редактирование:
@Ankaa , у нас так не делают: включают - отключают.
При СССР включали 15 октября, выключали 15 апреля.
А потом началось...
"Будем включать, когда среднесуточная температура воздуха станет ниже, чем +8".
В доме надо обязательно выпускать воздух в квартирах на верхних этажах.
У себя в квартире можно (если нужно), немного откручивая гайку на батарее - это как раз на новых батареях, не старых такого не было.
А почему в доме надо именно так?
Дом сдан в январе 1959 года и у нас была индивидуальная домовая котельная в подвале! Топилась углём. Горячая вода шла снизу вверх, такая разводка.
Какая там в подвале печь была огромная! Её разобрали, только когда война началась, чтобы увеличить подвалы, пригодные для бомбоубежища.
В последнее время, когда осень была тёплая, иногда и 1-го декабря включали. Но спать приходилось не только в одежде и под двумя одеялами, но и шубой своей старой из искусств. меха укрывалась.
 
Какая там в подвале печь была огромная! Её разобрали, только когда война началась, чтобы увеличить подвалы, пригодные для бомбоубежища.
Света, прочитала про печь в подвале и вспомнила, как я в детстве читала книжку про маленького мальчика, который забрался в подвал своего многоквартирного дома и увидел там кочегара у печи. И как я недоумевала, откуда в подвале печь и кочегар. У нас-то не было такого
 
Всем чмоки в этом чатике! Ну что, кто там говорил про дискриминацию ппо расовому признаку в the USA? Вам сюрприз. 1731503202714.png
 
Всем чмоки в этом чатике! Ну что, кто там говорил про дискриминацию ппо расовому признаку в the USA? Вам сюрприз.Посмотреть вложение 614752
хм...а почему дискриминация? речь ведь идёт о негражданах? как можно их чему-то обучать, если они языком не владеют. В любом случае, это не забота РФ
 
Сверху