Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Gloria написал(а):
Сенди, нет, это не было спектаклем, по моему мнению.

Юль, "на войне нет правых - только виноватые". Так? Понимаю, что не совсем точно (теряется смысл слова left), но лучше не могу придумать.
Лен, "left" - не виноватые - оставшиеся. Дословно "на войне нет правых - есть те, кто остались (в живых)". В этом и игра слов - право-лево, правые-оставшиеся. Но она непереводима., ИМХО.

Блин, все так много и быстро пишут, что пост Веры с той же цитатой не заметила)

Летучая я забавное сравнение
давайте еще сравним гибель людей при поломке очередного девайса в парке атракционов, с гибелью людей при разгонах демонстраций
например события на площади Тяньаньмэнь

Gloria написал(а):
И с Сирией все не так просто, как кажется. Видеть везде "руку Америки" - это то, что нам навязывает наша пропаганда. А пока что на сирийских событиях очки набираем мы, а не американцы.

Зато с Ливией все ясно. Прям, как божий день. И с Ираком. Каждая страна имеет право разобраться в своей ситуации сама.
Не спорю, наша "пропаганда тоже старается". Но почему же Штаты не вмешались в события во Франции, когда там арабы начали беспорядки в пригородах? Вопрос чисто риторический, можно не пояснять.
Кстати, о полиции. В октябре прошлого года в Париже наблюдала, как полицейские в форме, днем, на одной из центральных улиц, наваляли лицу "арабской" национальности. Он стал дорогу перебегать, прямо перед их мотоциклами. Они слезли и просто его избили, сели и дальше поехали. Честно говоря,я удивилась.

Вот интересно, что должна делать власть если случается восстание и попытка переворота? Уйти? Или подавить восстание?

хорошо а что должны делать власти когда протестующие строит катапульты и пуляет из них ? выдавать талоны на доп питание?

Правильно танками их этих протестующих ,а потом отловить всех кто рядом стоял и тоже в расход ,а шоб не повадно было ...

Карла, аналогичный вопрос.
"В Вашингтоне полицейские застрелили 34-летнюю женщину, которую сначала приняли за террориста
Мириам Кэри - стоматолог по профессии - на машине врезалась в ограждения у Белого дома, а потом попыталась скрыться и сбила двух сотрудников службы безопасности. Окружили подозреваемую у здания Конгресса: она вышла из машины, оружия при ней не оказалось, но именно в этот момент был открыт огонь на поражение. Пули чудом не задели ее годовалую дочь - ребенка нашли на заднем сиденье."

Вер, речь не о том, кто что кому должен был отдавать и не отдавать, и кто на что должен был расчитывать при определённых действиях. Есть ситуация, когда вооружённые войска, в данном случае вообще тяжёлая артиллерия, действуют против мирных граждан. Пусть у них даже приказ избежать жертв насколько возможно. Но если жертвы всё же были от применения боевых средств в толпе мирных граждан, то их нельзя назвать случайными.

Нелля написал(а):
Но если жертвы всё же были от применения боевых средств в толпе мирных граждан, то их нельзя назвать случайными.
Случайные жертвы бывают даже на войне.

Mari an написал(а):
Gloria написал(а):
И с Сирией все не так просто, как кажется. Видеть везде "руку Америки" - это то, что нам навязывает наша пропаганда. А пока что на сирийских событиях очки набираем мы, а не американцы.

Зато с Ливией все ясно. Прям, как божий день. И с Ираком. Каждая страна имеет право разобраться в своей ситуации сама.
Ага. Пока у СССР были силы, он так не считал, а довольно активно помогал странам "разбираться" в их ситуациях. Тоже не всем, а выборочно. В Камбоджу, где погибли миллионы, почему-то не полезли разбираться.
Ну а теперь Штаты выборочно помогают. :wink: А Россия занимает такую правильную-преправильную позицию, объясняя всем про право наций на самоопределение и невмешательство во внутренние дела.

Юль, спасибо, про "оставшихся" я не поняла!
Моя собственная формулировка гласит, что на в войне можно победить, но нельзя выиграть.

Нелля написал(а):
Но если жертвы всё же были от применения боевых средств в толпе мирных граждан, то их нельзя назвать случайными.
Настолько ли мирно настроены граждане, строящие катапульты, строящие баррикады, применяющие булыжники по головам тех, кто подавляет восстание? Че делать с толпой, которая громит, крушит и в общем то совсем не мирно себя ведет. Либо власть подавит восстание, и останется у власти, либо уйдет, и любая власть будет действовать точно так же.

Летучая я случайная жертва вообще понятие рамытое
что такое случайная жертва в вашем понимании?

Это когда силы НАТО сбрасывают бомбу на войска неугодного режима и "случайно" гибнут мирные жители)))

Дамы, вы помните, что у нас юбилей темы 8 февраля?
Надо бы на себя взять обязательства, чтобы округлить число страниц к этой дате!

Нелля, а если это не силы НАТО, а другие какие-нибудь "миротворцы", например, наши, то не считается?

Как раз хотела спросить, если этот парень, упавший с танка, неслучайная жертва, то он жертва чего? :mrgreen:
Вика, а вы цитату с вики прочтите. Вот они случайные жертвы и есть, все трое. Никто их специально не давил, специально в них не стрелял (во всяком случае не доказано этого). Один стал жертвой собственной "ловкости" и (видимо) из-за отсутствия опыта лазания по танкам (или там БМП была). Второй - рикошет от предупредительного выстрела. Третий неустановленно.
В случае с танком вообще считаю, что танк можно заменить на мирно едущий грузовик, и будет то же самое. Полез с брезентом закрывать, резкий маневр (по тормозам наверное, чО уж там, когда человек лезет с брезентом по машине), упал и расшибся об асфальт.
Но политику сюда удобно привлекать, ага)
ПС Глория, а вы говорите, никто их не преподносил так) Вон, даже до сих пор народ уверен, что не случайно погибли)

Сенди
чемодан -вокзал -КНД
а еще забористей чемодан- вокзал -Пхеньян
уж там то на практике показывают как нужно разбираться с недовольными и протестующими :mrgreen:

Летучая, тут весь вопрос в том, что вкладывать в понятие "случайная гибель". По-моему, Нелля, которая выступает за "неслучайную", тоже не считает это намеренным убийством.

Ох, а что тогда говорить о событиях осени 1993 г., когда - по официальным данным - погибло 157 человек?

Gloria написал(а):
Ох, а что тогда говорить о событиях осени 1993 г., когда - по официальным данным - погибло 157 человек?
Там сложнее))) Кто готов разобраться?)
Gloria написал(а):
тут весь вопрос в том, что вкладывать в понятие "случайная гибель".
Гибель по неосторожности - случайная?

Gloria, естественно это касается всех сил, действующих подобным образом.

Сверху