при падение вниз головой, опасно не голову пробить, опасно шею сломать. но если честно падение морковкой крайне редкое.
Это ещё умудриться надо
Самому трудно умудриться. Но мне помогли. Я вдоль стеночки рысила, меня обгонял другой всадник, поравнялся со мной и поднял лошадь в галоп. Лошадь подо мной тоже поднялась, только задом выше, чем передом. Я полетела по красивой ровной дуге.
Это, кстати в тему, как обгонять на галопе. Да, незнакомых лошадей или знакомых придурков я на галопе не обгоняю. Тем более не поднимаю рядом с кем-то непредсказуемым. Хоть и в правилах это не прописано.
А вот знакомым могу наоборот помочь. Если у слабого всадника не получается поднять Пагиру, а я на Шери, то могу предложить помочь поднять - лошади дружат и Пагира охотно идет за Шери.
Еще я бы сказала, что очень не помешает включать голову при работе... Я не люблю ездить по стенке и наш огромный плац это позволяет и очень раздражает, когда едущий по стенке начинает с нее уходить, чтобы "разъехаться левыми плечами". Нафига, если мы прекрасно разъезжаемся сохраняя траектории!
Вот это моя тренер и называет "ездить по ясным траекториям". Если видно кто куда и как едет, то можно не метаться, а просчитать расходимся или нет.
Интересно, в жизни эти знания кого-нибудь спасают?
Потому как я процесс падения просто никогда не помню. Помню, как была в седле, помню, как уже на земле.
Это не знания. Это тренировка. Тупое натаскивание до условных рефлексов. Чтобы тело само знало.
Процесс падения у меня наоборот, как в замедленной съемке.
на само деле я тут подумала по правилам стенка резвом аллюру.. Сложно то. если меня сзади нагоняет кто то на галопе. я как ему стенку уступлю то? Если только попросит заранее.
А если я рысью еду быстрее, чем кто-то пытается галоп изобразить? А если рысью рысь обгоняю?
Глаза на затылке? Так там шлем. (
да. ещё прокату смене всег
Смена удобна тем, что им очень громко озвучивают, куда и как направляться. Их легко отслеживать.
Прыжковые тренировки и чайники в одном манеже - это треш полный.