~Рассвет~
Опытный
Ситуация далеко не типичная. Особенно, если идёт командный зачёт. И очень печальная для конкретного клуба/тренера. Всадника могут брать на замену спортсмену. Или могут взять попробовать свои силы в местечковых соревнованиях. Но выбирают при этом лучших. А не их тех, кто опозориться и команду подставит. Это если говорить о профессиональном спорте. Ваш пример ещё раз доказывает, как печально у нас со спортом всё. Для любителей все мягче. Если ваш клуб любительский, то тут и обсуждать нечего. Ибо любители живут в своём мире и им не важны рекорды. Главное удовольствие от процесса получать.Не согласна. Меня в свое время начали вытаскивать на старты только чтобы создать массовость и удешевить выезд на старты более талантливым. И не важно, что у меня даже трех аллюров не было, да чего греха таить, даже двух не было. Важно было, чтобы более талантливые имели возможность выехать на старт![]()
Ну да, пардон, то не вы писали, а Корона. Только в Германии оказывается и термины другие.Ровно тоже самое, что говорю сейчас.
Побритая лошадь и выступление раз в пять лет нифига не доказывают что это спортсмен/не спортсмен.
Спортсменом человека делает подход к тренировкам.
Вот ещё вы упоминали:
Т.е. он не просто работает, ради развития своих навыков, а он именно готовиться выступать.Если спорт - это соревнования, то спортсмен - это не тот кто в них участвует (участвует в соревнованиях - участник), а кто тренируется в рамках подготовки к выступлениями по какому-то виду спорта.
И как мы уже сошлись в мнении "Спортсменом человека делает подход к тренировкам". Только я ещё добавляю "с намерением сравнить свой результат с другими".
Ну а тот спортсмен, который всю жизнь готовился к выступлениям, но так и не выступил к концу жизни - это несостоявшийся спортсмен. Он может назвать себя "спортсменом-неудачником", но легче ему вряд ли от этого станет. Ибо свою цель - победить, стать лучшим, поставить рекорд он так и не выполнил. Это если он метил в профессионалы. Но повторюсь спортсмен-профессионал найдёт возможности выступать, превозмогая боль после травм, прошлые неудачи, другие трудности (ибо у него спортивный дух). А если он позиционировал себя как спортсмен-любитель, то ему приятнее будет называть себя просто человеком, ведущим здоровый образ жизни, нежели спортсменом-неудачником

Вот Цера писала.
а спорт это работа ежедневная на результат.
Цера, а кто оценит этот результат? Как вы определите насколько профессионально и точно вы исполняете элемент, если не сравните себя с другими в аналогичных условиях? Я уже это спрашивала у marovi, но она не ответила.А причём здесь соревнования? Спорт - это физкультура на результат, серьёзный планомерный подход и возможность выступать при желании. То есть та форма, которая позволит выехать на соревнования.
В физкультуре тоже может быть работа на результат. Например отжаться N-количество раз и повышать этот навык. Но такого же вида спорта нет, как нет и соревнований. А следовательно и спортом это не назовёшь. Даже нормы ГТО чтобы сдать, нужно перед комиссией выступить.
Да и уже несколько раз приводились официальные общепризнанные определения "спорта" и "спортсменов" и везде было указано, что цель их - это участие в соревнованиях. Но если людям так хочется называться спортсменами по каким-то причинам, то что ж тут можно поделать

Кстати, по закону Спортсмен-любитель приравнивается к физкультурнику и тоже должен подтвердить это звание:
СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ (физкультурник) -спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах) или выполнивший разрядные нормативы согласно требованиям Единой всероссийской спортивной классификации и (или) нормативы всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье" (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Тогда как же назвать человека, который просто ведёт здоровый образ жизни, занимаясь физ.упражнениями, если не физкультурник... Эх, я думала, я разобралась в данном вопросе. А оказывается, ещё остаются вопросы. Но это хорошо, если остаются вопросы, значит есть интерес
