Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Береника а мы и приходим))) пока только тихо читаем)

Категорически возражаю )))) читать непременно надо громко, вслух :D

Блин, круто. Обязательно съезжу! Ехать нужно, как я понимаю, в Кладрубы? А договариваться заранее нужно, или там просто приезжаешь и экскурсию просишь?

Белое отделение расквартировано в Кладрубах-над-Лабем, а вороное в Слатинянах, это недалеко друг от друга. Экскурсии проводятся регулярно, но групповые, если нужна индивидуальная - то о ней нужно договариваться заранее. Ну или позвонить / написать мне, и я лично вручу вас в чуткие руки тамошнего начкона :), мы дружим домами.

Офф. сайт живет тут http://www.nhkladruby.cz/

Ага, и еще я забыла спросить, сколько кладрубы хоть ориентировочно стоят :D Ну так, для информации сугубо...

Белое отделение расквартировано в Кладрубах-над-Лабем, а вороное в Слатинянах, это недалеко друг от друга. Экскурсии проводятся регулярно, но групповые, если нужна индивидуальная - то о ней нужно договариваться заранее. Ну или позвонить / написать мне, и я лично вручу вас в чуткие руки тамошнего начкона :), мы дружим домами.

Офф. сайт живет тут http://www.nhkladruby.cz/
Спасииибо большое! Тогда, если все будет хорошо и я смогу запланировать поездку, я вам напишу на тему сориентировать меня немножко, если вы не против :)))

Кстати, по теме детского воспитания поделюсь вот чем)
В рамках изучения испанского языка, читаю сборник испанских сказок. В общей массе своей они нормальные, такие же, как и наши, даже местами есть аналоги.
Но одна сказка ввела меня в ступор)

Называется она "Заносчивая мышка". Понятно, что речь будет о заносчивости, о том, как плохо быть такой, и как мышке этой в конце сказки прилетит справедливое возмездие)

Сюжет такой. Жила-была мышка, которую все звали Заносчивая. Однажды она подметала пол возле своего домика и нашла грошик. Подумала и решила не покупать жратвы и вкусняшек, а пойти и купить ленты, чтобы быть самой красивой. Купила, сделала бантики на хвосте и голове. И стала смотреть в окно, мимо которого шли парни) Мимо шли петух, баран, пес, кот, какая-то ещё живность мужского пола.) И все они по очереди восхищались заносчивой мышкой и предлагали ей руку и сердце. Но она спрашивала, что они будут делать ночью(не подумайте ничего такого она не имела в виду), и оказывалось, что каждый из них ночью создаёт шум, который её разбудит. на этом основании она отказывала) Пока наконец мимо не стал идти мышонок (почему не большой мышь, непонятно). Он тоже восхитился мышкой, предложил руку и сердце и сказал, что ночью он обычно спит) И мышка решилась выйти за него замуж)

оставим на совести испанцев возраст мышонка, но так-то что не так? В чём заносчивость? Так-то нормально для мышки выйти замуж за мыша) И нормально, если ночью он спит, а не блеет и не гавкает)

Далее, всё у молодой пары срослось) Если кто-то ждал семейных скандалов по причине мышкиной заносчивости, то нет) жили душа в душу) Пока однажды мышка не собралась на рынок, а мышонка оставила дома приглядывать за варившейся едой в котле и время от времени помешивать её) мышонок честно решил это исполнить, открыл крышку, а там - плавает кусок сала. Не смог удержаться, полез за этим салом и упал в котёл. И, простите, сварился.

мышка вернулась, ей никто не открывает, с помощью соседки попала в дом по дымоходу, обнаружила мужа своего в котле с едой. Поревела, похоронила. Всё.

В чём её заносчивость и причём тут вообще это качество, если мышонок просто жадный идиёт, из-за чего и погиб, я так и не поняла))) маленьким детям стрёмно такую сказку давать)

Ага, и еще я забыла спросить, сколько кладрубы хоть ориентировочно стоят :D Ну так, для информации сугубо...

Ой, там очень ощутимая вилка цен. Зависит от целого ряда параметров. Очень условно границы от 30 до 300 тыс. крон. Крона к евро как 27 : 1 примерно.

На сайте, что я дала выше, есть и список продаж с ценниками. Только внимание - к указанной цене нужно прибавлять 21% налогов.

Зашла дневник.... захлебнулась слюнями в порыве эстетического наслаждения..... Ну почему, почему я не магнат нефтяной?!

Вот этот вопрос меня мучает с момента знакомства с этой породой
1e51819276af8517aebef589f228459e.gif
А на завод стараюсь лишний раз не ездить, бо чревато разорением ))))))

Ой, там очень ощутимая вилка цен. Зависит от целого ряда параметров. Очень условно границы от 30 до 300 тыс. крон. Крона к евро как 27 : 1 примерно.

На сайте, что я дала выше, есть и список продаж с ценниками. Только внимание - к указанной цене нужно прибавлять 21% налогов.
Не, ну понятно, конечно, что вилка. Я ж так, совсем ориентировочно)) Ну, например, за 3-4 тыщ. евро можно подобрать что-то хорошее? Хобби-класса, понятное дело.
*поползла на сайт ценники раглядывать

В чём её заносчивость и причём тут вообще это качество, если мышонок просто жадный идиёт, из-за чего и погиб, я так и не поняла))) маленьким детям стрёмно такую сказку давать)

Ха-ха-ха, блин, какая глупая сказка, но я почему-то сижу и ржу.... Была мышка, красивая, в лентах, вышла замуж за идиота, который самоубился в кипятке, так ее еще и заносчивой обозвали))))) Вот умора, блин!

Вот этот вопрос меня мучает с момента знакомства с этой породой
1e51819276af8517aebef589f228459e.gif
А на завод стараюсь лишний раз не ездить, бо чревато разорением ))))))

Меня этот вопрос мучает с тех самых пор, когда я вообще пришла к лошадям, потому что сначала - ой, какая курточка классная, бриджики моднючие, а потом - ой, вот эту подкормочку бы купить, ой, какая попонка, недоуздочек, уздечка, седло, нет, СЕДЛО!!!!! О май год!!! Бинтики, ватнички, вальтрапчики!!! И понеслась душа в рай.....

RGCeSARSejw.jpg

Ааааааа!!!
Чувствую прям стыд перед своей белорусской упряжной Конопляночкой, что сижу и пускаю слюни на чешскую породу))

Спасииибо большое! Тогда, если все будет хорошо и я смогу запланировать поездку, я вам напишу на тему сориентировать меня немножко, если вы не против :)))

Да вообще не за что, я оманьяченный фанат этой породы, поэтому в рамках её популяризации готова на любую помощь :) ну и мне за это плюс в карму ))))

Ну, например, за 3-4 тыщ. евро можно подобрать что-то хорошее? Хобби-класса, понятное дело.

Взрослое, заезженное с натяжечкой, там приличное начинается от 5 тыщпыщ еврорублей. А отъёмышей вполне и даже дешевле.

Нет, Вер, но в большинстве сказок ребёнку можно сказать "Вот видишь, что бывает с теми, кто...")) А тут теряешься, что сказать) Кроме того, что "Вот видишь, что бывает с жадинами и теми, кто без спроса лезет во всякие места"))) Но если ребёнок не понимает, что такое заносчивость, то на примере этой сказки ему не объяснить)

Нет, между широким густым орловцем и фризом я выберу первого. Не люблю этих черных тарантулов.
Вот андалузцы мне нравятся, им альтернативы нет. Хотя сильно горбоносых все равно не люблю

Сверху