ЛенаЛеся
Pro
Вы за меня решили что я их не вижу? Вижу)))), но видимо Вам почему-то хочется думать иначе. А то как же иначе бороться с таким запалом)))я по сравнению с неопытным водителем толком не видящим знаки
Вы за меня решили что я их не вижу? Вижу)))), но видимо Вам почему-то хочется думать иначе. А то как же иначе бороться с таким запалом)))я по сравнению с неопытным водителем толком не видящим знаки
Лен.... Надо одевать очки. Правда.Юля, а кто определяет дано или нет? Куда деваться тем, кому по мнению кого-то - не дано. Спрятаться и не вылезать?
Я думаю такое бывает не от того, что кому-то не дано водить. Кто водит плохо и не уверен в себе едут очень аккуратно. Абы как едут совсем другие, от большой уверенности.
Создадим группу?Че, может в кружок уже сядем? "Здравствуйте, меня зовут Ксения и я нарушаю!"
Да, нарушаю, в основном превышение скорости на автострадах не более чем на 20 км/ч. Причем, я это делаю, если ясно отдаю себе отчет, что это безопасно и для меня, и для остальных участников дорожного движения. И если б у меня были проблемы со зрением, то я бы учитывала этот факт.
Тем не менее, за несколько лет ни одного штрафа. Неправильная парковка в список моих грехов не входит. Пешеходов пропускаю.
За руль не садиться. Вообще.
А то это решает - кому садится - кому нет?)))) Берете на себя такую функцию? Вы господь бог?За руль не садиться. Вообще.
Ну вот а у лены недостаточное. и в сказки про " с -2.5 в очках вижу так же как без них" я, простите, не верю. Либо очки говно, ллибо лена лукавит. Я с таким зрением 5 лет жила без очков. Не то чтобы сильно страдала, и в школе училась и в универе, ну садилась на первые парты, ну щурилась. Но в целом не как крот. Как мне казалось. Когда я наконец сделала очки очки - я поняла что я не видела ни хрена. И как я жила тогда я теперь не понимаю. хотя мне казалось что и вполне себе ничего. Ну подумаешь, надписи в метро не видно.с тех пор я уже 11,5 лет в очках. И без них мне плохо и грустно. И как без них водить на постоянной основе - непонятно.Я даже не знаю какое у меня зрение) Достаточное, что бы водить без очков по мнению мед комиссии)
А в сумерках тоже плохо вижу)
Далеко не уеду. А недалеко вот проверяла. Очень очково было, хотя доехала без проблем.У меня нормальное зрение. Какие проблемы я должна видеть? Без очков/линз в таком случае вы все равно далеко не уедите)
Коллективная исповедьЧе, может в кружок уже сядем? "Здравствуйте, меня зовут Ксения и я нарушаю!"

угу, без очков уже ездят, а вот отражатели были чисто гипотетические в мифическом загороде...Нахожу. Только бабушку еще не убили, а дорогу уже перебежали
Так и я вижу.вопрос в том, с какого расстояния. Я имею возможность сравнить, т.к. посмотреть, что видно поверх очков - дело одной секунды. И сравнение получается отнюдь, отнюдь не в пользу "голых" глаз.Вы за меня решили что я их не вижу? Вижу)))), но видимо Вам почему-то хочется думать иначе. А то как же иначе бороться с таким запалом)))
Ну тут значит судьба такая (( у меня дисгафия, честно, пришли к такому выводу ещё в школе. Сколько было репетиторов и логопедов уууууу. Экзамен в институт каким то чудом сдала. Самое интересное то что в институте не было никаких претензий к курсовым, но у меня очень нечитаемый подчерк, училась ещё тогда когда писали от рукиЦитаты потерялись.
@AnnaVsp , Вы меня медленно и верно убивали своей неграмотностью. Даже в чёрном списке побывали
 . Ну и соответственно всю жизнь старалась выбирать работу, что бы только не  писать
. Ну и соответственно всю жизнь старалась выбирать работу, что бы только не  писать  . Меня обычно более или менее спасают редакторы или Т9 но вот на новом телефоне он как то плохо работает, опять печаль.
. Меня обычно более или менее спасают редакторы или Т9 но вот на новом телефоне он как то плохо работает, опять печаль.А мне вот интересно стало. Ну ладно, ночью ты по трассе за населенными пунктами не шляешься. А днем тебя туда выгнать можно? Пешком?угу, без очков уже ездят, а вот отражатели были чисто гипотетические в мифическом загороде...
Так штука в том, что читать Вас интересно, но но как по ухабам.Ну тут значит судьба такая (( у меня дисгафия, честно, пришли к такому выводу ещё в школе. Сколько было репетиторов и логопедов уууууу. Экзамен в институт каким то чудом сдала. Самое интересное то что в институте не было никаких претензий к курсовым, но у меня очень нечитаемый подчерк, училась ещё тогда когда писали от руки. Ну и соответственно всю жизнь старалась выбирать работу, что бы только не писать
. Меня обычно более или менее спасают редакторы или Т9 но вот на новом телефоне он как то плохо работает, опять печаль.
Короче, я вас понимаю, но вот что то сделать с собой больше чем есть при всём желании не смогу ((((

прицел берёшь?)))Я щас масла то подолью) .я хуже стала видеть) на встречной с солнцем в лицо левый глаз закрываю.
а что мне там делать то?А мне вот интересно стало. Ну ладно, ночью ты по трассе за населенными пунктами не шляешься. А днем тебя туда выгнать можно? Пешком?
Иди ты, Господи. Левый глаз прикрыть просто помогает. На сильном солнце тоже Вера, я все таки очень надеюсь тебя видеть в гостях.)))прицел берёшь?)))
Я ничего ни за кого не решаю. По большому счету - ваша жизнь и шансы прожить ее долго и счастливо в разы уменьшаются, если не дано, но водить буду, потому что "всеводятимненадо, модноинадобытьвтренде, хачукрасненькуюмашинку" и тп... нужное подчеркнуть. Но если человеку не дано - нужно иметь смелость себе в этом признаться и не садиться за руль.А то это решает - кому садится - кому нет?)))) Берете на себя такую функцию? Вы господь бог?
К вашим услугам... *делает глубокий поклон и размахивает шляпой с пером...*@Грин , а Вас зовут Ксения?
С психоанализом и попытками докопаться до глубинных причин...Коллективная исповедь

Вот именно это я и подозревала.а так гулять по трассе ночью или днём.. оно мне зачем?

Очки действительно подбирал врач. С линзами действительно было лучше. Все так. Так и подбирали) И действительно в очках, в повседневной жизни видно лучше. Мелочи всякие, детали мелкие - все именно так. Но именно за рулем, днем, я вижу совершенно одинаково. Не заметила разницы. В темноте ночью, да, разница есть.Если человек при зрении -2,5 видит в очках и без них одинаково-это плохие очки. Когда врач подбирал очки-он же ставил разные линзы, и Вы, Лена, сами должны были ему сказать в каком случае лучше видно.
Видимо с определением "вне населенного пункта" тоже есть какая-то проблема. Так же как и с МКАДОМ и автомагистралью). Конюшня-то прям в поселке расположена? Нет, бывает. Но если в нее пределов - это вне населенного пункта)))), даже если через пару км есть другой населенный пункт)в мифическом загороде...
Например, больше читать?Короче, я вас понимаю, но вот что то сделать с собой больше чем есть при всём желании не смогу ((((