Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вы же не привели ни одного пояснения про то почему это вот сделано так и что, что должно символизировать.
серьезно?) тут береника вон весь день распинается))
а я привела прямую ссылку на:
"Параскева Пятница жалуется, что её не почитают, не соблюдая запретов по пятницам, — колют её веретенами, прядут её волосы, засоряют ей глаза кострой. По поверьям, на иконах Параскева Пятница изображена с торчащими из груди спицами или веретенами"

тут блин объяснять нечего o_O
если вы все еще не поняли, то может лучше ну его, это искусство, сложное оно, вернемся к конюхам?)

Ну она же прядёт её волосы, а не пряжу дома

Эмммм, я попробую еще раз ))))
Она (ГГ-мучительница) ткёт полотно (на заднем плане).
Ткёт в пятницу, нарушая запрет.
Нарушение запрета приводит к страданиям Параскевы определенными способами, как то : прядение волос, тыкание веретеном / спицами / засыпание мусора в глаза.
Визуализация этих страданий вынесена на первый план. Мол,! помните ! NB ! будете ткать в пятницу - Параскеве будет так-то и так-то.
Т.е. действия ткачихи напрямую ведут к мучениям, поэтому она же вынесена на первый план в качестве источника страданий Параскевы, где и видны материальные последствия её греха.
Спасибо, я кончил

*фууух, то ли Юпитер в козинаке, то ли Луна в затмении, то ли мои лыжи не едут*

серьезно?) тут береника вон весь день распинается))
а я привела прямую ссылку на:
"Параскева Пятница жалуется, что её не почитают, не соблюдая запретов по пятницам, — колют её веретенами, прядут её волосы, засоряют ей глаза кострой. По поверьям, на иконах Параскева Пятница изображена с торчащими из груди спицами или веретенами"

тут блин объяснять нечего o_O
если вы все еще не поняли, то может лучше ну его, это искусство, сложное оно, вернемся к конюхам?)
Вы знаете что такое причина и следствие? Из той цитаты что вы привели понятно что причина в том что прядут из картины Я это не увидела, точно так же ка для ВАС если катает проездки то это уже не конюх. По МОИМ впечатление мучения девы вызваны тем что её мучат, а не тем что прядут пряжу. Другая причинно следственная связь.

Ну вот смотрела я, смотрела, и не выдержала. Я прекрасно понимаю претензии AnnaVsp к той картине. Не читается там мучение причиняемое кем-то, там без подсказки читается добровольное пожертвование. Типа как в сказке про 13 лебедей, вязание из крапивы, а тут прядение из собственной крови и волос. А блаженная тетка рядом как помощница.
Задник с еще одной пряхой вообще можно расшифровать как работу мойры. Короче "произведение" слабое как в задумке, так и в исполнении.

мучения девы вызваны тем что её мучат
на этом я как бы все))

разница между моим мнением про конюхов и текущей дискуссией в том, что я высказала мнение относительно выбора профессии конюха, а не дискутировала о том, каким методом конюху лучше навоз собирать или как эффективнее принимать роды у кобылы)
а если вы скажите что по вашим меркам художник профессия незавидная, вот это будет правильная аналогия и уж поверьте, переубеждать я вас не буду)
капец незавидная, учитывая последних страниц 10 :D

Ну вот смотрела я, смотрела, и не выдержала. Я прекрасно понимаю претензии AnnaVsp к той картине. Не читается там мучение причиняемое кем-то, там без подсказки читается добровольное пожертвование. Типа как в сказке про 13 лебедей, вязание из крапивы, а тут прядение из собственной крови и волос. А блаженная тетка рядом как помощница.
Задник с еще одной пряхой вообще можно расшифровать как работу мойры. Короче "произведение" слабое как в задумке, так и в исполнении.
пааааанеслась))

Эмммм, я попробую еще раз ))))
Она (ГГ-мучительница) ткёт полотно (на заднем плане).
Ткёт в пятницу, нарушая запрет.
Нарушение запрета приводит к страданиям Параскевы определенными способами, как то : прядение волос, тыкание веретеном / спицами / засыпание мусора в глаза.
Визуализация этих страданий вынесена на первый план. Мол,! помните ! NB ! будете ткать в пятницу - Параскеве будет так-то и так-то.
Т.е. действия ткачихи напрямую ведут к мучениям, поэтому она же вынесена на первый план в качестве источника страданий Параскевы, где и видны материальные последствия её греха.
Спасибо, я кончил

*фууух, то ли Юпитер в козинаке, то ли Луна в затмении, то ли мои лыжи не едут*
Не кричите я пока набирала вы уже написали, такую причину я рассматривала я картину повторю ещё раз.
nrmGZ7iTGa4.jpg

Вот тут тр тетки, две из них прядут в разных позах у той что за станком лица не видно их двоих никак не сравнит одна ткёт полотно, вторая деву за волосы тягает ну вот так оно для МЕНЯ выглядит, никак их МНЕ между собой не связать, от того и страдания не причина того , что ткут, а того что за волосы тягают.

А мне вообще насрать, какой смысл в картине! :D

Вот одна из любимых :rolleyes:

KeesVanDongenLuciePartner1911.jpg

И смысл здесь только в том, что негры хорошо сочетаются с апельсинами :p

а если вы скажите что по вашим меркам художник профессия незавидная,
Я как человек уважающий любую законную деятельность так сказать при всём желании не могу.
А кто по вашему мнению может высказываться по вашему о работах художников, даже по типу тут понял, а тут не понял?

И смысл здесь только в том, что негры хорошо сочетаются с апельсинами :p

Че то в голос

Слушайте, если вас много веков каждую пятницу будут мучить, то вы тоже привыкните и будете смиренно терпеть. Будто у вас есть выход ))

тут понял, а тут не понял?
ээээ нет)
тут понял, а тут не понял -- это одно. я ой сколько чего не понимаю. что, повторюсь, норма
а тут я не понял, и в этом виноват художник (даже в том, что я не знаю славянской мифологии и изначально принял происходящее на картине за слет любителей садо-мазо) -- это другое!

капец незавидная, учитывая последних страниц 10 :D

говорила я тебе - напускай на себя вид загадочный и не давай себя втянуть в дискуссию, а то мне эта Пятница несчастная скоро снится будет :)

Эммм....ну ок :rolleyes:

аминь)
ты на суше, я на море...
Ну так же как из конхами, только у конюхов которые проездки едят и роды принимают есть запись в трудовой с указанием должности и местами даже должностные инструкции хоть для вас они не конюха а что то больше.

Сверху