Береника
Pro
парадокс, аднака)
Как лечить, учить, управлять гос-вом...продолжи список...знают все )
парадокс, аднака)
Ну она же прядёт её волосы, а не пряжу дома (((( конечно это будет мучитьТак она ею и является.
серьезно?) тут береника вон весь день распинается))Вы же не привели ни одного пояснения про то почему это вот сделано так и что, что должно символизировать.
Ну она же прядёт её волосы
аааааааапрядут её волосы
Ну она же прядёт её волосы, а не пряжу дома
Вы знаете что такое причина и следствие? Из той цитаты что вы привели понятно что причина в том что прядут из картины Я это не увидела, точно так же ка для ВАС если катает проездки то это уже не конюх. По МОИМ впечатление мучения девы вызваны тем что её мучат, а не тем что прядут пряжу. Другая причинно следственная связь.серьезно?) тут береника вон весь день распинается))
а я привела прямую ссылку на:
"Параскева Пятница жалуется, что её не почитают, не соблюдая запретов по пятницам, — колют её веретенами, прядут её волосы, засоряют ей глаза кострой. По поверьям, на иконах Параскева Пятница изображена с торчащими из груди спицами или веретенами"
тут блин объяснять нечего
если вы все еще не поняли, то может лучше ну его, это искусство, сложное оно, вернемся к конюхам?)
Вы знаете что такое причина и следствие?
девиз сегодняшнего дня))) в голос)*фууух, то ли Юпитер в козинаке, то ли Луна в затмении, то ли мои лыжи не едут*
на этом я как бы все))мучения девы вызваны тем что её мучат
пааааанеслась))Ну вот смотрела я, смотрела, и не выдержала. Я прекрасно понимаю претензии AnnaVsp к той картине. Не читается там мучение причиняемое кем-то, там без подсказки читается добровольное пожертвование. Типа как в сказке про 13 лебедей, вязание из крапивы, а тут прядение из собственной крови и волос. А блаженная тетка рядом как помощница.
Задник с еще одной пряхой вообще можно расшифровать как работу мойры. Короче "произведение" слабое как в задумке, так и в исполнении.
Не кричите я пока набирала вы уже написали, такую причину я рассматривала я картину повторю ещё раз.Эмммм, я попробую еще раз ))))
Она (ГГ-мучительница) ткёт полотно (на заднем плане).
Ткёт в пятницу, нарушая запрет.
Нарушение запрета приводит к страданиям Параскевы определенными способами, как то : прядение волос, тыкание веретеном / спицами / засыпание мусора в глаза.
Визуализация этих страданий вынесена на первый план. Мол,! помните ! NB ! будете ткать в пятницу - Параскеве будет так-то и так-то.
Т.е. действия ткачихи напрямую ведут к мучениям, поэтому она же вынесена на первый план в качестве источника страданий Параскевы, где и видны материальные последствия её греха.
Спасибо, я кончил
*фууух, то ли Юпитер в козинаке, то ли Луна в затмении, то ли мои лыжи не едут*
аминь)никак их МНЕ между собой не связать
Я как человек уважающий любую законную деятельность так сказать при всём желании не могу.а если вы скажите что по вашим меркам художник профессия незавидная,
И смысл здесь только в том, что негры хорошо сочетаются с апельсинами![]()
ээээ нет)тут понял, а тут не понял?
капец незавидная, учитывая последних страниц 10![]()
Не кричите
Ну так же как из конхами, только у конюхов которые проездки едят и роды принимают есть запись в трудовой с указанием должности и местами даже должностные инструкции хоть для вас они не конюха а что то больше.аминь)
ты на суше, я на море...