Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, бегство от реальности может как раз состоять в том, что: "У меня плохое настроение из-за нарушения гормональной системы. Поправлю и буду жить нормально." А может, то что большинством считается "нормально жить" для этого конкретного человека совсем не нормально. И ему надо найти своё место в жизни и определиться со своим восприятием действительности. А это тоскливое состояние как раз помогает в поиске себя.

Лечение - это не только таблетки, но и терапия. терапия в такой ситуации и должна помочь

Нужна ВСП)) кому там не лень, организуйте)

ordn8p.jpg
и сила ВСП с тобой.

Ну начнём с того что Будда вполне себе реальный персонаж, ну очень он честно далёк от золушки.
Я сейчас могу оскорбить чувства верующих, конечно.
Но для меня Будда, Иисус, пророк Мухаммед и т.д. и т.п. -- персонажи, близкие к золушке, в том смысле, что если у них и были реальные прототипы, то эти прототипы за столетия обросли таким кол-вом легенд и домыслов, что рассматривать их как реальных персонажей ну не представляется возможным.
А уж рассматривать в кач-ве примера по психологии... да ну, народ, вы чего)

Но ещё раз есть такая проблема; "Не правильное направление мышления"
да как оно может быть правильным или нет
есть направление мышления, которое формируется в результате каких-то внешних факторов
нельзя просто так взять и поменять по щелчку пальцев образ мышления. ну не верю))
это из серии "надо просто мыслить позитивно и все получится!")
и из серии всяких позитивистских дурацких тренингов) типа, "как начать смотреть на мир позитивнее и добиться успеха")
да, мировосприятие меняется. со временем, опытом. но не вот так вот "ой, чота я куда-то не туда еду, надо бы перестроить мышление"

Я сейчас могу оскорбить чувства верующих, конечно.
Но для меня Будда, Иисус, пророк Мухаммед и т.д. и т.п. -- персонажи, близкие к золушке, в том смысле, что если у них и были реальные прототипы, то эти прототипы за столетия обросли таким кол-вом легенд и домыслов, что рассматривать их как реальных персонажей ну не представляется возможным.
А уж рассматривать в кач-ве примера по психологии... да ну, народ, вы чего)
Упс и дело не в оскорблении чувств верующих, а дело в том что вы говорите о буддизме похоже практически ничего о нём не зная. Буддизм в классическом варианте это не вера, это скорее практика и будда это не только личность, это то состояние которого нужно достичь, с точки зрения буддиста нужно. В буддизме огромное количества практик по контролю сознания, настроения и эмоций. Ах да, Будда он ещё и не один буддой становится каждый кто достиг определённого состояния. И поэтому вполне реально рассматривать каждого Будду, а было их много ;) , как пример работы над своим сознанием и приведением его в искомое состояние.

нельзя просто так взять и поменять по щелчку пальцев образ мышления. ну не верю))
Ха, ха. Вот чем привлекателен буддизм ))) это в нём не вопрос веры или не веры, это вопрос исключительно практики и это вполне себе возможно, то я вам говорю как практик )))) и даже пальцами щёлкать не надо :)

Упс и дело не в оскорблении чувств верующих, а дело в том что вы говорите о буддизме похоже практически ничего о нём не зная. Буддизм в классическом варианте это не вера, это скорее практика и будда это не только личность, это то состояние которого нужно достичь, с точки зрения буддиста нужно. В буддизме огромное количества практик по контролю сознания, настроения и эмоций. Ах да, Будда он ещё и не один буддой становится каждый кто достиг определённого состояния. И поэтому вполне реально рассматривать каждого Будду, а было их много ;) , как пример работы над своим сознанием и приведением его в искомое состояние.
Религия -- это мимо меня по всем пунктам.
А уж уповать на религиозные практики в контексте решения проблем с психикой я считаю ну... мягко говоря, опрометчивым)

Вот чем привлекателен буддизм )))
вот именно, что привлекателен)
ну имхо это из серии, когда нужно идти в больничку делать операцию срочную, а человек идет свечку ставить

ну имхо это из серии, когда нужно идти в больничку делать операцию срочную, а человек идет свечку ставить
ИМХО, это скорее как в анекдоте:
- Когда я иду в трактир должен ли я привязать осла? Или должен положиться на Аллаха?
- Сын мой, привяжи осла и положись на Аллаха.

Религия -- это мимо меня по всем пунктам.
А уж уповать на религиозные практики в контексте решения проблем с психикой я считаю ну... мягко говоря, опрометчивым)

вот именно, что привлекателен)
А зря их давно использут далеко не только в религиозных целях. Да они и не столько уж религиозные, но вы опять включили аллергию :(. Психологи их используют только в лёт.

Будда всё это переварил без химии и достиг просветления. Подходит ли оно всем - это другой вопрос.
а он точно без химии? точно ничем не догонялся в процессе?)))

моё категорическое убеждение без химии можно не допустить депрессии. А уж если допустил.. то хз что там внутри и на фик на фик

ИМХО, это скорее как в анекдоте:
- Когда я иду в трактир должен ли я привязать осла? Или должен положиться на Аллаха?
- Сын мой, привяжи осла и положись на Аллаха.
ну не совсем) одно дело свечку вместо операции поставить, а другое дело -- вместе)

А зря их давно использут далеко не только в религиозных целях. Да они и не столько уж религиозные, но вы опять включили аллергию :(. Психологи их используют только в лёт.
во-первых не все психологи одинаково полезны) у меня лично есть опыт с двумя специалистами, называвшими себя психотерапевтами, не вызвавший ничего кроме раздражения и отбивший желание обращаться к этим ребятам в принципе)
во-вторых то, что используют, не показатель. тут нужно знать анамнез) потому что у одного может быть просто хандра\пичалька и какая-то новая интересная "практика" вполне может ему зайти на уровне "для разнообразия" (да постоянно такое наблюдаю у окружения), а у другого будет клиническая депрессия и он пойдет свечку ставить вместо операции как раз

Ну в процессе практик химические процессы запускаются сильнее, чем таблетками))) Так что с химией)

Ну в процессе практик химические процессы запускаются сильнее, чем таблетками))) Так что с химией)
ну во время секса тоже вроде эндорфины выплескиваются) только что-то я не слышала, чтоб кто-то депрессию вылечил сексом..

Взять то же запирание в тёмной холодной комнате. Посидишь там, пока счёт времени не потеряешь и получишь неслабую реакцию)))

Наркотики - вещь древняя ))) И отвары для усиления ощущений использовали только в путь

ну во время секса тоже вроде эндорфины выплескиваются) только что-то я не слышала, чтоб кто-то депрессию вылечил сексом..
Анекдот был - пришла девушка в Штатах к сексопатологу, попала в соседнюю дверь в русский офис, вылечилась.

Сверху