Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот такой пример. Вася хочет заниматься живописью, он горит этим делом. Сиджи приносит деньги, но работа в геймдеве - это совсем не то, чем горит Вася. Вася не ленив, он пишет картины целыми днями. Возможно Васины картины никто не захочет покупать при жизни. Возможно и после смерти Васи никто не захочет покупать его картины. Чем плох Вася? А ещё, не дай бог, вот такого Васю полюбила Зина. Зина тоже очень не права?

шта
я ничьих денег не хочу
но обеспечивать чувака, который живет с мамой, я тоже не буду
даже ради курочки (прости меня, куриный бог!))

а посыл был в том. что вопрос, скорее всего, не в меркантильности девушек. чаще всего подобные рассуждения о том, что девушкам нужно только бабло и все вот это, я слышала от парней... ну скажем) объективно не сильно привлекательных ни физически, ни морально) а чаще всего от тех, кто дальше дивана и тиндера не ходит))
Причём тут мама, не мама. Возьмём для примера молодой хирург травматолог, молодой он до 30 точно, а то и до 35, возможность уйти в комерцию ноль, возможность заработать на Антарктиду также, зарплата наверняка меньше чем у геймдера :(

А вот такой пример. Вася хочет заниматься живописью, он горит этим делом. Сиджи приносит деньги, но работа в геймдеве - это совсем не то, чем горит Вася. Вася не ленив, он пишет картины целыми днями. Возможно Васины картины никто не захочет покупать при жизни. Возможно и после смерти Васи никто не захочет покупать его картины. Чем плох Вася? А ещё, не дай бог, вот такого Васю полюбила Зина. Зина тоже очень не права?
Ой, а как я хочу рисовать только для себя! И никаких заказчиков) У меня своих идей -- море. Даже учитывая то, что я люблю геймдев. Я б делала концепты для собственных идей целыми днями!
...и села бы на шею маме и папе)) что в этом плохого?
Жизнь, блин, сурова) Я когда училась в арх. колледже, делала себе портфолио, чтоб меня взяли на работу художником после колледжа. Ночами)
Почти все известные мне художники пишут что-то для себя по ночам. Вечерами, после работы) По утрам перед работой)
А сказать, что фи, работа не для меня, я такая утонченная натура и буду писать только для себя -- как раз инфантилизм, имхо)

Причём тут мама, не мама. Возьмём для примера молодой хирург травматолог, молодой он до 30 точно, а то и до 35, возможность уйти в комерцию ноль, возможность заработать на Антарктиду также, зарплата наверняка меньше чем у геймдера :(
Вспомнила я ща, сколько я заплатила хирургу за операцию в частной клинике...
Ну и найдется для этого хирурга любящая девушка, наверняка.
И не будет он кричать, что девушкам нужны только деньги)

Я ж грю. Смысл в том, что громче всех об этом кричат те, кто ничерта сам из себя не представляет)

а посыл был в том. что вопрос, скорее всего, не в меркантильности девушек. чаще всего подобные рассуждения о том, что девушкам нужно только бабло и все вот это, я слышала от парней... ну скажем) объективно не сильно привлекательных ни физически, ни морально) а чаще всего от тех, кто дальше дивана и тиндера не ходит))
На данный момент живое воплощение этого тезиса мы наблюдаем в твоем лице))) Хотя ты конечно не это имела в виду)))
Травматологу?)))
А идейного кардиохирурга ты мимо ушей пропустила? который работает в гос.клинике и не берет взяток?)))

Ну и найдется для этого хирурга любящая девушка, наверняка.
И не будет он кричать, что девушкам нужны только деньги)

Я ж грю. Смысл в том, что громче всех об этом кричат те, кто ничерта сам из себя не представляет)
Да сколько угодно таких и да полно девушек которые за врача или не пойдут или жить с ним не смогут. Учёным ещё сложнее, у врачей хотя бы общественная польза более чем очевидна.
А клиники бывают и коммерческие но и в них врачи не самые главные из тех кто снимает сливки, если это не врачь с именем. Но главное после ДТП везут не в комерчиские клиники !!!!!

Ну как-то обычно все зарабатывают. Просто кто-то на Антарктиду пашет целыми днями и для себя рисует час в день. А кто-то заработает на краски и пишет картины целыми днями. У каждого свой выбор.

Блин, борюсь с желанием спросить в "золоте" не жаждут ли они покрутить дончаков как пастушью породу)))

На данный момент живое воплощение этого тезиса мы наблюдаем в твоем лице))) Хотя ты конечно не это имела в виду)))
А, ну если я сказала, что не буду обеспечивать чувака, сидящего на шее у мамы и пишущего картины, потому что он Т -- творец и для работы не создан и меня на этом основании записали в меркантильные, то я за)) Прям вот обеими руками)
Никакого праздника, никакого творчества, все сурово!

Травматологу?)))
А идейного кардиохирурга ты мимо ушей пропустила? который работает в гос.клинике и не берет взяток?)))
Не-а. Но операция была не из сложных.
Я тут много чего пропустила)) И ты пропустила) Примерно начало разговора, где было про ученых, ага.

Ну как-то обычно все зарабатывают. Просто кто-то на Антарктиду пашет целыми днями и для себя рисует час в день. А кто-то заработает на краски и пишет картины целыми днями. У каждого свой выбор.
ну так кто спорит))
только когда такой выбор делаешь, не надо орать, что маша меркантильная дура, потому что жужжит над ухом, что ей ребенку не на что куртку купить (поддерживаю ртр-стайл))) и мешает писать картины))

Да сколько угодно таких и да полно девушек которые за врача или не пойдут или жить с ним не смогут. Учёным ещё сложнее, у врачей хотя бы общественная польза более чем очевидна.
ну так полно и тех, кто девушку с дредами замуж не возьмет по идеологическим причинам))) даже зарабатывающую))
пойду покричу про стереотипы и объективизацию женщины!

А с учёными ещё все сложнее, и зарабатывать более или менее нормально они начинают не в том возрасте когда обычно женятся и не всякая девушка способна при этом оценитьоценить насколько их идеи тянут на нобелевку.

Я тут много чего пропустила)) И ты пропустила) Примерно начало разговора, где было про ученых, ага.
А что я там пропустила, кроме ключевой демонстрации меркантильности подхода "я только за ученого из наса пойду"?)))
А, ну если я сказала, что не буду обеспечивать чувака, сидящего на шее у мамы и пишущего картины, потому что он Т -- творец и для работы не создан и меня на этом основании записали в меркантильные, то я за)) Прям вот обеими руками)
Никакого праздника, никакого творчества, все сурово!
На основании подхода, что если мне ради мужа придется от Гималаев отказаться, то мне такой не нать.)))
А кстати, есть еще такая подлая штука как болезни...

У меня есть знакомая. Ее муж за три дня до свадьбы попал в аварию, сломал спину. Остался на всю жизнь тяжелым инвалидом, колясочником. Работал глубоко в науке, в твоей терминологии - писал картины, а она зарабатывала на его лечение, родила ребенка, защитила докторскую, заработала на дом, машину и прочее.
И капец как сдала когда он умер, хотя ей и 40 нет.

И да, ты меркантильная, а она видимо по твоей логике дура.

не надо орать, что маша меркантильная дура, потому что жужжит над ухом, что ей ребенку не на что куртку купить (поддерживаю ртр-стайл))) и мешает писать картины))
Да она меркантильная дура.
Потому что идти замуж за Васю и рассчитывать, что он вдруг начнет дитям куртки покупать сущая дурость.

Справедливости ради, Даша наверно не совсем то имеет ввиду. Скорее изначальный инфантилизм и желание у кого-то повисеть на шее.

Я за то, что выбор может быть любой, но надо осознавать последствия и ответственность за них брать на себя.

А с учёными ещё все сложнее, и зарабатывать более или менее нормально они начинают не в том возрасте когда обычно женятся и не всякая девушка способна при этом оценитьоценить насколько их идеи тянут на нобелевку.
блин, да художника-геймдевщика тоже не всякий в состоянии оценить)) и что?

А что я там пропустила, кроме ключевой демонстрации меркантильности подхода "я только за ученого из наса пойду"?)))
*поперхнулась
не, я за ученого вообще не пойду)) очередь ученых, можете расходиться по домам! и те, что из наса, тоже!))

А кстати, есть еще такая подлая штука как болезни...
У меня есть знакомая. Ее муж за три дня до свадьбы попал в аварию, сломал спину. Остался на всю жизнь тяжелым инвалидом, колясочником. Работал глубоко в науке, в твоей терминологии - писал картины, а она зарабатывала на его лечение, родила ребенка, защитила докторскую, заработала на дом, машину и прочее.
И капец как сдала когда он умер, хотя ей и 40 нет.
а вот про это и речи не было
при чем тут болезнь?
ты все приводишь к меркантильности. а я нет) перечитай начало

Да она меркантильная дура.
Потому что идти замуж за Васю и рассчитывать, что он вдруг начнет дитям куртки покупать сущая дурость.
а она по любви выходила. и про куртки тогда не думала. и про детей не думала)))
упс, а надо было думать? а почему думать надо было ей, а не Васе?

Справедливости ради, Даша наверно не совсем то имеет ввиду. Скорее изначальный инфантилизм и желание у кого-то повисеть на шее.

Я тут ржу, потому что Даша утверждает, что баб безосновательно поголовно считают меркантильными, при этом сама утверждает, что низзя идти за того, кто в 25 у родителей живет)))

Сверху