Очень много говорят о закрытых стартах. Только именно из-за культа "лучше всех или никак" у нас это не покатит. Потому что к участникам таких стартов будут относиться с тем же призрением, с которым относятся к любителям, которые аллюрную лошадку хочуть, а большой приз - не хочутьЛибо организовывать закрытые соревнования для любителей породы.
А вы знаете что у шведов за эту работу платят? Ну и бегут они в общем то не для испытания качеств а что бы выиграть деньги в призовом фонде. Организуйте конкурный турнир на рысаках с нормальным призовым фондом и на них сразу начнут прыгать )))Нелля, я не знаю, что вам ответить на это.
У шведов в качалки к эти лошадкам сели обычные наездники, а вы кого предлагаете?
да ладно)) надо же, платят))))) А селекция ведется сама по себе, ну понятно) Хорошая схема)А вы знаете что у шведов за эту работу платят? Ну и бегут они воющем то не для испытания качеств а что бы выиграть деньги в призовом фонде.
Как стану Абрамовичем, так сразу, и без вашего совета, Капитан Очевидность) а пока я им не стала, пусть хотя бы они прыгают на тех турнирах, что есть) Только с нормальной подготовкой. А то в закрытых турнирах может возникнуть опасность, что у всех начнут рысить в проездах. А в откртых соревах есть стимул не рысить, чтобы оказаться повыше в техрезах.Организуйте конкурный турнир на рысаках с нормальным призовым фондом и на них сразу начнут прыгать )))
Ну и еще вопрос а зачем это надо рысаку??? Может мы лучше у нас поборемся за нормальный тотализатор и нормальный призовой фонд? Может стоит подумать что делать что бы бега процветали и будет рысакам счастье?В шпринте проще) Но ведь тут же скаали, что зачем рысак в спорте, даже в любительском) И после этого, конечно проблема производителя) Потому никто и не отбирает по прыжку. Я и говрю - замкнутый круг)
Хотя, как мне тут сказали, на официальных испытаниях лошадей(керунгах), рысаки имеют такое же право. И результаты их испытания отправляются в хозяйства.
А кто тут кого лишает права воспользоваться? Если имеет такую возможность, то ради Бога! Пусть возможность использует. Кто же против? А если не имеет..., ну пусть ни на ком не едет, раз теми, кто есть брезгует. Тоже никто не против.РД, даже на ППД гораздо приятнее работать с правильной аллюрной лошадью, и каждый имеет право этим воспользоваться, если может себе это позволитьТем более, что это его научит изначально более правильной работе
А получиться вырасти выше или нет - это не суть важно.
Да ладно а на основе чего живет все призовое коневодство в мире? А селекцию ведут так что бы получалось выигрывать призы! Выигрыш это цель!!! Цель заработать деньги. За Швецию не знаю а в финке минимальные призовые 2000 евро. И люди там работают что бы больше выиграть денег а не фантиков.да ладно)) надо же, платят))))) А селекция ведется сама по себе, ну понятно) Хорошая схема)
только нормальные конуристы почему то не сильно хотят на них прыгать !!!Только с нормальной подготовкой
Я начинаю себя чувствовать как в школе для детей с отклонениями в развитии!Чтоб было)
А зачем бега шведской лошади?) рабочей?
Лично для вас нужно повторить все что говорили выше или сами еще раз перечитаете, что кто как и на ком прыгает и почему именно так?Нет, это неплохо) Но на шведской так же прыгают, вот засада) и на финской. Хорошо, давайте зададимся вопросом, зачем им это))))))))))))
По поводу того, что платят, это был сарказм. Я прекрасно знаю, что едут за деньгами, но так получается, что и резвость при этом растёт) паровозом. Это просто две намертво связанные вещи. Обычно. У адекватных людей. И отбор производителей делается всё равно по ней...
Ну я это для детей с отклонениями в развитии обычно не говорю, понятное дело)
Благодаря этой фразе и моему недавнему признанию, что я не люблю бега, наконец поняла почему я тут выступаю за рысака, как верховую спортивную лошадь.Шведской лошади это надо было что бы выжить, это с ваших же слов. Для спасения. Я вот предлагаю для спасения РЫСАКА развивать рысистые бега это по вашему плохо?