Ммм...
Так вот - он все-таки козел и сволочь, или это некоторые недостатки, которые у каждого свои?
Кать, мне кажется что вы о разном. То, что ты описала - сволочь. Осознанная сволочь, которая кроме своей выгоды ничего не видит в жизни. К тому же оно внутри себя, несмотря на паталогическую трусость, потенциально способен убить. К тому же это - "производственные отношения". Возможно, не сталкивайся ты с таким человеком по работе, ты бы годами считала его милейшим мужиком.
Бьяно1, я думаю, имеет в виду некое восприятие постороннего человека, с которым особо нет общих интересов. И даже не очень постороннего, может быть.
Беда в том, что в варианте сволочи-начальника этот экземпляр никак не вычеркнуть из жизни, пока производственные (рабочие) связи удерживают "на одной орбите". Обижаться все равно смысла нет, но и на время совместных рабочих интересов всегда имеешь ввиду на что способен такой "партнер" по работе, как с ним взаимодействовать (ибо куда денешься) и как его использовать (использовать его административный ресурс путем некоторых манипуляций).
В сфере же не рабочей - и правда, зачем доставлять себе негативные ощущения и не только общаться с неприятным человеком, но и вообще думать и помнить о нем. Реально смысла нет. Канеш, такие люди всплывают периодически - ну чтож делать, послушал-посмотрел и забыл. Разве это стоит затрат нервов и эмоций на реакции на такого человека? Мне кажется, Бьяно1 примерно об этом.
Сложно, когда такие отношения вдруг случаются с человеком близким, с которым есть общие интересы и общее прошлое...[/QUOTE]