Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ой! Вот было бы здорово!
Мне интересно, нет ли там какого-нибудь санатория, приятного для пожелой дамы, находящегося в доступной близости (общественным транспортом) от гостинниченого центра "Турист"?
В самом городе санаторий один - от Железной дороги. Судя по нашему местному, не самые плохие. Остальные загородные. От гостиничного центра "Турист" 4 км - на машине 9 минут, а вот общественным транспортом пишет почему-то 53 минуты - как пешком.
http://sanatoriy.gomel.by/

А попросить соседа пользоваться наушниками? Объяснив, что мешает или начальству сказать, что мешает это работать
Дык он и есть начальство - зам. директора. А директора у нас по такой ерунде не принято беспокоить. Эх, дождусь когда меня стошнит от его музыки и наберусь наглости сказать о наушниках. Ушёл, убрала звук. Вернулся, молча выключил музыку и опять ушёл - надеюсь, обиделся :D

Нас перевезли в новое здание и теперь моя служба сидит в одном кабинете с двумя другими службами. По идее, я когда работой увлечена, мне пофиг, чего они там галдят. Да и сама я, когда работой увлечена, могу верещать, ругаться всячески, сама с собой и с компьютером обсуждать очередное задание и тыды. Возможно, кому-то издаваемые мной звуки тоже кажутся ... странными :) Но когда коллеги начинают уже заигрываться (обычно в случаях, когда я по телефону с посторонними общаюсь, а у нас в кабинете начинается какой-нить неприличный ржач), я сначала шипеть начинаю на коллег, как простреленный шланг, а потом я в самого горластого что-нить кидала. Обычно это была моя же туфля.

Так эти гады мне на 8 марта подарили пять мягких мячиков... Они у меня в корзине на столе теперь стоят. Туфли им мои жалко! Но я им все равно пообещала, что если совсем достанут - я в них стулом зафигачу. Верят - я ж баба, которая коней на скаку останавливает, что мне стул метнуть на несколько метров. Плюс я начальник, плюс с тараканами - в общем, после первого мячика они теперь рассасываются по углам и типа работают, когда я шипеть начинаю.

А вообще мне на этой работе нравится работать именно в одном кабинете с коллегами. Частенько нужен коллективный разум, - а тут этот разум всегда под рукой :)

блин, погуглила - оказывается мои любимые уши все еще выпускают! хотя модели уже сто лет в обед - мне их подарил бывший 11 лет назад. проскрипели они лет 7, и скрипели бы дальше, но ребенок их кокнул.
купить новые что-ли...

У меня вопрос к @Catherine1976 .
В процессе бытовой ссоры, когда жена, скажем так, задевает мужа за живое, он её бьёт, она падает на пол. После чего он хватает нож и наносит ей один удар в шею, от которого она умирает. Вопрос. Это всё может считаться убийством в состоянии аффекта или же, когда он брал нож, он вполне осознавал, зачем его берёт?

Это не из жизни, ттт, это гипотетическая ситуация.

я не в тему, но какое двоякое впечатление от прочитанного... (из контакта)

Описания пород лошадей от Жени Матузова (от Maria Podorowa via Facebook):

- Шайр - это лошадь для катафалков. Может медленно и печально отвезти кого то в последний путь. Нам пока это ни к чему.

- Тинкер - лошадь цыганская. Сильная и мясистая. Пока идет - отлично. Не идет - есть что съесть.

- Ахалтекинец - лошадь-харакири. Непосвященным не понятно зачем так заканчивать жизнь самоубийством. А посвященные в восторге )) Лошадь для тех, кто знает толк в харакири.

- Орловский рысак - помесь араба и фриза. Ну это как помесь холодильника и фена. Ну или микроволновки и байдарки. Или пуделя и волка. Когда то кому то пригодился, надеюсь.

- Араб - лошадь для эстэтов. Антикварная мебель, красивый столик, модная собачка с глазами на выкате. Пользы никакой, но красиво.

- Фриз - тут не съязвишь. Каретная лошадь. Офигительная каретная лошадь. Жаль, что они пережили время, когда кареты пользовались спросом.

- Андалуз - если вы каждый день сражаетесь с быком на публике, то лучше сидеть на андалузе. Вас оценят. Если быки - не ваша работа, забудьте про эту породу

- Роки маунтин - квадроцикл. Удобно, модно, не требует обучения.

- Американский пейнтхорс - миф. Все беспородные кони Америки, но с красивым названием.

- Карачаевская - лошадь для разбойников. Проскакал на ней 50 км, что то спер и обратно 50 км. Главное, чтоб была без отметин. Чтоб не узнали на утро. В прокате они всегда недоумевают. Все ждут когда же разбой, они к нему готовы.

- Вятская - валенок. Удобный, маленький теплый валенок.

- Тракен - красивый дорогой импортный мебельный гарнитур. Радует глаз, но энергией от него не зарядишься.

- Донская верховая - дикая лошадь для диких людей.

- Аппалуза - лошадь с пятнышками и дурацким характером. Их выводили не для чего то, а для пятнышек. Применить некуда, но пятнышки красивые.

- Советский тяж - гордость Советского Союза. А по факту - помесь дурноезжих советских бп и мощных иностранных жеребцов. Мощь иностранная, а справится может только бухой дядя Вася, душа то у них русская..

- Чистокровная верховая - лошади-камикадзе. Готовы в любой момент покончить жизнь самоубийством. Они скачут так, как будто впереди конец их мучениям, коридор с голосами и спокойствие. Но нет, над ними просто снова потешились английские лорды и кто то заработал на скачках.

- Ганноверская - сервант. Красивый, мощный сервант.

в жизни бывает еще хуже:( у моей подруги брат, отмахнулся от сожительницы кухонным ножом, он спиной к ней стоял, а она сильно скандалила - итог печален, он даже не посмотрел куда бьёт, а просто с разворота и насмерть:( Самое страшное, я его лично знала - добрый, отзывчивый, был парень:(

У меня вопрос к @Catherine1976 .
В процессе бытовой ссоры, когда жена, скажем так, задевает мужа за живое, он её бьёт, она падает на пол. После чего он хватает нож и наносит ей один удар в шею, от которого она умирает. Вопрос. Это всё может считаться убийством в состоянии аффекта или же, когда он брал нож, он вполне осознавал, зачем его берёт?

Если не было большого временного разрыва - то теоретически может. То есть, если нож лежал тут же и случайно подвернулся под руку. По результатам психологической экспертизы и в зависимости от решения суда. Но только при условии, что поведение жены носило противоправный или аморальный характер.
А вот если она падает, он пяток минут на нее еще орет, потом идет на кухню, тщательно выбирает подходящий нож - тогда нет.
в жизни бывает еще хуже:( у моей подруги брат, отмахнулся от сожительницы кухонным ножом, он спиной к ней стоял, а она сильно скандалила - итог печален, он даже не посмотрел куда бьёт, а просто с разворота и насмерть:( Самое страшное, я его лично знала - добрый, отзывчивый, был парень:(
Знакомая знакомой так мужа угробила. Об батарею. Толкнула неудачно, а дама крепкая была. Но там никакого аффекта - просто 109 (неосторожное убийство)

ну отчего ж вы всегда такая кровожадная-то? :D

Я не кровожадная, просто если я повторила свою просьбу дважды, а то и трижды и меня не поняли.... то увы.... я просто в следующий раз просить не буду)))))

Так эти гады мне на 8 марта подарили пять мягких мячиков...

Это просто отличные коллеги!))))) Заботливые! Таких ценить надо!))))

отмахнулся от сожительницы кухонным ножом, он спиной к ней стоял, а она сильно скандалила - итог печален, он даже не посмотрел куда бьёт, а просто с разворота и насмерть:(

Капец..... как ему в голову то пришло отмахиваться ножом?

Так он спиной стоял на кухне и резал что-то там, ну и головой в такие моменты никто уже не думает, те кто думают головой, либо в последний момент бьют мимо, либо намеренно убивают, а там все врачи в шоке были, и хором утверждали, что не умирают от таких ран, а она умерла, хотя и скорая быстро приехала, и спасти пытались:(

Да ладно. Просто забыл, что в руке нож. Я тут от мужа иногда без всяких криков и скандалов шарахаюсь. Начинает что-то эмоционально рассказывать, дополняя все активной жестикуляцией, а в руке нож, блин. Он про него просто не помнит.

а там все врачи в шоке были, и хором утверждали, что не умирают от таких ран, а она умерла, хотя и скорая быстро приехала, и спасти пытались:(

Ужасно!!! вот еще один довод в сторону того, что к человеку, витающему в своих мыслях и при этом держащему нож в руке подходить надо осторожно....

Если не было большого временного разрыва - то теоретически может. То есть, если нож лежал тут же и случайно подвернулся под руку. По результатам психологической экспертизы и в зависимости от решения суда. Но только при условии, что поведение жены носило противоправный или аморальный характер.
А вот если она падает, он пяток минут на нее еще орет, потом идет на кухню, тщательно выбирает подходящий нож - тогда нет.
Ага, спасибо)

Я с ножом стараюсь никогда не отключаться от реальности. И если меня просят его передать, всегда передаю лезвием вниз.

Но про карачаевскую - по тем кого приходилось встречать - в точку. И все время недоумевают, почему не надо никуда скакать.
Еще слышала стишок про породу, которой в том списке нет:
"Кабардинский лошадь злой,
Я на ветку - он за мной" ))

Сверху