Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что идеи были и есть всегда - это по Платону, а в чём отличие Аристотеля насчёт идей - я "выпадала" и отключалась (мозг пытался защититься от непосильной нагрузки).
Вот что запомнила и приятно удивилась: что Аристотель основатель формальной логики и силлогизмов и таким образом часть его учения пригодилась и для создания компьютеров.
А лекция была в честь 2400-летия со дня рождения Аристотеля - день, как я поняла, не известен, а год известен точно.
Уже похвастаюсь и дальше: это было в Центре греческой культуры, в самом центре города, в отреставрированном старом здании, где собирались греческие патриоты, затевая освобождение Греции от турок (ещё при Пушкине, когда он был в Одессе). И там на стенах была выставка детских акварелей на тему подвигов Геракла. Потрясающе! Особенно интересны рисунки детей 8-9 лет, которые рисуют уже достаточно хорошо, но у них ещё свежее, своё восприятие мифов, они не рисуют Геракла с греческим профилем, как на греч.вазах. А краски!
Это были рисунки учеников не только из Одесской худож.школы, но и из Овидиополя, Килии, Измаила, Ильичёвска (переименованного недавно в Черноморск).

Его уже несколько лет как можно и в среднем роде и в мужском употреблять) Как раз, чтобы истерик не было)
Кстати, кофе, как кофейное дерево - это оно, а кофе, как напиток - он. Но, видимо, это сложно усвоить многим, потому, в угоду им и упростили правила.

Тестик на знание украинского языка)))
Как переводиться на украинский - "Я удивлен Вашими словам и слегка сомневаюсь, что в правдивости сказанного"?

Ответ: - Тю!
;)

Сижу, думаю. А по-русски тоже "тю" или на меня среда обитания отпечаток наложила?

Не, г`олосую (пардон, не знаю, как набрать альтернативную букву)
Да в гуглопереводчике выставляешь украинский, потом вызываешь к жизни виртуальную клавиатуру, находишь нужную букву, пропечатываешь ее, копируешь и тащишь куда надо.

Аналогично тот же мальтийский. ġ, ħ, ż

Та неееее, вы шо?!:D:D "Тю" - это же совсем другое, это далеко не то же самое, что "шо" и уже тем более "чё"! Это я как внучка одессита заявляю!:D

Сверху