Блин, вот мне тоже как то показалосьМне кажется, есть стойкая путаница холерика и лошади с тараканами. Даже вот то, что холерик может покемона словить при виде флажка" мне кажется сомнительным. Лошадь втягивается в работу, в рабочий ритм, лошадь проходит определённое количество километров, ей уже не до покемонов по многим и многим причинам. А если это сильно не первый старт, то она этих флажков перевидала. Вы же холерика позиционируете, как патологического труса.
Вот мне тоже интересноЯ не говорю, что их селекционируют) Я спрашиваю - они норма?) они годны для общества? могут работать?)
Или работать годно холерик не способен из-за возбудимости, и руководство фирм таких не любит? а если само руководство - холерики?)
Ну почитайте же вы не Ползунову а хотя бы того же Павлова!!! Ну честно есть вот про это всё куда более фундаментальные труды по изучению психологии.Нет, всё, бесполезно))
детский сад начался)
Не поэтомуА хотела сказать то что да иногда опекать таких "невротиков" прямо хочется, как же они типа без меня, и т.д. и т.п.
Бурная реакция на новый раздражитель - это не холерик. Это признак высокой чувствительности.Блин, вот мне тоже как то показалось. Но в реале холерики вообще не трусы. а напротив(у них другой недостаток-агрессия может появится на нетерпеливые требования) А так они очень быстро привыкают к разным раздражителям. Просто первая реакция у них на новый раздражитель самая бурная. Флегма вздрогнет. охнет. отпрянет. зависнет. Меланхолик свалится в обморок, сравняется с ландшафтом, уйдет в себя на долго. Сангвиник. отпрыгнет, попыхтит. матернется)) А холерик, поскачет- разбирая дорогу, заорет, даст в глаз, смотря какой раздражитель и кто и какой холерик)) Ну это я так примитивно конечно.
Павлов никого и не разводил, не дрессировалПавлов не называл холериков и меланхоликов ненормальнымии типами)
Павлов придумал деление на типы.Павлов не писал о рысаках, Ползунова конкретизировала про них. Они никак не противоречат друг другу)
В конце концов, Павлов не называл холериков и меланхоликов ненормальнымии типами)
А ползунова так, байду гоняла )Вот когда вы начинаете РАБОТАТЬ с лошадью или собакой тогда и начинается подход что нормально, а что нет.
По работе лошадей да и даже по рекомендациям по работе но извините не пр физиологии и не по её классификации типов ВНДА ползунова так, байду гоняла )
А можно пожалуйста ссылку на подтверждающий текст, статью, научный труд на эту тему. Что темперамент холерика, флегматика и меланхолика это не норма для природы, а одна из возможностей , такая же как рождение биологического уродца с пятью ногами, тремя хвостами, шесть.... С удовольствием бы прочитала.В биологии нормы стабильны как и в физике)))
Так что холерик нормой станет, не раньше чем
Ух ты)) А я всегда считала, что холериков, флегматиков, меланхоликов и разных смешанных типов среди людей пруд пруди и они никакие не особенные, а очень обычные)У людей фиг знает что встречается, что толерантно называется "особенный". Селекция и естественный отбор то отсутствуют)))
Крушинский.А можно пожалуйста ссылку на подтверждающий текст, статью, научный труд на эту тему. Что темперамент холерика, флегматика и меланхолика это не норма для природы, а одна из возможностей , такая же как рождение биологического уродца с пятью ногами, тремя хвостами, шесть.... С удовольствием бы прочитала.
Медвежью качку я бы сравнила с человеческим психом, когда психически больной сидит и качается из стороны в сторону. Там та же самая причина - съезд крыши. Качаясь туда-сюда человек/лошадь успокаивает себя, как раз та самая монотонная работа. Этот порок приобретают лошади с изначально не стабильной слабой нервной системой. Конечно и нормальную лошадь можно замордовать так, что крыша уедет. Но если посмотреть на подавляющее большинство лошадей с медвежьей качкой, то этот порок не получен от каких-то сверхчеловеческих нагрузок или диких условий содержания. Просто повышенные требования, напряженная работа. Большинство выдерживают, а вот некоторые упс, и привет медвежья качка.Как и медвежья качка(вот этот пример прям особенно порадовал), нет, это не порок, которым страдают холерики, это порок от неправильной работы и содержания, приобретаемый абсолютно любым типом ВНД
...что встретившись такие люди могут показаться друг другу "извращенцами".
Спасибо. у него достаточно много книг, что бы мне все не скачивать, не подскажите ли , вот не в этой ли книге, я найду ответ на свой вопрос?)Крушинский.
Да бурно и дольше по любому, чем сангвиник, не спорю) Но не с ходу и ныть не для холериковХолерик - это когда завелся с ходу, а остановится не может долго.
В приведенном примере, холерик заорал, орет, бурчит, ноет и ноет, а сангвиник заорал, матюкнулся и успокоился.)))