Жуткая.
Я тогда просто с головой обожала лошадок.
И присказка "конюшня - это храм, а лошадь - это божество в нём" было для меня мантрой.
А тогда мне пришлось взять чомбур и перетянуть добрейшей души коня металлической пряжкой, потому что так больнее, ведь ни на какие уговоры конь не поддавался и отказывался вставать наотрез.

Потом в первый раз жизни колоть. Да, там не было ничего особо страшного, просто в мышцу. Но сделать это в первый раз, будучи абсолютно одной, было очень страшно.
А потом шагать-шагать-шагать.
После таких случаев ты становишься чуточку другим человеком. Ответственнее, предприимчивее, смелее.
Только очень тяжело потом входить в положение чужой слабости, когда, чтобы спасти жизнь, нужно просто встать и пойти работать/шагать/колоть и т.д.
Шагание совершенно бесполезное занятие в данной истории, надо колоть что-нить и вешать на капельничку.
Да, так и есть.
Пошагать можно было, но не насиловать себя и лошадь шесть часов подряд. Да и полежать во время затяжных колик можно дать, только не давать действительно валяться.
Это сейчас у меня есть опыт лечения колик под руководством опытных врачей от:
- пережрал зерна,
- нажрался песка,
- съел яблоко,
- понервничал.
Вроде ничего не забыла.

А тогда... Телефонов ветов не знала, хозяйке конюшне доверяла, интернета на телефоне не было. Была глупая и неопытная.
То, что конь остался тогда жив, просто везенье.