Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
abpbrf, ну, мы не привычные к -10 (не говорю уже о более низких температурах), да ещё и с ветром 20-25 метров в секунду.
А ехать по загородным трассам - вообще большой риск.
Пожалуй, если бы у нас бывали морозы -33, то виноградников не было бы.
У нас виноградников нету, конечно, просто меня удивляют факты, что температура -15 где-то может являться натуральным стихийным бедствием.

Да, это с непривычки.
Ветер - каждый метр в секунду приравнивается к понижению температуры на 1 градус (что для человека, что для винограда, правда-правда).
Влажность высокая обычно. Это потом, когда установится антициклон ("мороз и солнце") влажность будет низкой.
Ну, и снег заметает дороги, а техники для очистки у нас - из расчёта, что такое бывает 1-2 раза в году на несколько дней.
Кстати, походишь по улице в минус 10, потом при -5 кажется, что райская погода.

Иногда на уважение банально нет времени. Надо погрузить в коневозку. Или подковать.
Как-то так.
Простите, у кого нет времени, у владельца или у вызванных владельцем специалистов (коваля или конеперевозчика)? С моей точки зрения у владельца не времени нет, а есть лень (приучить давать ноги или грузиться) и амбиции (я хочу на эти старты хоть с тушкой хоть с чучелом).

на улице холодно но прекрасно
Съездили в Библио Глобус
отлично продышались)

Как приучать грузиться, не будучи владельцем коневозки?
"Вот в чём вопрос!" (с).

А это подтверждение, что не только я такая мерзлячка:
Из-за ухудшения погодных условий с 10 часов утра 6 января закрыто автомобильное движение на дороге М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск на участке от 177 до 206 километра.

В Николаевской области ограничения введены на трассах от Николаева до границ с Херсонской и Одесской областями, а также в районах Березанки и Очакова.

В Одесской области ограничение движения большегрузного транспорта вводится на всех дорогах общего пользования. Такие меры необходимы, чтобы избежать заторов и дать возможность дорожникам оперативно очищать трассы от снега.
http://timer-odessa.net/news/transp...om_hersonom_i_odessoy_priostanovleno_753.html

А мне нормально что + 30 ,что - 30 :) но как одется во втором случае конечно важнее ))
в прошлом году замечательно гуляла в минус 26 и 28 по заливу. В этом году горло подвело раньше((( а уже с больным горлом сейчас не рискну выйти(((

на улице холодно но прекрасно
да-да, поддерживаю! при таком морозе еще и редкое для нас солнце! (точнее, мороз такой всегда с солнцем, просто само солнце уже в радость))))) но, если долго, то лучше из окна авто, например.

"Вот в чём вопрос!" (с).
Да. Я третий год пытаюсь взять в аренду коневоз, чтобы своего коня приучить грузиться. Ни фига, не дают нам коневоз в аренду. А грузится он каждый раз под танцы с бубнами. причем из предыдущей погрузки запоминает все ухищрения с помощью которых его запихнули в коневоз и на следующую погрузку уже формирует контрмеры. После последней погрузки, когда его увезли я пошла и выпила водки, потому как меня трясло уже - он чуть коневоз на себя не накатил.

"Вот в чём вопрос!" (с).
Я слышал такую рекомендацию от конеперевозчика. Купить тент (они стоят в пределах 1000р за 4х6м). Сделать деревянный каркас из реек на пригорке. Накрыть его тентом. Перед входом можно сделать наклонный пандус. Вещь кстати универсальна для всей конюшни.

Я слышал такую рекомендацию от конеперевозчика. Купить тент (они стоят в пределах 1000р за 4х6м). Сделать деревянный каркас из реек на пригорке. Накрыть его тентом. Перед входом можно сделать наклонный пандус. Вещь кстати универсальна для всей конюшни.
Не прокатило у нас. Мой входит под тент, в узкий накрытый проход, в узкие двери в прихожую за мной входит и выходит оттуда задом, помещаясь в этот же дверной проем, а на коневозе его клинит.

Не прокатило у нас. Мой входит под тент, в узкий накрытый проход, в узкие двери в прихожую за мной входит и выходит оттуда задом, помещаясь в этот же дверной проем, а на коневозе его клинит.
Надо смотреть в чем отличия и что его беспокоит. Чужие люди вокруг, звуки, шатающийся пол, наклон трапа. А дальше уже думать, что с этим делать. По опыту, если грузить постоянно силой, то от раза к разу только хуже становится.

У меня был в аренде такой невыездной коняга. Причем каких-то неимоверно крутых кровей, правнук олимпийского чемпиона по конкуру. Прыгал офигенски, что такое закидка или обнос, не знал в принципе. Но не грузился и не возился! Однажды на выезде на старты начал биться в коневозе, пробил перегородку и здорово расхреначил себе ногу, в мясо. Лечили очень долго. При следующих попытках завести в коневоз начал выдавать такие пенки: поднимался по трапу, входил в коневоз, в коневозе вставал на вертикальную свечку и выпадал оттуда. Смотрелось ппц страшно, особенно учитывая габариты мальчика - 182 см в холке. На этом и отстали от него. Невыездной и невыездной.

Тут нужно знать историю начиная от первой погрузки. Ничего удивительного, что конь помнит травму полученную в коневозе.

температура прекрасно прошла от Амизона
Вообще впервые слышу про такую штуку.
А мне нормально что + 30 ,что - 30 :) но как одется во втором случае конечно важнее ))
Честно говоря, +30 и мне легче вынести, чем -30, но вот каким способом выносят +39 (это Лена написала), я представляю плохо. Вообще, +30 - это максимальная температура, при которой мы оставляем лошадей гулять в левадах. А потом уже заводим в конюшню, где прохладно. Ну, по обстоятельствам, конечно, т.е. учитывая прочие условия.

Надо смотреть в чем отличия и что его беспокоит. Чужие люди вокруг, звуки, шатающийся пол, наклон трапа. А дальше уже думать, что с этим делать. По опыту, если грузить постоянно силой, то от раза к разу только хуже становится.
Ну поэтому и ищем кто нам коневоз в аренду даст. Может удастся понять в чем дело, потому что фантазия уже сдохла в муках, а раз от раза погрузка действительно становиться все хуже. И это надо исправлять пока не поздно.

Вообще впервые слышу про такую штуку.Честно говоря, +30 и мне легче вынести, чем -30, но вот каким способом выносят +39 (это Лена написала), я представляю плохо.
Хреновым способом выносят. У меня в 2010 году еще не было кондиционера дома, и как раз такая температура в квартире держалась практически постоянно. Мне было очень-очень плохо.

Сверху