elel65 (Finka)
Pro
Это охотничье дерби, там многие во фраках прыгают. Только какая к шлему претензия? Выездку тоже многие сейчас в шлемах едут, цилиндры уже аут.



Фрак, шлем, конкурное седло ))
Гм, если вас смущает моя форма одежды на фото, то все вопросы к организаторам тех соревнований. Я была одета и конь был поседлан согласно их положению, хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило.Непалучиццо). У них чёрные нельзя. Соплю нельзя. Вальтрап, кажется, только трилистник можно.
Я так уже забыла, как цилиндр выглядит - у нас вся выездка едет в шлемах.хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило
Ну это был 2014 год. Тогда еще большая часть ехала в цилиндрах. Потом сначала местные клубы стали в положениях прописывать обязательный шлем. А потом уже и рединготы разрешили.Я так уже забыла, как цилиндр выглядит - у нас вся выездка едет в шлемах.
Меня не смущает абсолютно. К Жене все вопросы. Чёрная конкурка, если мне не изменяет память, не против правил, хотя выездка была б логичнее). А в шлемах у нас, например, все уже давно. Чего удивляться то - топы тоже в шлемах.Гм, если вас смущает моя форма одежды на фото, то все вопросы к организаторам тех соревнований. Я была одета и конь был поседлан согласно их положению, хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило.
Кстати, у нас практически уже никто не едет выездку во фраке. Я этот фрак уже продала. 99% едут в рединготах и шлемах.
Ненавижу выездковые седла лютой ненавистьюЧёрная конкурка, если мне не изменяет память, не против правил, хотя выездка была б логичнее).
Да ладно, че уж))) Для меня вон конкурка - насест...Ненавижу выездковые седла лютой ненавистьюГоршки хреновы
Извините, если для кого это удар.
Горшки то почему))?Ненавижу выездковые седла лютой ненавистьюГоршки хреновы
Извините, если для кого это удар.
Горшки хреновы![]()
Мне кажется, это от гибкости и подвижности суставов зависит. Я - суповой набор (175 см х 55 кг), но с гибкостью беда: в выездке не так комфортно себя чувствую, как в универсалке (с конкурным седлом дел иметь не приходилось).Недавно обратила внимание на удивительную для себя вещь: у окружающих меня конников, как правило, верным является следующее - у всадников с низким центром тяжести, если брать женщин, то с классической женской фигурой - почему-то лучше посадка и вообще сидеть удобнее в конкурке, т.е. в седле с выраженным крылом вперед. А всадникам с астеническим типом сложения, высоким центром тяжести, длинными ногами относительно тела, гораздо устойчивей сидится в выездке.
Это мне случайно так попалось, или такое реально имеет место быть?
Недавно обратила внимание на удивительную для себя вещь: у окружающих меня конников, как правило, верным является следующее - у всадников с низким центром тяжести, если брать женщин, то с классической женской фигурой - почему-то лучше посадка и вообще сидеть удобнее в конкурке, т.е. в седле с выраженным крылом вперед. А всадникам с астеническим типом сложения, высоким центром тяжести, длинными ногами относительно тела, гораздо устойчивей сидится в выездке.
Это мне случайно так попалось, или такое реально имеет место быть?
А плоскую выездку не любишь? Я тут летом поездила на выездковом седле 50-летней давности. Натуральная сковорода, плоские конкурки отдыхают. О том, что это выездка, догадаться можно только по длинному крылу.Фи какие вы. Наоборот. Прекрасно, что есть такие разные седла.
Одинаково люблю плоские конкурки (которые совсем плоские для высот) и глубокие выездки.
А вот наоборот - не люблю ))
А плоскую выездку не любишь? Я тут летом поездила на выездковом седле 50-летней давности. Натуральная сковорода, плоские конкурки отдыхают. О том, что это выездка, догадаться можно только по длинному крылу.
У этих лошадей прямая спина. Из-за перестроенности и высокой холки создается визуальный еффект "мягкости" спины. Не путайте спину с "линией верха". Спина - это то, на чем лежит седло - часть линии верха от холки до поясницы (линия вверх от последнего ребра)Ставлю на голосование, вот это мягкая спина ?
![]()
И вот эта?
![]()
Я ничего не путаю. Это было именно выездковое седло старше меня чуть ли не в два раза. Советского производства.Английские шоу-седла для больших поней и гунтеров (Native pony saddles, Working hunter) - довольно плоские, есть даже совсем плоские модели. Исландские тоже плоские. Многие путают первые и вторые с выездковыми, т.к. у них абсолютно прямое крыло и длинные приструги, хотя это специфичные седла для определенного типа езды.