Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня как раз та самая фотографическая память, правда не слишком развитая.
В школе так стихи учила: смотришь на страницу 3-4 минуты, закрываешь книгу, восстанавливаешь в голове изображение страницы и читаешь по ней текст.
А вот людям с развитой фотографической памятью вообще тяжко.

При этом я не аудист совсем: информацию на слух плохо воспринимаю и еще хуже запоминаю. :)

У меня как раз та самая фотографическая память, правда не слишком развитая.
В школе так стихи учила: смотришь на страницу 3-4 минуты, закрываешь книгу, восстанавливаешь в голове изображение страницы и читаешь по ней текст.
А вот людям с развитой фотографической памятью вообще тяжко.

При этом я не аудист совсем: информацию на слух плохо воспринимаю и еще хуже запоминаю. :)
хм, вот эти вот уменья, выходит, их наличие, прямо противоположны друг другу :confused: для меня или 1 стих ляжет сам по себе)) на память, или учить его - целая битва :D

При этом я не аудист совсем: информацию на слух плохо воспринимаю и еще хуже запоминаю.
доходит до курьеза))), я в беседе не смотрю на собеседника (люди обижаются))), а все-все "слова и буквы", ну то есть воспринимаю на слух, твердо на слух запоминаю:oops:

А я лица ххудо- бедно запоминаю, а с именами жопа полная.
Вышла я из декрета на работу, всех мастеров помню, кто женат, у кого какая тачка-собака-квартира-любовница... Как зовут - хоть убей.одного только помнила, он мне вк писал периодически и там имя высвечивалось)))

А я имена легко запоминаю. и события, и кто что сказал, и дс какой интонацией помню
А лица нет
Но в вики про эту болезнь как-то страшновато написано, у меня не так запущено
Думаю, просто очень тухлая зрительная память (надеюсь)

У меня и зрительная память отличная, и слуховая. Проблема в том, что лица помню, и здороваюсь, и разговариваю, и мучительно вспоминаю, кто это?

Объявление
"Купила котенка британца. А у мужа оказалась аллергия на кошачью шерсть. Может возьмет кто? Он хорошенький, рост 186, автомеханик.
Вот я тут на начале предложения сразу вспомнила, что подруга просила подыскать британца в подарок дочке, не для разведения, поэтому ей наплевать на брак. Потом дочитала до конца.:)

Вот когда едешь в общ транспорте, смотришь на старушку впереди и на 99% уверен, что это твоя бабушка, потому что у нее по цвету одежда совпадает, и лицо уже как бы "доузнал", но 1% остается на то, что в принципе бабушка точно за 800 км от метро и это не может быть она. И только поэтому ты не смущаешь старушку ))
И подруг в институте я так периодически "узнавала", подойдешь, здороваешься, уверен, что все ок, а они на тебя смотрят как на дуру и ты такой ууупс пардон. Но если рядом поставить, то я, конечно, узнаю, где кто.
Хорошо хоть у меня очки и можно свалить на них ))

У меня примерно так же,только на очки не свалишь. С именами тоже жопа полная. Что там в вики пишут?

А у меня плохое восприятие лиц (ну то есть, вообще людей и животных) на видео. Особенно без приближения и замедления. Но даже и с ним не фонтан. И фото в дальнем ракурсе мне сложно соотнести с "живым лицом". Ну точнее - с конкретным лицом могу, а вот если показать это фото и послать в толпе найти оригинал (а уж если еще и шапку на оригинал надеть...) - не уверена, что получится на "пять". Интересно, этому есть какое-то умное название?:rolleyes: У меня коллега по мутному стоп-кадру из записи видеокамеры магазина умудрился, перелопатив все базы и весь интернет, конкретного человека установить. Для меня что-то из области фантастики. То есть, я как-то, получается, "мертвое" изображение плохо запоминаю и ассоциирую. Что не есть хорошо.

Лица я запоминаю нормально, имена не сразу и имена забываю быстрее чем лица. Но то про что в вики пишут это не память, это именно невозможность лица распознавать. Что безусловно само по себе лишний раз показывает как же все же сложно устроен наш мозг.

Думаю, просто очень тухлая зрительная память (надеюсь)
а местность\ландшафт? вот я по местности отлично могу разобраться, тут же "фотографирую" (новое, не виденное ранее) не подробно, а в целом как-то. чего не скажешь ни о прозе, ни о стихах, когда надо их учить)))

А я лица ххудо- бедно запоминаю, а с именами жопа полная.
Вышла я из декрета на работу, всех мастеров помню, кто женат, у кого какая тачка-собака-квартира-любовница... Как зовут - хоть убей.одного только помнила, он мне вк писал периодически и там имя высвечивалось)))
и шо характерно, люди тАк ревностны и к своим лицам, и к именам), еще вдруг в суд подадут за то, что не признал:D

Ориентируюсь очень легко, но не уверена, что это к зрительной памяти, это, скорее, к пространственному мышлению куда то

Ориентируюсь очень легко, но не уверена, что это к зрительной памяти, это, скорее, к пространственному мышлению куда то
наверное, если речь о городах, то да.. а вот в степи\на природе ..как раз зрительная память в действии что называется (но в лесу я чур помру:D, не знаю не ведаю я тех лесов)))

Вот местность/ландшафт вообще спустя много лет помню, и нахожу нужную дорогу. И даже названия местности помню, а вот имена людей... с этим намного сложнее.

То есть, я как-то, получается, "мертвое" изображение плохо запоминаю и ассоциирую. Что не есть хорошо.
хм, загадко и правда. какой-то у коллеги твоего ну очень художественный вкус что ли? более тщательно лица видит, получается..

А я всегда это умение относила именно к хорошей зрительной памяти...через много лет нахожу дорогу там, где хоть раз побывала.

Сверху