Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так без проблем сдать можно, на почти любом кинологическом мероприятии. у нас, по крайней мере)
пс то без проблем пока оно не обязательно, если это обязательно то тут уже другие требования и к тому кто принимает и к тому кто бумажку выдаёт.

Кстати, мужик тут иногда приезжает охотиться. Псина у него помесная. Зебра зовут. Он ее где посадил, там она и сидит. Причем, хозяин вообще куда-то слинял. Псина добродушная, любит, чтобы ее гладили. Я ее зову, она хвостом виляет, уши прижимает, лапами переминается, хочется ей, но... сидит. Хозяин же сидеть приказал. Сомневаюсь, что мужик здесь слышал о мифической "классической школе".

я а то что с ними это всё сложнее
так я же писала
если ты не способен работать с такой собакой и добиться от нее послушания -- не заводи ее в городе!
есть куча, куча пород, которые ориентированы на человека! которым блин только скажи))
а то детсад получается. хочу бигля, куплю бигля, ой, он труден в дрессуре, ой, он убежал, и снова стон летит по соцсетям спасите-помогите)))

Кстати, мужик тут иногда приезжает охотиться. Псина у него помесная. Зебра зовут. Он ее где посадил, там она и сидит. Причем, хозяин вообще куда-то слинял. Псина добродушная, любит, чтобы ее гладили. Я ее зову, она хвостом виляет, уши прижимает, лапами переминается, хочется ей, но... сидит. Хозяин же сидеть приказал. Сомневаюсь, что мужик здесь слышал о мифической "классической школе".
Охотничьи они разные, подружейные например работают с плотным контактом с владельцем, много им чего ставят дрессировкой, выдержка нужна ого го го, ну разводились они соответственно этому. Потому бигль и саниель это ну огромная разница!!!

так я же писала
если ты не способен работать с такой собакой и добиться от нее послушания -- не заводи ее в городе!
есть куча, куча пород, которые ориентированы на человека! которым блин только скажи))
а то детсад получается. хочу бигля, куплю бигля, ой, он труден в дрессуре, ой, он убежал, и снова стон летит по соцсетям спасите-помогите)))
Не, не , не послушание весь относительная, современный пекинес вообще никого ни кусить не убежать не может, а если я спуска борзых в поле и вожу в городе на поводке зная что они склонны к старту, кому это мешает? Но это та самая пресловутая адекватность владельца.

Не, не , не послушание весь относительная, современный пекинес вообще никого ни кусить не убежать не может, а если я спуска борзых в поле и вожу в городе на поводке зная что они склонны к старту, кому это мешает? Но это та самая пресловутая адекватность владельца.
вот группа минских потеряшек:
https://www.facebook.com/groups/750012801743519/
много вы тут видите потерявшихся охотничьих пород?
Овчарок! Через одну! Теряют! Овчарок!
Не пекинесов. Не борзых. Овчарок!!

лично я вообще глубоко убеждена, что при наличии у собаки мозгов с грецкий орех потерять ее уже невозможно. В незнакомом месте у меня волкодавиха и та сзади приклеивалась. А уж овчарка-то... Эта сволочь иногда вообще след в след сзади шла. Типа, "это ж ты у нас вожак".
И здесь тоже прямо мечтаю хоть кого потерять. Щас! Возвращаются, мерзавцы.
Собственно, я уже убедилась, что даже курицу потерять невозможно, если курица этого не хочет.

Чувствую, потянуло в Певца, думаю: "С чего бы?". А тут оказывается прозвучало слово "бигль"!:)

Механизм контроля это другой вопрос.
Механизм контроля - основной вопрос, т.к. именно здесь кроются все правоприменительные проблемы.
Без механизмов исполнения и контроля любой закон станет лишь декларацией.

А сдача каких то нормативов хозяевами само по себе точно так же не гарантирует их исполнения как и наличие прав не гарантирует соблюдение ПДД.
Не гарантирует исполнение, но гарантирует возможность наложения ответственности, поскольку дает правоприменителям механизмы исполнения и контроля над законом.

Вы ничего не сможете сделать не изменив людей и и их отношение.
А как Вы предполагаете можно изменить людей и их отношение?

Собака не может находится на улице бе присмотра владельца.
"Ой, убежала".

Собаку нельзя выбросить, если она уже была зарегистрированна это не такая и проблема отследить если её поймали на улице.
См. выше.

А еще меня, помимо озвученных Вами ситуаций заботит качество жизни этих собак...

ИМХО, проблема в том, что, как выше уже сказала @karla, мы ничего не хотим делать для того, чтобы ситуацию изменить. Перспектива где-то хоть как-то ужать свой комфорт делать что хочу ради какой-то, пусть даже великой, цели пугает абсолютное большинство.
В ситуации, если бы права на животных ввели, лично я бы спокойно пошла бы и получила права на лошадь, собаку, кошку и кое-кого из экзотов, понимая, что я в любой момент могу захотеть завести такое животное. И дискомфорт от необходимости учить-сдавать-пошлину платить для меня с лихвой окупился бы уверенностью в том, что по двору не бегает бешеная собачка, за забором не стоит лошадка с ИНАНом, а в квартире за стенкой не привязывают кошку к вентилятору.

вот группа минских потеряшек:
https://www.facebook.com/groups/750012801743519/
много вы тут видите потерявшихся охотничьих пород?
Овчарок! Через одну! Теряют! Овчарок!
Не пекинесов. Не борзых. Овчарок!!
Ладно, хорошо, а вот предположим не сдал тест? Тогда что? Кого усыпляем?

Механизм контроля - основной вопрос, т.к. именно здесь кроются все правоприменительные проблемы.
Без механизмов исполнения и контроля любой закон станет лишь декларацией.

Не гарантирует исполнение, но гарантирует возможность наложения ответственности, поскольку дает правоприменителям механизмы исполнения и контроля над законом.

А как Вы предполагаете можно изменить людей и их отношение?

"Ой, убежала".

См. выше.

А еще меня, помимо озвученных Вами ситуаций заботит качество жизни этих собак...

ИМХО, проблема в том, что, как выше уже сказала @karla, мы ничего не хотим делать для того, чтобы ситуацию изменить. Перспектива где-то хоть как-то ужать свой комфорт делать что хочу ради какой-то, пусть даже великой, цели пугает абсолютное большинство.
В ситуации, если бы права на животных ввели, лично я бы спокойно пошла бы и получила права на лошадь, собаку, кошку и кое-кого из экзотов, понимая, что я в любой момент могу захотеть завести такое животное. И дискомфорт от необходимости учить-сдавать-пошлину платить для меня с лихвой окупился бы уверенностью в том, что по двору не бегает бешеная собачка, за забором не стоит лошадка с ИНАНом, а в квартире за стенкой не привязывают кошку к вентилятору.
Ой убежала, это проблемы владельца, так как он обязан смотреть что бы не убегали.

Ладно, хорошо, а вот предположим не сдал тест? Тогда что? Кого усыпляем?
Пересдача)
Не сдал с нескольких попыток -- забираем животное, пристраиваем другому владельцу.
Естественно, при условии, что собака в адеквате.

Много вы найдёте желающих на взрослое животное и с проблемами? Так как не сдал это уже проблемы. И повторяю для многих пород могут быть реальные трудности, хоть для тех же пекинесов которые не теряются ;)

Ой убежала, это проблемы владельца, так как он обязан смотреть что бы не убегали.
Нет, это проблема общества. Нельзя наказывать добросовестного владельца за то, что собака потерялась.
Наказание вообще возможно только при наличии вины, а у человека, потерявшего собаку, например, в ходе ДТП, вины нет.
Наказывая в отсутствие вины, мы подрываем саму основу верховенства права и закона.
Много вы найдёте желающих на взрослое животное и с проблемами?
Именно поэтому я ратую за экзаменацию потенциальных владельцев, а не сдачу норм пост-фактум.

Нет, это проблема общества. Нельзя наказывать добросовестного владельца за то, что собака потерялась.
Наказание вообще возможно только при наличии вины, а у человека, потерявшего собаку, например, в ходе ДТП, вины нет.
Наказывая в отсутствие вины, мы подрываем саму основу верховенства права и закона.

Именно поэтому я ратую за экзаменацию потенциальных владельцев, а не сдачу норм пост-фактум.
С этой точки зрения да, предварительный экзамен предпочтителен.

Сверху