marovi
Pro
хоккуполёт)))улет какой-то))
хоккуполёт)))улет какой-то))
Ворона-вуайерист?))Благостен певец.
Ворона смотрит в окно.
Пойду погулять.
Во второй части речь идёт о переводе хокку на русский язык, там действительно сложно сохранить канонические 5-7-5 без потери смысла. Но когда изначально хокку пишете на русском, соблюдать размерность необходимо, ибо не хокку это будет, хня какая-то.кстати Жека нас опять наи.. обманул_) про необходимость соблюдения слогов в хокку
Обычно состоят из трехстрочного изречения. В японской истории Хокку олицетворяет вечную неразрывную связь человека и природы. Первая строка должна состоять из пяти слогов, вторая из семи, третья, как и первая – из пяти. Всего же хокку должно состоять из 17 слогов.
В русском языке стилистика текста соблюдается редко. Соблюдения этого правила не важно, помните, что русские и японский языки различны, в японском и русском языке разное произношение, ритмический рисунок слов, тембр, рифма и ритм, а значит и написание хокку на русском будет очень сильно отличаться от их написания на японском языке.
Суббота пришла.
Ворона смотрит в окно.
В кровати тепло.
Дождь каплет на лист.
Ворона смотрит в окно.
В кровать не пустят.
Пля... откуда у нас столько ворон?Благостен певец.
Ворона смотрит в окно.
Пойду погулять.
Коньячку накатить?Второй вариант )))) С юности бесит![]()
откуда такое впечатление?Во второй части речь идёт о переводе хокку на русский язык
коньяк успокоитКоньячку накатить?![]()
Так, может, пришла пора аватарки со змей на ворон поменять? Раз ворон стало больше? Хотя лично я против, белая и пушистая змейка нравится мне больше, чем белая ворона...Пля... откуда у нас столько ворон?![]()
не не)) вороны они всё таки все одинаковые) а змеи разные разнообразные)Так, может, пришла пора аватарки со змей на ворон поменять? Раз ворон стало больше? Хотя лично я против, белая и пушистая змейка нравится мне больше, чем белая ворона...
Коньячку накатить?![]()
Природа где? (С)Неоднократно ))
Магний бессилен
Нервы шалят как им надо
Бешенство вечно.
Так, может, пришла пора аватарки со змей на ворон поменять? Раз ворон стало больше? Хотя лично я против, белая и пушистая змейка нравится мне больше, чем белая ворона...
мы. все. разные. (С)ибо не хокку это будет, хня какая-то.
нам - да, нам все да!!А магний вам уже не природа ?![]()
Блины в магазине, хокку не раньше чем проснусь, а это видимо не раньше марта... И я в зайки не претендую.где ваши блины и хокку??
Потому что зеленые и чешуйчатые.чой то мы болеем?
Нервы природа.А магний вам уже не природа ?![]()
и чо?))) подумаешь мелочи какиеПотому что зеленые и чешуйчатые.А кто не зеленый все равно чешуйчатый. Даже уши вон мало у кого есть.
![]()
Зелёный чешуйчатый заяц. Супер аватара будет.и чо?))) подумаешь мелочи какие
Зелёный чешуйчатый заяц. Супер аватара будет.