marovi
Pro
Не-а.По логике, жарче всего должны гореть дрова с наибольшим удельным весом дуб, например.
Жарче всего горит древесина, которая сильно трескается и это чаще то что с более низким удельный весом
Не-а.По логике, жарче всего должны гореть дрова с наибольшим удельным весом дуб, например.
Ссылка не одна, а если погуглить их ещё больше будет. Могу сказать что про это пишут практически во всех инструкциях к речам, каминам, дымоходам, это я про промышленные товары. Ну и пиролизный котёл на данном этапе для отопления иногда используют, не сильно он от печки и отличается.людмила1204 написал(а):Зашла на ссылки, которые Вы кинули.. Ну что сказать... поржала (не обижайтесь), но там договорились уже до того, что процесс горения в печах пиролизом обозвали))) прикольно. А креозот, я так поняла, приплетают как страшилку, что б сильнее напугать. Он, кстати, и к ЛВЖ не относится
Ань, это потому что копирайтеры статьи для промышленных сайтов друг у друга переписывают.Ссылка не одна, а если погуглить их ещё больше будет. Могу сказать что про это пишут практически во всех инструкциях к речам, каминам, дымоходам, это я про промышленные товары. Ну и пиролизный котёл на данном этапе для отопления иногда используют, не сильно он от печки и отличается.
М-да. Захромала моя логика.Не-а.
Жарче всего горит древесина, которая сильно трескается и это чаще то что с более низким удельный весом
Нет, вот уж откуда может из углерода креозот образоваться? А как тогда работают пиролизные котлы? Там именно что увеличение КПД за счёт двухфазного горения.Не читайте сайты производителей))) Им статьи Сорокопуты пишут, по своему разумению, а не по химии)
Не креазот, а смолы в трубах и не продукт сгорания дров, а продукт застоя скажи, и его образование идёт не от горения дров.
Ещё раз на основе чего работают пиролизные котлы? Те что для отопления. Там сначала горят дрова при недостатке кислорода, а потом горят образовавшиеся газы, в том числе криазот.Ань, это потому что копирайтеры статьи для промышленных сайтов друг у друга переписывают.
Ну не за счёт пиролиза)))Ещё раз на основе чего работают пиролизные котлы? Те что для отопления. Там сначала горят дрова при недостатке кислорода, а потом горят образовавшиеся газы, в том числе криазот.
Я так понимаю на основании личного опыта установили?)))Девочки, не ссорьтесь.
Сойдемся на том, что креозот пить нельзя, будет живот бо-бо и можно сыграть в ящик, лучше пить пиво, кофий, чай ирусскую колунапиток "Байкал".![]()
М-да. Захромала моя логика.
Но зато, зато дуб горит дОльше!
Ну, почему ж осина-то?
"Ну ты, барин, задачки загадываешь!"))) Если попробовать порассуждать - осина, наверное, самое безсмольное дерево, смол в ней или нет, или очень малое количество. Картошка? Это крахмал, наверное, при горении крахмала происходят процессы соединения с углеродом (сажей). Какие - заморачиваться лень. По логике, топить осиной для того, чтобы сжечь очистки, это топить дровами, не выделяющими смолы, чтобы картофель при этом нейтрализовал сажу. Мне такой вариант кажется наиболее подходящим.Но почему?
С чего Вы взяли, что нельзя? Смотря в каких дозах и смотря какой. Используется в медицине для приема внутрь.Сойдемся на том, что креозот пить нельзя,
Если прям невмоготу, "Крошка-картошка".Ну вас... Дико захотелось печеной картошки.![]()
Рецепт!(А я тут между делом, пока писала, перепечи из духовки достала! С картошкой и мясом!)
Класс! На наши шаньги северные похожи.. аж захотелось сделать..перепечи из духовки достала! С картошкой
Легко! Пресное круто замешанное тесто (на чем замесить - на вкус, мне больше нравится на сыворотке, но можно и на молоке). Тесто разделать на шарики, раскатать в сочни (толщиной примерно 2мм), края защипать, чтобы получилась такая "корзиночка". Заполняем начинкой, заливаем смесью молока с яйцом и в духовку! Можно с мясом, можно с грибами, с капустой, и т.д. Начинка должна быть уже обжаренной (готовой, вобщем). Все!Рецепт!
Не-не-не... А как же на костер посмотреть, а потом оттуда выковыривать картошечку... и она такая вкусная-вкусная.Если прям невмоготу, "Крошка-картошка".
Или Вам с угольками, чтоб измазаться?![]()