Проблема в том, что в прошлом году сосед, например, счел, что текущие семьи (у него их 5 или 6) недостаточно трудолюбивы, и сказал, что они ему не нужны, пусть убираются или гибнут. Ну, три роя в течение недели терроризировали всех соседей. Один улетел через полдня, нашел место, а вот второй висел у нас дня 2 с половиной. Когда он улетел, прилетел 3-ий. Мы все в свое время были покусаны соседскими пчелами, просто потому что они сочли, что зона нашего колодца принадлежит им, и в некоторые дни атаковали всех, кто проходил там в светлое время суток. Поэтому мы в такие дни предпочитаем не выходить.Не выходя?!Зависит от породы пчёл - "злые" они (агрессивные) или нет.
Мама рассказывала, как её отец держал пчёл (30-е годы 20-го века) и работал главным бухгалтером на крупной железнодорожной станции. Обычно он знал, когда должен вылететь рой и старался принять меры заранее. А если не получалось так и рой вылетал, когда он был на работе, то мама с братом замечали, где он сел и кто-нибудь из них бежал скорей к отцу на работу.
Его отпускали по такому важному случаю.
(во главе железных дорог стоял Л.М.Каганович)
не отменять же было мероприятие из-за пчел))Я была бы в шоке. У меня в сад каждый год прилетают рои от соседа, и нам приходится по 2 дня сидеть, не выходя
а можно было поставить им улей и оставить себе?))второй висел у нас дня 2 с половиной
Мне и без пчёл есть, чем заняться. Мне они ни к чему, у меня аллергия на всё, что они производят.Бедные пчёлки!
"Солнышко скроется, муравейник закроется" (с)
Ну, если сосед хотел, чтобы пчёлы убрались куда угодно, то себе можно было забрать, но это же целая наука - за ними ухаживать.
Странно, что он не предложил их кому угодно в обществе пчеловодов. Я вот думаю, может, они были заражены чем-то?..
Недостаточно трудолюбивые: у разных пород бывает хоботок разной длины и его пчёлы могли доставать нектар не со всех растений в вашей местности.
ну зачем же обманывать ?Неназываемый вирусклуб меня резво забанил за информацию... (шо, и там князьки? О ужас)))
Неверно выразилась, да.ну зачем же обманывать ?
да и сообщение на месте, вот предупреждение кажется модератор влепил, это да.Правильнее будет "забанил сообщение". Если можно так выразиться)
Так поэтому и говорю, что оно "забанено", а не удалено. Читать можно, отвечать нет) Более точного определения с ходу не подобрала.да и сообщение на месте, вот предупреждение кажется модератор влепил, это да.
и отвечать можно, но в Ругалке ) его туда снесли для дискуссииЧитать можно, отвечать нет)
А зачем? В принципе, я сразу написала, что это будет единственное там сообщение. Просто из-за темы. Тема теперь есть и здесь, но... я изначально сомневалась, что автору есть смысл выносить эти вопросы на форум.и отвечать можно, но в Ругалке ) его туда снесли для дискуссии