Бьяно1
Pro
Ну конечно не совсем о "неофитах" речь)) А так основываясь чисто на своем опыте, т.е наблюдениях, скажу зря вы так думаете, кому то только хардкорДумаю у слабых учеников даже мысли не возникают о мсмк)) Они просто не знают кто это.

Спорить не буду, т.к сама веревками не пользуюсь, но периодически катала совсем новичков на своих лошадях) Дети вообще отлично все схватывают на лету, куда ногу куда руку и как управлять)Это далеко не всегда так. Просто почему-то у одних тренеров сплошь верёвки , а другие вообще их не используют, хотя слабые ученики есть там и там.
Поэтому написала кмк,( как мне кажется),у каждого своя вера и взгляд на этот вопрос. Но чего то ужасного в этом не вижу, если сначала со шпрунтом. а по мере роста всадника, от шпрунтов отходят)
Все мы разные(с)Сильно подозреваю, что каждая из нас имеет ввиду свой оттенок серого )))

Я их просто не терплю, а не обращаю внимания, т.к по сути, если чел ведет себя недостойно это абсолютно не мои проблемы, а только его)) Но то что я возбужусь, триггерну, внесу в черный список, могу в итоге пропустить интересную мне информацию. Поэтому читаю,если интересно, а если не интересно не читаю-все просто, а форма как видим для всех своя приятна и не приятна, для меня по сути она безразлична. Но если чел перегибает палку не абстрактно-обезличенно, а чисто и четко переходит на чью то личность. то по чему бы не осадить)Поэтому неприятные манеры, менторский/хамский/какой угодно ещё тон, грубые выражения и т.д. можно и потерпеть.
Честно, на это(ораторский тон) не ведусь и н и кто из моей семьи в этом замечен не был , для нас превыше всего были логика и анализ)И если человек обладает толикой ораторского искусства, то распознать псевдонаучный (этот термин употребляю абстрактно, в широком смысле) бред очень не просто.
Но вообще ни когда не говори никогда, вдруг куплюсь и поверю, что земля плоская