прокатчица
Pro
Пускепалис погиб 

Все пошли смотреть повестки и госуслуги леглиЧастичная мобилизация...![]()
Могу я узнать что с нашими головами не так и в чем, собственно, проблема? В личку, пожалуйста.Модераторы, с вашими головами все хорошо?
Так то лисички трудно с кем-то спутать.. ярко-рыже-желтые, без вариантовДумала, лисички
У вас они какого-то сероватого цвета для свинушек. Свинушки у нас коричневые, как у Ржавой Дикой, и растут они всегда очень большими семьями, не червивые, от больших до маленьких. До времен Горбачева и Чернобыля, несколько поколений у нас их всегда брали, и солили и жарили. Но после ЧАС, когда редко мимо какого леса не прогоняли по ж.д. эти составы оттуда и люди, их обслуживающие, умирали от рака, кто-то писал, что они это всё впитывают, и отбили желание их брать. Но не у всех. Наша соседка их собирала всю жизнь и дожила при этом точно до 93+, при этом имела силы за ними в лес ходить, когда леса еще тут не были вырублены под ИЖС. Любой гриб, не выращенный искусственно, это некая лотерея.Спасибо! Погуглила, они, оказывается, признаны несъедобными. Штош, не будем рисковать.
Это вспышка исказила цвет, на верхней фотке видно, какие они. Правда, было всего несколько грибов, не много. Но по описанию похоже, что свинушки. Если погуглить про их съедобность, то вкратце пишут так: раньше они считались съедобными, и их даже принимали в заготовки. А потом какой то миколог от них помер, от почечной недостаточности. Выяснилось, что они содержат токсин, который разрушает эритроциты, в связи с чем приводит к разным нехорошим состояниям. Он имеет накопительный эффект, т.е. если нечасто есть понемногу грибов, то ничего страшного, а вот если много или регулярно, то - мементо мори. Причем последствия могут и не сразу проявиться. Но и восприимчивость к токсинам разная, так что кто-то их может есть ведрами, а кому-то не стоит вообще.У вас они какого-то сероватого цвета для свинушек
Вот мне и интересно: кому и как.Кому как