Не знала, куда бы принести, принесла сюда. По-моему есть совсем мало сфер, где рысаки и тяжи будут востребованы, и да, это не так массово, просто и доступно, как прокат.Гораздо правильнее было бы не рекламировать "рысаков в конкур", а развивать те сферы, в которых рысаки и тяжи будут востребованы.
Не развивается не только из-за упряжи, дороги важный фактор. А ещё, как мне кажется, люди не очень понимают прелести упряжки, им подавай поскакушки верхом. Культуру упряжной работы надо возрождать, а кто этим заниматься будет тоже вопрос.Мне тоже в голову приходили такие мысли, когда размышляла о том, почему не развита упряжная ездаНужны гужевые повозки. И что бы они были доступны большинству конников. У многих есть лошадки, которых можно запрячь, да только не во что.
Люди бы пользовались этим, если бы оно было доступно. И спрос был бы.
Да не похоже. Это все в формате протеста на замечания больше. Она прекрасно понимает, что никто не поедет.Что бы увидеть все своими глазами, так или не так, как кажется читая инет. Я так поняла.
В том-то и печаль, что хоть останется, хоть уйдет, но она будет продолжать сидеть на своем коньке.Ни кто ничего не должен и объяснять тоже, если не хочется тратить время. У меня такое мнение.
Но от того, что кто то ушел из своего дневника, разве он станет более грамотным ЧВ?
Казалось бы, да. Но то, что заявляется, идет в разрез с заявленным.Но тут наконец поняла цель-т.е на 1 месте здоровье.
Да никто про Машу там специально и отдельно и не думал, как раз о тяжике и думали.И если думать, о тяжике, а не о том какая Маша, то думаю, время не зря тратиться.
Это относилось больше, как понимаю к Анке, т.к она житель Краснодара.Да не похоже. Это все в формате протеста на замечания больше. Она прекрасно понимает, что никто не поедет.
Не факт, иногда может что то поменяться, когда уйдет сопротивление, может придет осмысление.В том-то и печаль, что хоть останется, хоть уйдет, но она будет продолжать сидеть на своем коньке.
С этим согласна, 15 мин галопедрищем вообще лишнее для тяжиков, о чем писала тоже с месяц назад.Нигде нет рекомендаций для "лечения артроза" скакать галопедрищем по 15 минут.
Это точно не узнаем, пока сами не приедем)когда диссонанс между пишет и делает появляется
Угу, и поменялось ровным счётом ничего. А писать про "мне ве до звезды" и лезть на лошадь, чтобы часами ему нагрузку давать и по её же словам продолжать по 15 минут галопом, не перестала) И такое прям вот много где проскальзывает., о чем писала тоже с месяц назад.
Да ну, на фиг!Это точно не узнаем, пока сами не приедем)
Вот её бы и зазвала, для объективного мнения.Это относилось больше, как понимаю к Анке, т.к она житель Краснодара.
Да ну, какие лагеря? Я думаю что любой, кто понимает, что лошадь должна двигаться от зада и всё такое, прекрасно видят, что М вообще не сидит никак (лордоз, инсульт?) и уж точно не станут призывать с таким уровнем езды к работе лошади по шкале.Мне кажется, что проблема и в том, что в дневнике у Маши образовались 2 лагеря: одни настаивают на том, что надо делать всё с самого начала "по высшему разряду" - раз ты села верхом, то конь должен быть "на заду, а не на переду" и т.д., и т.п., а другие говорят "двигай его осторожно и не заморачивайся высшей школой".
В этом как раз тоже не вижу ни чего плохого.Я лично не вижу ничего плохого в катании на своей лошадке по приусадебному участку
Какого, я может пропустила, где она обсирала?. Или то что упоминала, что местные врачи, которые приезжают делать прививки, часто не по лошадям и их побаиваются.Тоже так могу сказать. Это просто факт. На который и врачи не обижаются)Оль. Тебе ли не понимать, что такое публично обосрать местного ветеринара?
Маша, просто сама выбирает, первое. кмк. Хотя изначально, ей его надо было заездить и двигать по прямым, постепенно повышая нагрузку. О чем например я, говорила всю дорогу, с самого начала. Молодой лошади вообще все это пока на фиг не надо.Мне кажется, что проблема и в том, что в дневнике у Маши образовались 2 лагеря: одни настаивают на том, что надо делать всё с самого начала "по высшему разряду" - раз ты села верхом, то конь должен быть "на заду, а не на переду" и т.д., и т.п., а другие говорят "двигай его осторожно и не заморачивайся высшей школой".
Первый лагерь снова: "Ой, а как же так - "двигай как-нибудь", а конь не будет ничего знать и уметь".
Изначально, она написала, что снизила галоп. Потом да, что будет 15 и будет 20 и про до звезды. Где правда, где ложь, что сказано с горяча- не знаю.Угу, и поменялось ровным счётом ничего. А писать про "мне ве до звезды" и лезть на лошадь, чтобы часами ему нагрузку давать и по её же словам продолжать по 15 минут галопом, не перестала)
На мой взгляд, просто ездить( постепенно повышая нагрузку) всеми аллюрами с переходами, и стараться не мешать лошади, пользоваться шенкелем и веревками по назначению .. Для полевой езды достаточно среднего равновесия, к которому лошадь должна прийти постепенно.Что делать "чайнику" в полях? Не заморачиваться "подведением зада", лошадь не может нести себя так длительное время.
Вот упряжь здесь - самая решаемая проблемаНе развивается не только из-за упряжи, дороги важный фактор. А ещё, как мне кажется, люди не очень понимают прелести упряжки, им подавай поскакушки верхом. Культуру упряжной работы надо возрождать, а кто этим заниматься будет тоже вопрос.
Я только за , чтобы упряжные породы использовались по назначению и меньше тяжей таскали всадников за 100 кг, а рысаков тянули в большой спорт.
Бабы, глына!" ("Уважаемые домохозяйки, есть на продажу глина!")