Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Пояснительная бригада норм постаралась 😁 так понятно?)
Ну Юлек не придумывала и не брякала и ответ, а также зачем это надо Юльку, вникать?🤷‍♀️ ответа нет
@elel65 , как интересно Вы обо мне пишите, продолжайте, что там моя семья делает еще?
Дабы Ваш вентилятор продолжал работать, я еще и как люди умирают видела и знаю.
Потрындите и на эту тема, а?

После чего элементарно избегали раздражителя, потому что
Потому что ТДО?🤔😉

А ведь куда проще было бы извиниться за невольно созданную неловкость ситуации, а не считать её инициатором другого человека?

Вот это же ваш изначальный пост, правильно?
Нет, не правильно 😁 Вот человек хоть и без ученой степени, а понял
Нет, не считаю, что вы Светлану отправили)) Т.к изначально у вас был ответ на цитату другого человека, которая упомянула коррекционные классы. Выделив цитату Зюлейки про хамство, видимо вы хотели так указать на хамство другого. Но т.к как про классы было сразу после ее цитаты , то можно читая невнимательно принять как совет)
Есть охота с арбалетами. Почему вы спорите, не владея вопросом?
Спорю?🤣 Где же?
А про вид спорта с охотой на чучела - да, впервые слышу.

Последнее редактирование:
Абсолютно. Причем сразу. Чтобы у человека обида не успела разрастись
Верное уточнение! Бывает не так велика сама обида, как велики последствия от равнодушия к ней (а ещё хуже - насмешек).

Впрочем, и другой стороне бывает не лишним уточнить: правильно ли я тебя понял? Точно ли ты хотел меня этим задеть? А то и здесь может оказаться, что собеседник имел в виду вовсе не то, на что мы обиделись.

Так-то лучше всего, когда есть взаимное стремление понять и быть понятым. А не стремление самоутвердиться в доказывании своей правоты любой ценой. А уж тем более путём принижения оппонента, каким бы завуалированным или остроумным оно ни было. Последнее - скорее удел более слабого и менее мудрого.

При этом эффект "бякинга" тоже имеет место - но всю тему речь совсем не о нём, как мне видится.

мне кажется, что сопереживание заключается в желании загладить обиду, пусть и невольно нанесённую другому человеку
Я иначе вижу.
Не могу тратить свою жизнь на заглаживание всех невольных обид.
Я это вижу нормальным.

Я эволюционист.
Потому что ТДО?🤔😉
Нет, потому что нафиг сложности.
А с тараканами должен разбираться обладатель тараканов.
Пардон, женская логика - не мое.
Великий и ужасный Бек, преподаватель кафедры высшей математики МФТИ, Беклемишев, и его классное творение - «Заметки о женской логике»
Рекомендую)))
ибо чтобы она, жена охотника, нам не трындела, именно её семья убивает животных и именно профессионально
Слегка вспылю.
«Жена охотника» в моей защите не нуждается, она сама отлично справится.
Но я, как человек , живущий в подведомственном лесу, молчать не стану.
Перроральную вакцину от бешенства в нашем небоагополучном по бешенству лесничестве кто раскладывает?
Когда численность особей оленя европейского в нашем лесничестве снизилась до критических показателей, кто организовал покупку самца сторонних линий?

Мы в ваши охоты не лезем.
И со своими разберемся.

Нет, не правильно 😁
Приведите тогда, пожалуйста, ваш изначальный.
Тот ваш пост, который я процитировала, все читатели как со степенями, так и без, понимают одинаково, так как я.
Вы Светлану не отправляли, боже упаси. Вы сетовали, что она там не была.
Вы процитировали Светлану и комментируете:
Иногда этому учат в классах коррекции. Надо было посещать
Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?

Не могу тратить свою жизнь на заглаживание всех невольных обид.

Нет, потому что нафиг сложности.
А с тараканами должен разбираться обладатель тараканов.

А откуда тогда сложности от чужих обид?

Пардон, женская логика - не мое.
О, здесь и я Вам тоже не подсказчик)) Ибо логики не бывает женской. Впрочем, мужской тоже не бывает. Логика или есть, или её нет😺

С этим согласна.
Просто термин «женская логика» существует, описан и проанализирован.
Мне он кажется неверным. Это скорее эвфемизм, а не термин. А по сути речь идёт о поведении и эмоциональных реакциях личности определенного склада в определённых ситуациях - и вот от пола оно совсем не зависит. У обоих полов разные психотипы в настоящее время встречаются плюс/минус в одинаковом соотношении.
(Надеюсь, хоть полов у нас по-прежнему два с точки зрения всех присутствующих?)))) Ура, если так: вот уже как минимум один показатель единодушия мы нашли))

Если есть ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки «эмпатичности» - расскажите
Объективной оценки эмпатичности не может быть. Это не физика, и не математика.
Психологи утверждают, что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми. А кому-то - нет, и они научились справляться сами. Но и на помощь (психологическую) другим они не приходят. Ждут, когда человек справится сам. Им не приходит в голову приходить

что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми.
А кому-то приходили на помощь - и он так же научился приходить на помощь другим. Полагаю, именно это критерий зрелой личности. Приведённые Вами примеры мне видятся скорее признаком непреодолённой внутренней уязвимости, которую пытаются компенсировать переносом вовне.

А откуда тогда сложности от чужих обид?
В смысле?
(В коромысле:) )
Ведешь беседу.
Говоришь «люблю красный цвет/Ван Гога/Чайковского/пирожки с мясом», не ожидаешь подвоха, и вдруг - опа! - сложность.
Собеседник неадекватно реагирует на твои пристрастия, то ли Ван Гон его лично обидел, то ли под Чайковского он облажался в чем-то, то ли после поедания пирожков с мясом в красном платье конфуз случился)))

Ну и думаешь - «нуевонафик», поговорю с другим)))
Ибо нормальных - полно.

Говоришь «люблю красный цвет/Ван Гога/Чайковского/пирожки с мясом»,
Нет, ну если кто-то реагирует болезненно на пирожки с мясом, правда стоит держаться подальше.
Если только человек этими пирожками не отравился от души в прошлом :p
С проявлением той самой, уже упомянутой в этой теме, диареи 🤣

Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?
Так спросили бы😁 И я бы объяснила о чем и о ком это. Но ваши переводы чужих разборок точно сделали эту тему, а какой лексикон Огонь!Я даже сначала подумала, доктор, оказалось - кандидат. Но тоже ведь неплохо.
Так это к @Vers :)
Класс коррекции - это оттуда)))
Не верит:p

Собеседник неадекватно реагирует на твои пристрастия,
Это уже скорее к пресловутому "бякингу", не так ли?) Если, конечно, пристрастия лежат не в сфере педофилии или наркомании. Но у нас речь всё-таки не о том.

Ну и думаешь - «нуевонафик», поговорю с другим)))
Ибо нормальных - полно.
Само собой. Для этого вовсе не нужно друг друга обижать. Достаточно просто вежливо отстраниться.

Опять же - разница пристрастий или мнений тоже не всегда непреодолимое препятсивие. Ну никто же в здравом уме не разводится с супругом, если одному нравится Ван Гог, а другому - Суриков? Не нужно принимать точку зрения другого за свою, достаточно просто уважать право другого на собственное мнение. Пусть и отличное от нашего.

Сверху