Ankaa
Pro
Для любителей ностальгии хороший разбор истории АвтоВАЗа на "Простых числах".
View: https://youtu.be/Jwa00BpJ-AI?si=UbTGB0S5_Jxsnk77
Да, делали из качественного металла. Красили качественной краской (реально закопанные по крылья в землю машины откапываются, отмываются от лишайников и блестят) В 90е металл был уже не тот, и отделка спартанская пошла.в 80-е делали машины из настоящего хорошего металла.
Возможно, его отговорил кто-то, у кого она уже была. Содержать ее было адски сложно, даже имея деньги. Не было автосервисов на каждом шагу под легковушки. Всё только для автобусов, грузовиков, тракторов и комбайнов, и ведомственное (МВД и прочее). Частник довольствовался остатками. Поэтому создалась целая гаражная культура, где были умельцы-кулибины, которые могли это собрать-разобрать, выточить детали, и.т.п. знали, что залить как тормозную жидкость .... А владельцы имели книжки-описания устррйства агрегатов, и если что, сами по этой книжке пытались настроить зазоры клапанов и т.п. В нашем климате зимой в гаражах адский ад. Если бы тогда были все эти сервисы и запчасти, эти машины бы имели лучшую репутацию.Папе очень хотелось машину.
Что значит "всё ещё"? У них условие нахождения монарха у власти - исполнение желаний парламента, смеси буржуазии и лордов. Наследование не первично, от слова совсем. Это некая аналогия с нашим новгородским вече, когда они приглашают править того или иного князя, чтобы он делал то, что хочет вече, чтобы от вече был "один подписант". У них же были периоды, когда они казнили королей, или просто смещали, и приглашали другого из тех, кто мог иметь права на престол, если их интересам что-то начинало угрожать. Они пригласили Карла Второго после Кромвеля, но прогнали его брата Якова в пользу Вильгельма Оранского, вообще голландца, и он ими правил от имени жены, дочери Якова, у которой были права на престол. А Яков жил беженцем во Франции. То есть, они ищут подходящую фигуру, и если потом имеют с ней проблемы, то легко заменяют. А правит, как в школе учили, буржуазия. И она сильнее там, где подобрала под себя еще и церковь, слабее там, где церковь долго была под Папой и разными чужими орденами. Потому что католическая церковь обходилась буржуазии дороже, и еще требовала оглядки на какие-то приличия (на хотя бы видимость человеческого отношения к меньшинствам в надежде их убедить миссионерством). Короли - это актеры, играющие по сценарию, кто-то более, кто-то менее талантливый. Разумеется, что они высокой крови и преимущественно с рыцарским воспитанием (но тут что-то пошли сбои и исключения, где-то Ее Величество не уследила, не проконтролировала лично)Политические решения королева всё ещё не принимает (как нас учили в школе - "царствует, но не правит").
Я жду, что она хоть что-то сделает не только по своим семейным проблемам.Что значит "всё ещё"?
Не сделает, потому что она с этим не связана. Когда британцы выгнали избранного премьера Австралии, потому что он мог сблизиться с СССР, его уволили её именем, но ей скащали уже по факту. Т.е., генерал-губернатору, формальному правителю страны, принесли приказ и он именем королевы убрал премьера (ну вот как если бы сейчас он убрал канадского Трюдо), а королеве сообщили уже по факту этого вопиющего события. Возможно из-за того, что в отличие от генерал-губернатора, она задала бы вопросы, прежде чем так оскорбить своих австралийских подданных. Значит, они в ней сомневались. И как ей потом было в Австралию приезжать? Работа у неё была не из легких.Не сделает, потому что нельзя?
Всем приветики в этом чатикеНеужто пала в неравной схватке с ётой?
Может это из за специфики вашего положения, но я заметила вам часто видится, что люди как то думают о вас или еще больше держат камень за пазухой. Но, я вот прямо зуб даю, что Элен про вас вообще не предполагала ничего. Просто намСразу же отвергаю предположение, что это из-за того, что мне не осталось
У моего папы была шестерка. Потом ее угнали. Нашли только кузов на 4 кирпичах. Все, коТец теплым воспоминаниям, потом у нас уже в Канаде стал гигантский форд. Он был лучше, хотя бы тем что в нем было удобно сидеть всей семьей - места хватало!в теплые воспоминания о качестве советских машин и влезать неохота.
Вспоминается из монолога Митрофанушки ("Недоросль"): "Такая мне гадость снилась! Вы, папенька, и Вы, маменька, и как вы между собою ругаетесь."А я вот вспоминаю Элен каждый день, практически. Когда гребу говно
Ваша эрудиция в плане классиков поражает! И восхищает, чтоб не было домыслов о негативе.)Вспоминается из монолога Митрофанушки ("Недоросль"): "Такая мне гадость снилась! Вы, папенька, и Вы, маменька, и как вы между собою ругаетесь."
Вы тут такие все умные что прям противно! Нет чтоб подумать, провести аналогию, разругаться, и я такая вся в белом - нет конюха!Да какая интрига?
Это традиция!!! Может, имеет какой-то магический смысл, как, например, иногда держали в конюшне козла, чтобы он своим запахом отгонял нечистую силу?справление малой нужды на угол конюшни
знаете... тут такая была история... у меня от нее прибавилось седых волос и убавилось нервов... в ночь на это воскресенье к нам на конюшню пришли два ротвейлера, сука и кобель... суку я не видела, видела только кобеля.
Перенервничал человек. И учитывая возраст, очень я её понимаю, я несколько моложе, но тоже порою иду, и тут понимаю , что не помню, а зачем собственно я направиласьОйёй а что случилось? Вы упали с лошади?
Частницу не Катя звали?наш собачий коллектив её принял, человечий тоже, а потом её домой забрала одна из частниц. Ротвелюга была милейшей души создание![]()
ОляЧастницу не Катя звали?
Нам просто не очень интересны истории о том, как воспитать молодого карачая, мы таких с навозом (не отпускает меня тема)Ну, и неприязнь её к Стрекозе мне очень понятна, для себя, я ввела золотое правило, игнорировать сию персону,
Мне казалось, по крайней мере так было у моих ротвейлеров, что у них с рождения в ухе клеймо, по которому можно найти того, кто за них отвечает. Если только это не метисы. Заводчики заинтересованы, чтобы не было эксцессов с такими собаками, и тем более, чтобы они не давали метисов среди бродячих собак, и стараются не отдавать абы кому, и стараются забрать обратно, если что. Вообще не преставляю такую ситуацию, что сразу 2 ротвейлера оказались на улице. Мужик тоже не может не быть таким дураком, его бы все соседи сдали, если бы такие собаки что-то где-то натворили. Скорее, с ним что-то случилось. Ротвейлеры не могут без человека, это рабочие собаки, они живут для кого-то.Так что очень рада, что и у этой парочки ротвов, всё устроилось
мы таких с навозом