Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жив? Относитесь как чувствуете. У меня там родственников нет и никогда не было, но весь страшный 22-й год казалось, что по какой-то совершенно неясной причине я проснулась в одной из книг Ремарка, которого, к слову, всегда недолюбливала за депрессню.
Жив и годен, несмотря на то, что никогда не был. К чему может быть годен человек который без очков в туалете не найдет... ну, например, бумагу и тяжелее компьютерной мыши ничего в руках не держал, я не представляю. Жена (а она тут, с нами) в состоянии, близком к истерике - прямая, бледная, разговаривает с прекрасной артикуляцией и все время пытается что-то делать. Сводила сегодня 4 часовые прогулки. Пыталась отобрать тачку и вилы 🤣
И вот ты как бы посреди этого, а тебе говорят: поздновато до вас История дошла. Да не дай Бог никому такую Историю. Привыкнем? Наверное..
 
Сочувствую всей душой. Но не может же оно быть бесконечным?
Не может! Но пока мы можем лишь сидеть в пивной и не проявлять отвращения слишком явно! А то не ровен час, машина "хлеб" приедет. Кстати, мы решили, что в современных реалиях приезжать должен каблучок в весёлых цветах ОЗОН. Неспроста их так много.

Будем надеяться на лучшее. Спасибо. 😻 Пойду перечитаю Ремарка, пока наши друзья вспоминают какое чудесное, густое и хмельное, пиво было в СССР. 🍺
 
Я правильно понимаю, что вы считаете происходящее сейчас исключительно виной СССР?
А немцам, современникам Ремарка, тоже СССР подгадил?
Газеты, ТВ, радио, прочие СМИ - а они ведь одинаково пишут во всех странах. По крайней мере ваши и наши статьи (в интернете) я могу сравнить. Об иностранных сужу по рассказам моих друзей, давно живущих "там".
Везде одно и то же (американцам тоже СССР подгадил и лично Сталин).
Страдания с 2022 года не трогают тех, кто страдает с 2014-го.
 
правильно понимаю, что вы считаете происходящее сейчас исключительно виной СССР
Кажется нет, не правильно. Хотя вопрос был не ко мне.
В дискуссии на тему вступать не буду, ибо прорвет фонтан и заткнуть не смогу. В тему Германии, очень всегда любила фильм " Мы вундеркинды".
 
но весь страшный 22-й год казалось, что по какой-то совершенно неясной причине я проснулась в одной из книг Ремарка, которого, к слову, всегда недолюбливала за депрессню.
А у меня это с 90х. Как будто постоянно живешь в книгах именно Ремарка. Чаще всего в Черном обелиске, тогда еще вся эта гиперинфляция началась, обмены денег постоянные, войны постоянные, когда срочников постоянно посылали на штурмы городов. То иногда в Трех товарищах, ближе к их концу, уже.без автомобиля и с двумя товарищами, а периодически в На западном фронте без перемен. 2022 вообще не стал неожиданностью, еще в 2008 ждала чего-то подобного, и заход на 2022 начался в 2020м, да и "письмо турецкому султану" они опубликовали в 2021м, уже однозначное.

Немцы вообще умеют формулировать глобальные идеи. Там же не только Гегель, они же там все немцы. Не только формулировать, но еще и детально прорабатывать глобальные, всё переворачивающие идеи. Сколько оттуда с тех пор идей реализовалось! А у нас всё только "красота спасёт мир", "делай, что должно, и будь что будет", и т.п. - т.е, ничего такого конкретного, как у немцев. Либо "он из Германии туманной привёз учёности плоды"

Да не дай Бог никому такую Историю. Привыкнем? Наверное..
В Европе нет другой истории. Тут постоянно какие-то беженцы, месть, борьба, теракты, религиозные войны, извержения и катастрофы. Спокойно только на севере Европы, в холодных странах (исторически странах агрессивного мужского и имперского шовинизма) типа Швеции и Англии. Но в них беженцам не так уж легко проникнуть в основной состав населения. Да и то, в Англии по краям постоянный Ольстер тем же нонстопом был есть и будет.

Можно, конечно, верить в пирамиды Маслоу и строить какие-то индивидуальные планы, но в Европе, вообще-то, только в прошлом веке две мировые войны и несчетное количество локальных, это же не без причин происходит? Ясно же, что совет безопасности, созданный тремя державами после последней мировой был не вечен, и что развал Союза неизбежно привел бы к третьей, поэтому так важно было не ломать. Все, кто голосовал за союз имели в виду именно это, а не славу КПСС. После развала все, кто с этой стороны океана, разгоняемся до следующей третьей мировой, я не вижу причин, по которым нам здесь будет спокойно года до 2036го.
 
Сочувствую всей душой. Но не может же оно быть бесконечным?
Даже великие цивилизации конечны. Даже в Китае с его стеной, отдаленностью, миллионами народа и Конфуцием. И там войны, революции, падения и взлёты. Нет никакого плохого, хорошего, худшего и лучшего, есть то, что есть. Тем более, чтотлюди смертны, и до лучшего, даже если бы оно было, можно элементарно не дожить по какой-то банальной причине, не связанной с историей.

Например, банальная история недавняя, когда люди, думающие что они стали питаться лучше и здоровее, ч о они никогда не питались так правильно и качественно, покупают себе еду, где присутствуют консервы, сделанные в каком-то Милете (и допустим, они там давно делаются, 15 лет, и ничего, всё проверено). Но только, блин, этот Милет 15 лет назад стоял окруженный полями с куропатками и лесами с ежиками и глухарями. А теперь его подперли новые свалочные полигоны, новое кладбище и склады. Но в пирамиде Маслоу опасность какого-нибудь ботулизма от чрезмерной урбанизации никак не отражена, она строится на концепции развития от лучшего к лучшему, не учитывая закон сохранения энергии, что ничего не берется ниоткуда, чем-то всегда приходится жертвовать.

Ну а по факту, когда видишь, где произведен товар из какого-нибудь сетевого супермаркета, волосы дыбом встают, т.к. ты там ездишь и нос зажимаешь. Да и приходит всё это добро до расфасовки в пакетики на складах контейнерами и коробками на терминал, стоящий в зоне вони самой большой подмосковной свалки. Но ничего, конфетки, орехи и семечки к пиву в пакетиках не вызывают ни у кого никаких задних мыслей.
 
Последнее редактирование:
Но в пирамиде Маслоу опасность какого-нибудь ботулизма от чрезмерной урбанизации никак не отражена, она строится на концепции развития от лучшего к лучшему, не учитывая закон сохранения энергии, что ничего не берется ниоткуда, чем-то всегда приходится жертвовать.
Не совсем поняла, причем здесь эта спорная-странная пирамида потребностей. В том что безопасность, стабильность и т.д. иллюзорны? Не спорю.( кмк но, когда все идет по плану , стабильность, ЗП платятся, цены не улетают ввысь и т.д. как то больше уверенности в завтрашнем дне у масс, при любом строе)
По Маслоу сейчас получается , что 2 ступень у многих просто к чертям собачьим летит( в 90 она напрочь вылетела), спускаемся на 1?. (Только в любые, в том числе и смутные времена, кому то не мешает и голодным достичь 5, а кто то и в стабильные , выше 2 не прыгает)
 
Не совсем поняла, причем здесь эта спорная-странная пирамида потребностей. В том что безопасность, стабильность и т.д. иллюзорны? Не спорю.( кмк но, когда все идет по плану , стабильность, ЗП платятся, цены не улетают ввысь и т.д. как то больше уверенности в завтрашнем дне у масс, при любом строе)
По Маслоу сейчас получается , что 2 ступень у многих просто к чертям собачьим летит( в 90 она напрочь вылетела), спускаемся на 1?. (Только в любые, в том числе и смутные времена, кому то не мешает и голодным достичь 5, а кто то и в стабильные , выше 2 не прыгает)
Потому что она подходит под один-два общественных типа, и то не всегда. Есть общества, в принципе не живущие в безопасности (тот же Израиль), и есть общества, где ты никогда не получишь верхней части из-за кастовости. И она вообще не учитывает несовершенство, коррумпированность каждого, кто на неё ориентируется. Может, для рая она бы подошла, но мы живем в материальном мире.

В той системе, где работает эта пирамида, там зарплаты не только растут, они там точно также и снижаются. И там запрограммированы обящательные кризисы и откаты экономики, депрессии. А у нас мысли сразу про наш ТК, по которому зарплаты не могут снижаться, и отсюда вывод, что они постоянно растут.

С того момента, как нас стали на неё ориентировать, для наших реалий она была не применима. На ступени безопасности надо было бы выезжать, причем даже не в Европу.
 
Мне кажется, это больше пирамида психологическая(выражусь так)- личностная -больше внутреннее ощущение человека(хотя и тут исключений больше, чем правил кмк)
Зачем ее суют в тот же менеджмент и кто ее сует и главное в нее верит, мне честно не понятно)
 
Потому что она подходит под один-два общественных типа, и то не всегда
Она не подходит вообще ни куда, но есть активно жаждущие строит общества, согласуясь с подобными схемами. Обществом живущим по определённым схемам очень удобно управлять. Но, пока человечеству не удалось построить ни одного такого. Что не исключает попыток.
Зачем ее суют в тот же менеджмент и кто ее сует и главное в нее верит, мне честно не понятно)
Она противоречит большинству естественно -научных теорий, но сейчас стало модно обсуждать землю стоящую на слонах, которые в свою очередь, стоят на огромной черепахе. Подтверждение реальности используемого "знания" , очень часто не обязательно. Отсюда и засовывание подобных теорий, в работающие процессы.
 
Реальные менеджеры, типа Майкла Делла, никогда не руководствуются никакими пирамидами.
Вообще, не понятно, как у нас управленцев готовят с нуля, бакалавров. По хорошему, сначала им нужно до этого где-то дорасти, в чем-то конкретном, в какой-то отрасли. А потом уже учиться, типа магистратуры. Лет через 5 минимум прсле бакалавриата. Но всё равно. Если начинать с психологии, то нужно начинать с чего-то практического, с конфликтологии, например. Как увязать в команду скептиков и энтузиастов, женщин, мужчин, людей 50+, зумеров и т.п. Явно не ждать от них, что они пирамидами Маслоу сами расставятся.
Реально, лучше бы их на ошибках учили, на рыжковских, гайдаровских, и даже рушайловских. Никто не то чтобы не знает, кто такой был Геращенко, Парамонова, а вообще не имеют представления, что было 25 лет назад, 35 лет назад, что в какой ситуации делали, лучшие, худшие практики. Но таких учебников не издают, эти кейсы массово не рассматривают, а издают одно и то же, одно и то же.

Вообще, те старые теории менеджмента привели к глобальным катастрофам доверия в бизнесе, типа Энрона, но их никто не признал вредными до сих пор.
 
Последнее редактирование:
А у меня это с 90х. Как будто постоянно живешь в книгах именно Ремарка. Чаще всего в Черном обелиске, тогда еще вся эта гиперинфляция началась, обмены денег постоянные, войны постоянные, когда срочников постоянно посылали на штурмы городов. То иногда в Трех товарищах, ближе к их концу, уже.без автомобиля и с двумя товарищами, а периодически в На западном фронте без перемен. 2022 вообще не стал неожиданностью, еще в 2008 ждала чего-то подобного, и заход на 2022 начался в 2020м, да и "письмо турецкому султану" они опубликовали в 2021м, уже однозначное
Нелюбовь к 90-м разделить не могу. А про сегодня попробую сформулировать :)
Вы выбираетесь из Ремарка в последние годы, месяцы?
То есть последние события сделали вашу жизнь лучше?
 
Появилась надежда
В этом мы совпадаем, только по времени разорвались:)
В 90-е было очень сложно, но я четко помню эту надежду.
И укрепилось желание быть к "сбыче надежды" ещё в хорошей форме.
И что же, даже орешников не боитесь?;) (Это я новости наши посмотрела, поэтому правлю пост). Говорят, в раю, куда попадут все сознательные граждане, когда несознательные просто сдохнут, будет советский пломбир, колбаса по 2.20, остальное на выбор.
 
Последнее редактирование:
Нелюбовь к 90-м разделить не могу. А про сегодня попробую сформулировать :)
Вы выбираетесь из Ремарка в последние годы, месяцы?
То есть последние события сделали вашу жизнь лучше?
Начиная с 2020го, это для меня уже не Ремарк. Ремарк в 2020 стал историей. С 2020го - это Фаренгейт 451, однозначно. Из этого некуда выбираться. Но такие времена - это время философов, поэтов, наверное, это к нам придёт.

Конечно, я тоже люблю 90е, т.к. это то время, когда мне было между 20 и 30, самые силы и желание чего-то добиться, когда я смотрела мир, писала thesis, любила и т.д. когда еще все друзья были живы. Из 90х я вышла абсолютно без мальчиков, друзей детства, они умерли, все те, с кем играли в футбол в том числе. Остались только те, кто младше 1975 года. А 1960 - 1975 -их нет, они этт не пережили. Выжили, наверное, трусы, осторожные или приспособленцы, не те мудчины, которые имели стержень. Дальше у меня была просто другая жизнь, с другими людьми. Хотя это та же работа, офисы, лошади, но на заднем фоне происходили 90е, 2000е.

Но мне это достаточно понятно. Я росла среди бабушек-вдов, и мы с подругами детства стали абсолютно таким же поколением вдов. Мать моей бабушки, 1870 года рождения, тоже была вдовой (русско-японская и первая мировая, она годами жила без мужа пока он не погиб). И тут примерно все такие, судя по земским избирательным спискам. У меня никогда и не было ничего другого, кроме спирали истории, а вы мне предлагаете мне зачем-то из Ремарка выбираться. У меня была возможность остаться в UK в начале 2000х, но это меня не привлекло. Разве что в Вену бы выбралась, но не насовсем.
 
@Mormyshka я в замешательстве, какой лайк ставить под вашим постом. Вы верите в то, что пишете, и верите, потому что история ваша такова. Поэтому лайк за объяснение, которое вы сами для себя нашли. Только...
Из 90х я вышла абсолютно без мальчиков, друзей детства, они умерли, все те, с кем играли в футбол в том числе. Остались только те, кто младше 1975 года..Выжили, наверное, трусы, осторожные или приспособленцы, не те мудчины, которые имели стержень.
А мы ведь с вами ровесницы или почти;) Муж мой из вами упомянутого периода, друзья тоже на месте, некоторые правда далековато, но бОльшая часть точно живы и даже вполне упитаны. Может и без стержня, может и трусоваты, с шашкой наголо точно никуда не лезли, да и было бы странно, если б рэмбо исполнял доктор-хирург, писака, средний художник
Я росла среди бабушек-вдов, и мы с подругами детства стали абсолютно таким же поколением вдов.
Поэтому и норма. Меня вдовы не воспитывали, поэтому и НЕ норма.
 
Каждый заслуживает того, как он живет, и живет, как заслуживает, разве не так?
Очень спорное утверждение🤷
Чем , к примеру , Януш Корчак, заслужил газовую камеру? Как по мне, даже близко не было это ему предназначено.
Спустимся к простым смертным, я как-то далека от мысли, что заслуживаю ту жизнь, которую имею. Мне и половины хватило бы для счастья,👍🤩 во времена моего детства была популярна песня, в которой были такие слова - "трудное счастье, находка для нас,
К подвигам наша дорога'".
Как можно заслужить жизнь вдовы....?
 
Сверху