Elen Mikhaylina
Pro
Видела как горел Белый дом, лекции по спецкурсу были на Багратионовской и я в тот момент тащилась на занятия. Денег на кабаки со стреляющими "пацанами" у меня не было, да и вообще мне было негде пересечься с кем-то подобным. Как подсказывает муж, который, вероятно, за эту активность на форуме меня таки пришибет
- кого вообще могли заинтересовать два студента-голодранца в качестве цели для ограбления? Короче, Москва бандитская прошла мимо меня, помню только Москву-нищую. С 96-го у нас стали появляться машины, легендарную "ауди-бочку" мой трусливый муж сам гнал из Германии и тоже без приключений. Наверное, мы как-то не попались лихим людям на глаза.

У меня в 90х под окнами несколько раз стреляли автоматными очередями, это был район 9-14 этажной застройки, невыносимые звуки из-за эхо, даже 5 секунд трудно выдержать, а там целые рожки расстреливали. Заснуть невозможно, в ушах звенит тот же звук, голова раскалывается. Но трупы вовремя буханки в морг забирали, это да.
Киоски сжигали с людьми в них, потом ходишь мимо этого. На рынке торговцы (скорее всего, азербайджанские) сидели с калашниковыми. Т.е., выбираешь помидоры, а рядом с продавцом на стуле лежит автомат. Когда милиция проходит, они его накрывают курткой. Некоторые знакомые попали на улице в перестрелки. Как раз в СМИ были только крупные заказные убийства, про мелкие не писали. Интернета тогда не было массового. Никаких форумов.
На даче - ко всем "приходили" за деньгами и ценностями, почти в каждый дом. Т.е., сидишь, пьёшь чай, в окно стучат, если не открыть, входят, выламывая дверь или окно. Они с автоматами, т,е., это не ситуация убежать или отмахаться топором или собакой. Смотрят и берут всё, что понравится. Достаточно вежливые, если не сопротивляться. Это не в каких-то военных регионах, это в пределах 80 км радиуса от МКАД. К нам конкретно тоже приходили.
Вечером на дорогах убивали за машины. Могли дерево на трассу ночью положить и убивать, кто в это время имелтнеосторожность ехать. Было несколько процессов на эти темы по бандам в нашей части МО и районе. А днем новые машины уходили прямо из под носа у магазинов, обычные 5-ки, 9-ки.
Последнее редактирование: