Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это изъяли у него точно в XIX веке, о чем шла речь, или в начале 20го?
Конечно, в начале 20-го. Но итоги НЭПа прямо с началом века как и лошади с коровами на голову никому не падали. Хозяйство было, сельское хозяйство в МО было, дома (избы) индивидуальные тоже были. Иначе, раскулачить толком и некого было бы. А хотелось и в МО в том числе, одними книжками и картинами Левитана сыт не будешь. По сути под раздачу попадали такие же крестьяне, только более успешные:) А у вас вечно выходят классово-правильные трущобы. Ни один социум нельзя взять и покрасить одной краской.
Откуда следует, что поэтому?
А как же революция, которая обычно жрет своих детей?
На самом деле в узкой, сугубо индивидуальной, истории пра есть даже намеки, что к легендарной фразе "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка" она могла иметь самое прямое отношение😁 Незадолго до ареста ее мужа сам Ворошилов и вроде даже в кремле вручал ей какую-то медаль, которой она впоследствии потрясала в различных ведомствах и общественных местах, надоела им, видимо, так, что отчалила в сторону Мордовии. А фраза "сдох усатый" в ее лексиконе точно была и 5 марта был индивидуальным праздничным днем - это я слышала собственными ушами.
 
Последнее редактирование:
Для меня в этом плане любимая книга - точнее, трилогия Фёдора Абрамова "Пряслины" (это фамилия ГГ) про деревенскую жизнь в Архангельской области. Книга написана при СССР и там всё про подвиг, но между строк прекрасно читается о чём она на самом деле..
 
Ни один социум нельзя взять и покрасить одной краской.
Именно, как на одних заводах главной заботой инженера было чтоб рабочий был правильно одет, обут и не дай бог не простудился (это рассказывал дед моего мужа начавший работать на заводе ещё до революции, мальчишкой), так и в деревнях, где-то сообща собирались и дом ставили за неделю новой семье и если лошади при дворе не было, так это однозначно не работают, а пьют и всё это Тверская губерния. Т.е. та же зона рискованного земледелия. Но, деревни, в которой один из моих пра-прадедов родился, давным-давно просто не существует. Не знаю как он относился к революции, на момент её свершения он служил в генеральном штабе, но в зо-х был репрессирован и отправлен рыть Беломорканал, как бывший офицер. Другие мои пра были из городского населения Питера, тоже жили нормально, хотя к классу поработителей не относились , к пролитариям тоже🤷
 
А так та линия, что прабабушки в колхоз никогда не вступала, правда, приходилось что то там отрабатывать, отец в ночное на лошади своей ездил, а потом и лошадь отобрали. В 50-е.

Да, мы это уже обсуждали. До Хрущева были широко распространены артели и частники, в области сервиса их было очень много. Было много разных частных контор, не обязательно Рога и Копыта.

Насколько я помню рассказы бабушки, при колхозе были и частный, и свой скот. Два разных стада. И то же с лошадьми.

Возможно, вы удивитесь, но поляки везде представлены :). Даже в наших болотах, в одном из приходов, в исповедных ведомостях, в конце, среди не исповедовавшихся старообрядцев,с 18 века все время упоминались потомки какого-то поляка, очень многочисленные. Хотя они, по идее, должны были быть католиками.
 
Так если бы не поддержали, то революция не победила бы и никуда не поехали так, как пришлось.
Вчера как раз был фильм на ОТР о кинематографистах братьях Кауфманах. Все они стали известными людьми.
Семья разъехалась, и Борис, оказавшийся после революции во Франции, ставший там знаменитым, попал в 40х в оккупацию, каким-то чудом успел уйти с семьей пешком!!! в Португалию и оттуда бежал в США. Мать, оставшаяся в Польше, попала в Холокост. Здесь браться пережили разные моменты славы и критики.
Борис, перебравшийся в США, вынужден был публично отречься от братьев, иначе нельзя было работать.
Судьба каждого найдёт везде.
 
View: https://www.youtube.com/watch?v=rXi3kBXMWo8

достойная работа, про другие регионы, но в целом "про сх в обстоятельствах" хорошо и доступно.

Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии. И никто ничего на государственном уровне не предпринимал. Потери цветного населения вообще никого не волновали.

У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане умышленно выморили голодом ирландцев, тотально заменяя их на территории северной Ирландии на шотландцев-протестантов? Целая политика, большой проект, почти как знаменитый еврейский вопрос. Кто-то за это был как-то наказан?
 
Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии. И никто ничего на государственном уровне не предпринимал. Потери цветного населения вообще никого не волновали.

У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане умышленно выморили голодом ирландцев, тотально заменяя их на территории северной Ирландии на шотландцев-протестантов? Целая политика, большой проект, почти как знаменитый еврейский вопрос. Кто-то за это был как-то наказан?
Ну так понятно, русские это г. И Россия - худшее место на земле. То ли дело там, в далёких краях...
Удивительно, люди считают себя цветом нации, а на самом деле - ....
(тут следует цитата из Ленина, за которую на проконях модер может натянуть))
 
Вот опять! Опять Техас и Канзас! Но почему, почему не Манипур и Западная Бенгалия? Махараштра и Пенджаб?
Западная Бенгалия пусть с Китаем сравнивается.

Что это мы не обсудили Ивана Сухова?
 
Последнее редактирование:
Хруст багета под съеденной тощей коровой крышей! Интересные однако темы тут случаются...Исторический контекст куда интереснее трамвайного хамства, так что хотел бы тоже подкинуть историй. Насчет моральной стороны хруста никакой стороны не держусь, у нас в стране при знании семейных историй вполне можно сложить мозаику из разных тонов, нет нужды рисовать одним .И имущие классы вовсе не все жили роскошно, и крестьяне разно. А уж двадцатый век так перемешал все, что думается многим семейные предания-прививка от радикализма всех сортов. У нас по разным ветвям семьи полный срез дореволюционного общества от помещиков и генералов, управляющих фабриками, казаков и мастеровых и до творческой интеллигенции включительно. То же и с географией от северного Поволжья до Тавриды и Остзейской прибалтики. И все что между и переплетено так что черт ногу сломит. При желании можно надергать почти любой контекст. Тут писать слишком долго, похоже мне все же стоит завести дневник, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...
 
Удивительно, люди считают себя цветом нации, а на самом деле - ....
Перечитала свой пост и поняла, что он может быть двояко понят. @Mormyshka , на всякий случай поясню, что хотя написала я под вашим постом, но имела в виду совсем другого человека, который писал перед вами
Что это мы не обсудили Ивана Сухова?
Обескураживает o_O нет слов
, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...
Дайте знать, пожалуйста, если решитесь) будет интересно почитать
 
Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии.
«А в Америке зато негров линчуют»😁(с)почти Ленин.
Конечно, желание интересоваться в бОльшей мере историей своей собственной страны, своих людей, собственной памятью поколений не может не изумлять. И почему меня гораздо меньше волнует реакции на смерть диктатора из далекой страны сенаторов из еще более далекой? Как и Великая депрессия в махровом году в США, дикий алкогольный рынок там же - посмотрел «Самый пьяный округ в мире» и будет). Болезнь что ли какая? Это ИХ жизнь, их люди и их прошлое, вот пусть сами анализируют, кино снимают про индейские резервации и все такое.
У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане
что-то с вами все-таки не так:)Две героини выплыли из памяти - дочь Дмитрия Ульянова и известная московская актриса, дочь одного из тех самых Бакинских комиссаров, старушки совсем на момент встречи. Успешная работа была без классовой ненависти во всех смыслах, вспоминаю с удовольствием. Ольга Ульянова – дворянка, принцесса крови, то, что первым бросалось в глаза. Одно то, с каким раздражением она исправляла опечатки на французском в собственной книжке (издатель налагал) надо было видеть. И ботики! Врач натоптал ботинками, а раньше на грязь были ботики, которые можно было носить на туфельках, которые папа привез из Германии)) Дополню
 
Тут писать слишком долго, похоже мне все же стоит завести дневник, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...
Пообещаете как истинная техническая интеллигенция хейтерам морду набить - делов-то😁
Когда хочется сказать - надо писать. Золотое правило графомана.
 
вот этой управлял мой прапрадед
Ну надо же, как тесен мир! Мои предки оттуда же. Про прадеда знаю скудно, он был то ли начальником какого-то цеха этой фабрики, то ли старшим бригадиром. После 17-го года его повысили в должности , что то типа зама. Директора ( но это вообще не точно) По рассказам бабушки никаких кровавых переворотов не было, а управляющего действительно помнили как человека грамотного и уважаемого среди рабочих. Лошадь была в семье ( видимо из зажиточных были) и корова была или даже 2. Хорошо в целом жили. В достатке.
 
Я вообще ужасное напишу: если бы не Октябрьская революция и не Гражданская война, то меня бы и на свете не было.
Дедушка с бабушкой с материнской стороны оба оказались в станице Тимашёвской (ныне это город Тимашёвск).
Если б не было таких государственных потрясений, они бы не встретились.
 
Западная Бенгалия пусть с Китаем сравнивается.

Что это мы не обсудили Ивана Сухова?
Посмотрела материал. Очень скрепненько.И нашим новым друзьям на букву Т (уже разрешенная на территории РФ организация?) понравится.

Не, с Китаем нам не стоит сравниваться. У меня были сокурсники - китайцы, это ж машины! Такое трудолюбие и упорство нам и не снились Индусы, мне кажется, нам ближе. Опять же, кастовая система, можно взять на вооружение.
 
Ольга Ульянова – дворянка, принцесса крови, то, что первым бросалось в глаза. Одно то, с каким раздражением она исправляла опечатки на французском в собственной книжке (издатель налагал) надо было видеть
Ещё в прошлый раз хотела спросить, почему дворянка и почему принцесса крови. Если она дочь Дмитрия Ульянова, внучка Ильи Ульянова, то она была бы дворянка в 3 поколении, если успела родиться до того, как сословия отменили.
Принцессы крови- это потомки великих князей, вступавших в брак с такими же князьями, люди с родословной, восходящей чуть ли не к византийским императорам. У Ульяновых этого не было, это была семья, получившая дворянство за заслуги перед отечеством.

Ботики раньше были у многих. Были дамские галоши на каблуках под туфли. Почти в любом краеведческом музее такое есть, долго было популярно.
Не, с Китаем нам не стоит сравниваться. У меня были сокурсники - китайцы, это ж машины! Такое трудолюбие и упорство нам и не снились Индусы, мне кажется, нам ближе. Опять же, кастовая система, можно взять на вооружение.
С Китаем Бенгалия должна сравнивать я, а не мы. Нам то зачем? Ни по климатических, ни по культурным, ни по религиозным линиям каких-то прводов для сравнения быть не может. Тогда уж давайте с ЮАР сравниваться. А вот с Канзасом - это вполне.
Конечно, желание интересоваться в бОльшей мере историей своей собственной страны, своих людей, собственной памятью поколений не может не изумлять. И почему меня гораздо меньше волнует реакции на смерть диктатора из далекой страны сенаторов из еще более далекой? Как и Великая депрессия в махровом году в США, дикий алкогольный рынок там же - посмотрел «Самый пьяный округ в мире» и будет). Болезнь что ли какая? Это ИХ жизнь, их люди и их прошлое, вот пусть сами анализируют, кино снимают про индейские резервации и все такое.
Если интересуетесь только своей страной, то сначала нужно определиться, с какой именно её частью. Страна очень сильно меняла границы, причём в каждом веке, никогда не останавливалась в этом процессе. И проводила великие вселения и выселения. Даже если не брать Одессу, Тифлис или бывший Ворошиловград, а смотреть ближе. Например, у вас то, что сейчас Репино Ленинградской области в 19 веке и сейчас - это наша страна или нет? И чем Репино отличается от Белостока? Или от Варшавы? У вас границы страны (а мы начали от 19 века, с вашей же подачи) там были где?

И мамонты разве вымирали только здесь, локально? Ледником не только нас сносило... Тевтонцы не только нас беспокоили. Две мировые войны тогда надо либо исключить из рассмотрения, либо считать, что это мы сами всё замутили, по-видимому, чтобы всем, как всегда, насолить, особенно своим. При этом никаких Черчиллей не рассматривать совсем. Затем допустить, что интервенции как-бы не было. На Север, Камчатку, Сахалин и Владивосток как-бы никто не покушался, на Питер немцы как-бы в 17м и 41м не шли. И мы должны были после внешних и гражданских войн выйти без голода, без оккупированных территорий, а Канзас или Ирландия, где и близко ничего этого не было, тем не менее не может быть для нас хорошим примером?

По мне, это слишком большие погрешности. Т.к., у любой страны во время гражданской войны или внешней интервенции есть такие вещи, как законы военного времени, экономические, демографические последствия. У нашей они длились с 1904 по 20е. И тем не менее, не особо хуже, чем Канзас.
 
Насчет моральной стороны хруста никакой стороны не держусь, у нас в стране при знании семейных историй вполне можно сложить мозаику из разных тонов, нет нужды рисовать одним
Полностью согласна.
И, главное, что оно всё 100% наше, от отношения ничего не изменится. Все идёт дальше. И повторяется.
 
Сверху