Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Lara08 , я в детстве получала журнал "Пионер" и до сих пор помню, какое впечатление произвела на меня статья, где "по горизонтали " был показан конец 12-го века: князь Игорь из "Слова о полку Игореве" был современником Ричарда Львиное Сердце и т.п., и т.д.
Не скажу, что своим умом я до того не понимала этого - но было лишь смутное представление, а в статье излагалось так чётко и живо!
 
журнал "Пионер" и до сих пор помню, какое впечатление произвела на меня статья, где "по горизонтали " был показан конец 12-го века: князь Игорь из "Слова о полку Игореве" был современником Ричарда Львиное Сердце
Журнал Пионер, наверное, был рассчитан на примерно пионеров? На популяризацию простым языком возрастной группе и пр. и пр. Не заставлять же школьников читать всего Ключевского? Или вообще источники. Опосредованность потребляемой информации комфортна, привычна, надо чтобы КТО-ТО близкий по взглядам пересказал. Так работает пропаганда;)
У нас тут в выходные пенсионеры по зову голосов жгли бензином банкоматы,
Кстати, была уверена, что темка нарочно раскручивается. Это каким местом надо думать, чтобы сначала перевести непосильно нажитое на счета мошенников, а потом в попытке вернуть деньги палить петардами в банкоматы? Да и мошенникам каждый раз везло попасть на этого очень интересного человека, бОльшая часть моих сограждан все-таки посылают такиех ребят по запрещенным модерацией направлениям. А вот теперь не уверена😁 История про публичные донаты придумана тем же самым местом и с тем же самым качеством😆
Короче, с Наступающим вас, бдительные и все остальные граждане и сограждане. Пусть каждому придет своя индивидуальная удача - в лице госплана, донатов, не болеющих челюстями лошадок и сытых жирных котов🥳
 
А у вождя мирового пролетариата автомобили были определенных вовсе не аскетичных марок, оба, два.
А какие в то время были аскетичные марки? Они вообще тогда были?

Правительству достался царский гараж, вполне естественно. И вы же сами знаете, как гуманитарий, изучавший историю подробно, что Ленин не был первым и единственным в очереди при распределении привилегий. Как теоретик - да, а как руководитель в советский период - нет, он де вообще не успел насладиться плодами власти. Правило политбюро. Как-то вы всех первых и первейших, например, Рыкова и Троцкого (а он для нашей революции как Д.Вашингтон для американской), других первых и ярких человек 7 вычеркнули, и только Ленин остался один в фокусе внимания. Мне кажется, это не совсем корректно.

Только первая цитата не моя, а Мормышкина, она хочет понять, почему не получается расфокусировать историю красного террора (к примеру) до крестовых походов, утраченных мамонтов и индейских резерваций в конкретно моем лице.
Нет, такого сложного мне понять не хочется. Мне хочется понять бооее простое - как у вас получается из истории что-то принимать, а что-то нет. Всё, что было - оно всецело наше. Как бы кто-то ни хотел от чего-то отмежеваться, возможно ли это в принципе?
Террор был общий - и белый, и красный, и внешний и внутренний.

Не берусь сказать, что везде историю преподают вертикально, т е от первобытно-общинного к современному.
Сейчас историю преподают очень странно. Учебники не имеют никакой хронологии. И что в 6м, что в 7м, изучается все вместе, выдается 2 комплекта, и мир, и Россия. Тут 2 параграфа прчитали, там четыре, потом опять сюда вернулись. Хронологии нет, все по темам. Мне понятно, т.к. я изучала с хронологией, а детям вообше нет. Новейшую (Николай и предпосылки) проходят во втором классе на Окружающем Мире. Крещение Руси прохолили уже 3 раза, во 2м, 4м и 7 классе. Грозного прохолят одновременно с Елизаветой.

Благо, что у меня ребенок в художку ходит, там еще по-советски преподают, именно в хронологии, и это сильно помогает., они проходят культуру системно.

Недалеко от моей подмосковной сарайки (кстати о географии) во второй половине 19 века была довольно большая община староверов. Предположу, что с коровами у них складывалось неплохо.
Также, как у всех. Они не были чем-то особенным в Подмосковье, составляли где-то незначительный процент, где-то основную часть населения. В наших приходах, от 20 до 80% населения. Это в тех приходах, где земская статистика фиксировала отсутствие скотины. Кстати, тут для для них были более характерны ремесла (разное литье, красильни, посуда-изразцы и т.п., т.к. у них были и передавались по поколениям доступы к этим технологиям). Были среди них и разбойники, и известные фальшивомонетчики (когда технологии использовались немного не так :).
Вот, например, отзывы о регионе времен Гиляровского, очень интересные, можно сравнить с тем, что есть сейчас, и попытаттчя найти различия (поезда у нас и в перестроечное время методами Чуркина останавливали):

 
Последнее редактирование:
ЧС, конечно, хорошо, но знающие люди (как раз из дельфинария) говорят, что все очень плохо. В 90-х, вроде бы, была какая-то похожая история, разгребли ее только ближе к середине 2000-х.
Будем надеяться на лучшее. В 90х ни на что не бвло средств. Сейчас их больше, плюс, возможно, новые технологии. Хотя бы Фейри, птиц отмывать.
 
Есть мнение что достижения СССР в области индустриализации феодальных России и др республик как бы оправдывают все остальное. Если продолжить расфокусировку то можно сравнить с эпохой Возрождения, которая была настолько прекрасна сама по себе, что пышный расцвет инквизиции, пренебрежимо неважен.
Ну и мнение! Расцвет Возрождения- в Италии, потом волны оттуда во все страны. Расцвет инквизиции - в Испании, и волны практически только в оккупированных ими регионах.
И вообще это явление, возможно, не так сильно бы распространилось, не пойди Колумб именно к испанской королеве. Если бы ему не отказали другие. А то всё пошло бы немного по-другому.
 
Расцвет инквизиции - в Испании, и волны практически только в оккупированных ими регионах.
Вольно трактуя справдливое замечание Элен, Веласкесу с Эль Греко (да, можно погуглить что Веласкес относится к позднему возрождению, а Эль Греко вообще грек 🤣 но эпоха интеллектуальных битв в интернетах окончилась в 90-е) так что пусть будут эти испанцы, которым, как и пострадавшим от инквизиции, исландцам (а вы знали,, что среди потомков Фрейи страдали, в основном, мужчины?)) , было пофиг где там что зародилось. Экскурсию по местам где сжигали скандинавских ведьмаков я лично посещала (было жутко интересно, и где-то даже можно найти фотки), так что если только одетые в лопапейсы экскурсоводы- викинги наврали.

А вообще, поздравляю всех певцов и певиц с наступающим годом зелёного змия! (Кстати, правда такой год?🐉) Надеюсь мы не сопьемся в будущем у нас будут здоровые коты, жирные лошадки, хорошие каналы сбыта субстанций, и много много интересных тем для обсуждения! 🎄🥂❤️
 
Последнее редактирование:
так что пусть будут эти испанцы, которым, как и пострадавшим от инквизиции, исландцам (а вы знали,, что среди потомков Фрейи страдали, в основном, мужчины?)) , было пофиг где там что зародилось. Экскурсию по местам где сжигали скандинавских ведьмаков я лично посещала (было жутко интересно, и где-то даже можно найти фотки), так что если только одетые в лопапейсы экскурсоводы- викинги наврали
Сжигание ведьм и инквизиция - это немного разное. Ведьм сжигали, мне кажется, светские суды. И их сжигали и протестанты, и не только во времена инквизиции. Да и вообще, сжигали, как способ казни, за нерелигиозные преступления, например, женщин за измену королю в Англии. В России вообще сжигали в срубах. Во времена Никона - сжигали монахов, не пожелавших принять его реформу. А инквизиции у нас не было.

Инквизция, как ее задумали испанцы, - это, скорее, политическое, направленное против еретиков, братьев во Христе, политических оппонентов.

Ко времени Веласкеса, Испания уже проиграла по всем фронтам. Уже было не до инквизиции.
 
Последнее редактирование:
Крутилось и про аскетичные автомобили, и парки для прогулок высокопоставленного а-ля пролетариата (там много чего досталось из пережитков прошлого, помимо машин 🤭 ), и про то, что с @Mormyshka запросто можно поладить, но год начался неожиданно. Даже не тем, что мы впервые встречали его на конюшне - с хорошей морковкой и дешевым ламбруско, что вовсе не вызывало досаду.
1 января наша дорогая 34-летняя бабушка нас покинула. Как знала, что породистых считают с 1.01, перепрыгнула таки в 25-й год старая лисица! Пока - пробоина, чего-то все время не хватает. И чисто капиталистические мысли: вот если б можно было покупать им время, я покупала бы время. Одним якорем меньше. Возможно, это тоже что-то значит.
 

Вложения

  • 31.12.jpg
    31.12.jpg
    258 KB · Просмотры: 72
1 января наша дорогая 34-летняя бабушка нас покинула. Как знала, что породистых считают с 1.01, перепрыгнула таки в 25-й год старая лисица!
Сочувствую😓, крайне тяжело когда они уходят. 34 года, это очень почтенный возраст, длинная жизнь, уверенна прожитая в отличных условиях.
 
Сочувствую😓, крайне тяжело когда они уходят. 34 года, это очень почтенный возраст, длинная жизнь
Да. И вроде лошадка чужая, а сколько вместе пережито - от промывания челюсти до шитья крупа, деток, нежко ссаженных в песочек и пр. и пр. - и пробоина у тебя тоже. И вроде должно быть легче- некому подскакивать запаривать мэш перед завтраком, а грустно. Хотя все, конечно, всё понимали.
 
Возможно, это тоже что-то значит
Как грустно! У меня тоже крутились какие то искромётные контраргументы, но когда мы в юности самовыражались в чатиках я б написала в звёздочках
*молча садится рядом и отхлёбывает выдохшееся Ламбруско из горлышка*
Зелёных лугов и запрещённой радуги Бабуле.
 
Последнее редактирование:
*молча садится рядом и отхлёбывает выдохшееся Ламбруско из горлышка*
ЧВ бабуси-уникума сегодня привезли Егермейстер, буду потреблять с редБулом в моменты хандры. В общем, есть чем поддержать год Зеленого Змия.
И минутка милоты.
Дочерь прилетела как комета сменить нас на пару дней - отпустила поспать и зажрать стресс дома. Муж меня троллил: людей мне как бабушку не жалко, потому что люди (моя фраза:cool:) на 80% состоят из воды и говна, а пора б отрастить уже панцирь конециничности и пр. и пр. А сам переживал, между прочим, напрыгался тут со мной. Короче, спускается на утренний кофе дома:
- Мне такой странный сон приснился... Никогда такого не снилось. Будто я лошадь и ем сено. И, представляешь, в сене попался камень и прямо на зуб попал!
- Бедненький, - говорю🤣🤣🤣
Вот оно - бабушки и их челюсти в подсознании.
 
Как истинная певица прошлась по темам.
Размышления о подстилке лошадкам с бактериями как в свинарнике, Или сливом как в коровнике. Женщины-подъемные краны. Кабардинской лошади гололеды нипочем! Аскорутина в продаже полно и только полные идиотки переплачивают за Ламинатор.В Москве неуловимые психи-пироманы выходят из лечебных учреждений, берут коктейли Молотова (если им прямо там не выдают), напяливают капюшоны и палят недругов. В Подмосковье "ради нашей безопасности" периодически помирает навигация, видеонаблюдение и Интернет целиком. Как-то ошеломляет все это Возрождение:cool: Потянуло поправить здоровье. Наверное, в Минводы. Восхищение работой пво в моей душе соперничает только с надежностью наших самолетов, поэтому на машинке, наверное.Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск? Может, кто отдыхал, может рекомендовать, какую водичку попить, где пожить? @Зюлейка что скажете как психиатр-любитель?
 
Как истинная певица прошлась по темам.
Размышления о подстилке лошадкам с бактериями как в свинарнике, Или сливом как в коровнике. Женщины-подъемные краны. Кабардинской лошади гололеды нипочем! Аскорутина в продаже полно и только полные идиотки переплачивают за Ламинатор.В Москве неуловимые психи-пироманы выходят из лечебных учреждений, берут коктейли Молотова (если им прямо там не выдают), напяливают капюшоны и палят недругов. В Подмосковье "ради нашей безопасности" периодически помирает навигация, видеонаблюдение и Интернет целиком. Как-то ошеломляет все это Возрождение:cool: Потянуло поправить здоровье. Наверное, в Минводы. Восхищение работой пво в моей душе соперничает только с надежностью наших самолетов, поэтому на машинке, наверное.Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск? Может, кто отдыхал, может рекомендовать, какую водичку попить, где пожить? @Зюлейка что скажете как психиатр-любитель?
Это на проконях такие интересные темы были за праздники???

А почему именно в Минводы потянуло, так далеко? Можно на марциальные в Карелию, можно в Сочи. Воды, по мне, везде примерно одинаковые, если ими не сильно увлекаться. А подлечиться, зубы подлечить, вставить :) т.п, - у меня все знакомые ещё со времен ответственности Зурабова ездят в Белоруссию, причём абсолютно из всех категорий населения, от не очень до очень имущих, и нет недовольных, едут еще. А если не подлечиться, из экзотических гор - я бы, наверное, рекомендовала Киргизию или Казахстан с его необычными марсианскими ландшафтами, горами и каньонами. Казахстанская Эйр Астана всегда была очень хороша, особенно в бизнес-классе. Уверена, что там и водичка есть.
 
Как я Вас понимаю!
А я вас в этом же смысле совсем нет.🙃
Это на проконях такие интересные темы были за праздники???
Не, это за последние полгода, наверное. Просто поднимались. Я ж тут не единственный акын, который поет то, что видит. Хотя иногда почитаешь и чувствуешь себя уникумом хотя бы в том, что ни разу в жизни не принимала транки или психотропы.
А почему именно в Минводы потянуло, так далеко? Можно на марциальные в Карелию, можно в Сочи. Воды, по мне, везде примерно одинаковые, если ими не сильно увлекаться.
Сочи просто не люблю, в Карелию не тянет (из одного леса в другой - такое себе:p), в Минводах почти везде была и, видно, пришло время обновить впечатления. На гору влезть,водички противной тепленькой попить - прям душа просит.
А подлечиться, зубы подлечить, вставить :) т.п, - у меня все знакомые ещё со времен ответственности Зурабова ездят в Белоруссию
А вот это интересно очень! Думала, как совсем обеззублюсь, надо тащиться в Израиль, а оказывается, есть варианты!
 
Сверху