Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да не "женщино" там было. Мужики нормальные семейные. Женщино живо и возмущается дальше.
Нет, там была женщина. Это не то, что у нас в новостях пишут, в интернете ранее какую-то трансгендершу приписали, но она в другом городе и не в армии летает. Ночью их министерство обороны озвучило фамилию капитана, она была на приемах Байдена, а в прследнее время, видимо, повышала летную квалификацию. Но что бы они там ни делали, как ни летели, привильно или нет, умело или неумело, - это не нормально, летать поперек пути взлетающих и садящихся самолетов сдавать квалификации и нормативы. Самолет может просесть на 100 метров, у него может что-то не раскрыться, это непредсказуемо. Это не было ни патрулирование, ни какая-то операция, а именно плановая сдача зачета учениками, т.е. когда заранее известно, что еще нет разрешения у таких пилотов летать ночью!!! И вот их посылают на сдачу на этот маршрут, поперек самолетов, над отражающей небо водой, где всё мерцает и мигает, т.к. это и город, и аэропорт.

Последнее редактирование:
Всех сюда заходящих, с первым днём календарной весны!
Наша недозима официально закончилась, птички вовсю поют, утки на речке создают пары, весна идёт, весне дорогу🎉😻🌞🌷
Мир наш не перестаёт меня удивлять😵‍💫
Все помнят сказку "Теремок"
" Стоит в поле теремок
Теремок.
Он не низок , не высок..."
Могли ли мы представить, во времена нашего, прямо скажем
безоблачного советского детства, что теремок, это не маленькая избушка в поле
, а лошадиная голова🤔

"А вы знали, что Теремок – это лошадиный череп?

«Лежитъ въ полѣ лошадиная голова. Прибѣжала мышка-норышка и спрашиваетъ:
— Теремъ-теремокъ! Кто въ теремѣ живетъ?
Никто не отзывается. Вотъ она вошла и стала жить въ лошадиной головѣ».

Да, да, именно так начиналась знакомая каждому с детства сказка «Теремок» в дореволюционных изданиях. По ходу повествования череп коня заселяют Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик и другие герои, а завершается сказка приходом медведя, который разрушает хрупкое жилище зверей. После революции сказка «Теремок» подверглась обработке и стала печататься в более «пригодной» для детского чтения форме. Эта же участь постигла, например, «Красную Шапочку» и «Спящую красавицу» Шарля Перро, а также «Приключения барона Мюнхгаузена» и другие книги.

Иллюстрации к дореволюционной версии сказки «Теремок» создал художник-график Георгий Иванович Нарбут (1886-1920). Книга с работами Нарбута вышла в серии иллюстрированных детских сказок издательства И. Кнебеля. Смотрим, удивляемся
IMG_20250301_174345_291.jpg

Про Красную Шапочку и Спящую красавицу, конечно известно многим, а вот это меня сильно удивило, хотя так, если подумать, видимо для тех аремён, лежащий а поле лошадиный череп, не представлял собой какой-то уникальности🤔

Я не кошатница, ну вот совсем. Правда в моей жизни было несколько "моих" кошек, а точнее трое😍
Но, это не мешает преклоняться перед кошачьими талантами👍
""

IMG_20250306_204729_541.jpg

Однажды знаменитая русская балерина Тамара Платоновна Карсавина подобрала на улице бездомную кису и подарила её не менее знаменитому хореографу Джорджу Баланчину… так у него появилась необычная муза. Хвостатая. Подаренной кошке Баланчин дал русское имя Мурка. Спустя некоторое время произошёл курьёз – выяснилось, что Мурка – не кошка, а кот. Но, узнав об этом, Баланчин не стал менять имя своей любимице, ставшей любимцем.

Кот по имени Мурка был не просто любимым питомцем, но, можно сказать, самым известным воспитанником. Выдающийся хореограф научил своего кота выполнять балетные прыжки с красивыми французскими названиями entrechat, pas de chat и grand jete. Интересно то, что танцевальное движение pas de chat буквально означает движение кошки – оно имитирует её грациозный прыжок. После того, как фотография Баланчина, тренирующего своего кота, появилась в журнале LIFE, Мурка стал американской знаменитостью.

В 1965-м году балерина Танакиль Леклер, которая была последней женой Баланчина, написала книгу под названием «Мурка. Автобиография кошки».
Однажды композитор Игорь Стравинский попросил показать что-нибудь в исполнении Мурки. Очевидцы кошачьего «концерта» утверждали, что это было единственное представление, перед которым великий балетмейстер Джордж Баланчин волновался.

На репетициях Баланчин пытался добиться от своих балерин звериной грации. И если у них что-то не получалось, то он приводил в пример своего обожаемого кота Мурку. Дескать, он двигается изящнее, прыгает выше, а опускается на сцену после прыжка значительно мягче, чем вы, лошади этакие.

Кстати, сравнение с лошадьми – это не оскорбление. Джордж Баланчин говорил так: «Красивая женщина похожа на кошечку и на лошадь. Когда красивые женщины движутся и прыгают – тогда они похожи на замечательных лошадей. А когда ложатся спать – тогда на кошечек».

Сюзанн Фаррелл, прима театра Баланчина, вспоминала: «Он любил животных и говорил, что кошка Мурка помогает ему сочинять. И нас он учил прыгать и танцевать раскованно, немного по-звериному. Я пыталась репетировать Титанию в балете «Сон в летнюю ночь». Получалось не так, и Баланчин спросил: «У вас что, нет дома кошки?» У меня действительно не было. После репетиции по дороге домой я зашла в продуктовый магазин, где у хозяйской кошки недавно появились котята, одного взяла себе. Начала с ним разговаривать, следить за его движениями, стремясь понять, чего же добивается от меня Баланчин».

Иногда во время репетиций Мурка сидел на коленях у хозяина и лениво жмурился. И вот однажды, спрыгнув с колен, кот присоединилась к танцу порхающих балерин – он стал высоко подпрыгивать в такт музыке. Можно было бы подумать, что кошачий танец всего лишь совпадение, если бы милейший котик не принялся проделывать такое регулярно. Очень часто во время занятий Мурка в кульминационный момент затевал серию грациозных прыжков. А после их исполнения четырёхлапый танцовщик гордо задирал хвост и высокомерно удалялся, показав ученицам высший класс артистизма. В один из дней фотограф Ричард Слотер запечатлел кошачий мастер-класс на репетиции балета «Серенада». После того, как эта фотография была опубликована, кот по имени Мурка стал звездой балета.
⠀""
Тг. «Театральные люди»

Балет Игоря Моисеева. Футбол
На мой взгляд, в классическом понимании это скорее не балет, а хореографическая миниатюра, но постановка интересная.
Интересно, что сам Моисеев прожил больше ста лет, вот здоровье было у мужика👍

Чуть было не пропустила за личными заботами самую любимую из всех возможных предъяв - предъяву за шмот:cool: Можно даже с опросом, а то Маша и медведи слегка потеряли актуальность.
@Mormyshka вам вот какой образ более симпатичен:
- молодого охранника стрип-клуба
- возрастного секьюрити в универмаге типа Пятерочка?
Мужчин в одеяниях, похожих на ночную рубашку бабушки, предусмотрительно в опрос не в включим. Тем более, что они как-то не взволновали ни одну из сторон🤭

Раньше они назывались ансамбль, теперь называются балет.)
У них есть такие вещи, как "На катке". Не знаю, как в новом исполнении, а в старом там много элементов балета.
Вообще, моисеевцы классные всегда были, надеюсь, что и сейчас.

@Mormyshka вам вот какой образ более симпатичен:
- молодого охранника стрип-клуба
- возрастного секьюрити в универмаге типа Пятерочка?
Не совсем поняла вопрос - симпатичен в плане чего? В моих местных пятерочках и вкусвилах нет абсолютно никаких секьюрити.

В плане секьюрити мне был бы симпатичен кто-то типа Овечкина. Не уверена, что его можно назвать возрастным, ему еще 40 нет. Хотя Энди Гарсия, из Крестного отца, наверное, подошел бы как секьюрити, вообще из кубинцев получаются неплохие секьюрити.
Из Моссада тоже.

В личную охрану брала бы исключительно по реакции.

Не совсем поняла вопрос - симпатичен в плане чего?
образа, исключительно образа) Сравнение охранников исключительно для соответствия некоторых актуальных восприятий.
В моих местных пятерочках и вкусвилах нет абсолютно никаких секьюрити
а вахтера, сторожа пожилого доводилось видеть? Дяденьку в хаки мэйд силами ИК-6?
Кто вам был бы ближе, без учета личных талантов, просто в виде образов?:)

образа, исключительно образа) Сравнение охранников исключительно для соответствия некоторых актуальных восприятий.

а вахтера, сторожа пожилого доводилось видеть? Дяденьку в хаки мэйд силами ИК-6?
Кто вам был бы ближе, без учета личных талантов, просто в виде образов?:)
Нет, не доводилось, увы. Тетеньки-вахтерши всю жизнь везде были.

В наших стрип-клубах не была, не знаю. В лондонских клубах 90х (не стрип, просто вечерних), в основном в секьюрити чернокожее население было представлено, очень импозантного вида, близкое к кубинскому.

Следователи, участковые, учителя, судьи, нотариусы - это всё у нас тетеньки. Постовых тоже много стало, на каблуках. Служба реагирования пока мужская.

какой тяжелый вы все-таки человек 😁
Ну, увы. Я ж писала. У нас всегда одни вдовы. В моем детстве, на 20 мальчиков было 4 девочки, почти нет выбора, с кем играть, с кем дружить. А к 30 глдам, на 4 девочки один мальчик. И вы еще хотите каких-то лишних секьюрити в пятерочках???

Что такое крайне наивный человек😅
Можно даже с опросом, а то Маша и медведи слегка потеряли актуальнос
Вот на полном серьёзе же ринулась смотреть, неужели наконец, мою тёзку с медведями убрали🎉, ан нет, висит до сих пор🤣.
Мне конечно симпатичнее (написала симпатишнее, но меня поправили😂, никакого удовольствия повыпендриваться 😜) те секьюрити , что в костюмах. Но, это чисто с эстетической точки зрения, у нас в "Глобусах" или Ашанах такие стоят . Такие же в стрип клубах или нет , не знаю😘,

У них есть такие вещи, как "На катке". Не знаю, как в новом исполнении, а в старом там много элементов балета.
Вообще, моисеевцы классные всегда были, надеюсь, что и сейчас.
И сейчас классные.

Мне конечно симпатичнее (написала симпатишнее, но меня поправили😂, никакого удовольствия повыпендриваться 😜) те секьюрити , что в костюмах. Но, это чисто с эстетической точки зрения, у нас в "Глобусах" или Ашанах такие стоят . Такие же в стрип клубах или нет , не знаю
Некоторая часть актуальной американской делегации полагает, что охранники в стрип-клубах носят свитера:cool: Не помню, кто это сказал, может, самый красивый трамповый помощник с подкрашенными глазами?
Значит, из тройки охранник в стрипе, отставной военный пенс на вахте и чувак в импозантном костюме, вы (чисто визуально) выбрали ли бы Трампа? Впрочем, выглядит он действительно классно, особенно для своих лет. Не отнять.
И вы еще хотите каких-то лишних секьюрити в пятерочках???
Кто же присматривает за целостностью холодильников с икрой и сливочным маслом?
Секьюрити, знаете ли, лишними не бывают! Вспомнилось, как однажды на лето поставили пару отпускников в летники и конюх меня спрашивает:
- Доплата за лишних сколько будет?
- А кто это у нас лишние?
Интересно, что сам Моисеев прожил больше ста лет, вот здоровье было у мужика
Генетика. К слову, родился в Киеве. Но мне показался прямо старческим таким, шелестящим в последние годы. Руководство ближайшего конкурента, "Березки" - огонь и очень активно репетировала, но ей и лет поменьше было. То, что оба коллектива - легенды и оспаривать нечего.

Сверху