Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да ещё толком и не начинали.

Действительно. Столько тем было, а мы как-то мимо.

На этой неделе похоронили Геракла, Виктора Геращенко. Господь бог финансовой системы. Лихие 90е... Россия и Геракл Vs. Лихие 90е.

Сколько раз вручную разруливал то, что наворотили другие. Причем только на своей интуиции, т.к. такого опыта, как развал СССР, такого масштаба, нигде не было до него. Насколько чувствовал, как этот наш финансовый хаос свободы работает, как его укротить.

Как тогда непредсказуемо, жестко и красиво брали у населения, у экспортеров, и т.д.) Помните те времена, когда мы за границу ездили со справкой из обменника и несчастными тремя сотнями долларов (а щас там на 300 долларрв 2 недели не протянуть)

А его крылатые фразы?

- Покопаемся... Где-где? У населения. (На вопрос, где государству взять деньги).

- Нулевая инфляция бывает только на кладбище.

- Запомните главное:
Есть закуска – пьем водку;
Нет закуски – пьем виски.

- Работать, работать и работать, как говорил кто-то.
(В ответ на вопрос корреспондента: Что же делать?)
 
Я вообще из другой страны.
"Брать у населения"...
1992-й год. Сбережения на сберкнижках исчезли. Ходим на работу на госпредприятиях, потому что частных предприятий ещё нет, и надеемся.
На что надеемся?
На обещания "верхов": "Вот сейчас примем соответствующие законы и экономика заработает, потерпите, пока мы разрабатываем эти законы".
Надеемся и на то, что у нас будет, как сделали в Китае - хотя мы о том, что именно делается в Китае, понятия не имели, но логика подсказывала: у нас есть готовые предприятия и квалифицированная раб.сила, которая будет работать за ничтожные по сравнению с кап.странами деньги. Сейчас наши заводы скупят заграничные буржуины и у нас будет работа и зарплата, достаточная для скромной жизни.
Почему-то мы в качестве "маленького Китая" никого не заинтересовали.
Всё тот же 1992-й: зарплата 10 долларов в месяц и на неё можно жить, но её задерживают.
В магазинчике напротив заводоуправления полно банок со сгущёнкой, которая уже много лет была в дефиците (стоила при СССР 45 копеек, а для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока немного дороже).
Вот получу зарплату и куплю 1-2 банки сгущёнки, побалую себя!
Выдали зарплату, скорей через дорогу в магазин - сгущёнка подорожала вдвое! В тот самый день.
Падлы.
Естественно, не покупаю её - по новой цене она в мой бюджет не вписывается.
Взрослая тётка (в 1992 г. мне было 36 лет), но обидно до слёз.
Надо крутиться, надо крутиться...
Ухожу в длительный отпуск за свой счёт, работаю уборщицей в Доме Быта: сначала на одну ставку, потом на две и даже на три. За каждую - по 10 долларов. Живём!
Завидуем докерам в порту - им платят по 50 у.е. в месяц.
Брат пишет компьютерные программы на заграницу. За сколько? По 50 долларов в месяц, как портовый грузчик.
Не знаю, кто были " спасители" нашей страны тогда. Но то, что ни рая, ни ада нет, огорчает. Согласна была бы попасть в ад, чтобы подкидывать дровишки под котёл с ними.
 
Последнее редактирование:
Я вообще из другой страны.

Не знаю, кто были " спасители" нашей страны тогда. Но то, что ни рая, ни ада нет, огорчает. Согласна была бы попасть в ад, чтобы подкидывать дровишки под котёл с ними.

Нет, из той самой. Он работал еще при Рыжкове и Горбачеве, и до них занимался с 60х годов внешнеэкономической деятельностью. Кажется, даже был недолго в ЦК КПСС.

А огда развалился союз, пошел дикий рынок. При этом, республики формально от рубля отвалились, от долгов СССР открестились, а неформально у них были возможности на рубле играть, все ушлые люди тогда ничем не были ограничены. Долги СССР пошли на РФ, Америка вспомнила про лэндлиз, Парижский клуб про долги вспомнил, плюс демократы и младореформаторы всем всё пообещали. Вот в этом вихре, а девятом валу, на разбитом судне, он всё же не дал ему затонуть и полностью продаться. Где-то забирая у населения, когда не было другого выхода. Но также, путем регуляции финансового рынка, зажимая экспортеров - по сути, частных лиц, получивших себе госресурсы, и ничем государством до Геращенко не ограниченных. Он, в общем-то, бесстрастно, неангажированно рулил рублем, чтобы его вывезти из гиперинфляции, при этом давая реальной промышленности дышать.

Другими словами, деньги населения пропали бы так и так, но еще быстрее, и без него у нас не осталось бы и национального банка. Везде были дилетанты. Напортачат, и уходят на время, чтобы другие разгребали.

Деньги при нерегулируемом рынке (а у нас пошел именно такой тогда), если их не вкладывать, и не получать из них максимально большие деньги, так и так пропадают. Не теряет только тот, кто получает максимально большие, остальных он этим топит (а тогда и физически устраняли конкурентов). И ему не важно, что он при этом подрывапет экономику, рубит леса или начинает войну.

Ну, у нас официально тогда по ТВ финансовые пирамиды рекламировали, в них играли миллионы.
 
А я вот тоже вспоминала @Mormyshka энд кампани:cool: О вкусах и политических пристрастиях спорить, конечно, нечего, но вот полетала немножко в пределах родины. И весь недавний диалог про парады и победы как на ладони.
То есть вы об этом мечтали? Речь даже не о коврах и т.п., не о боже храни Турцию_ол_инклюзив))) О величии, славе и победе, когда над территорией собственной страны самолетик как зайчик скОчит через Казахстан и Каспий, разворачиваясь у самого Уральского хребта. Это больше про победу или славу?
 
Последнее редактирование:
А типа будто не понятно что именно Вы этой фразой высказали, да?
 
самолетик как зайчик скОчит через Казахстан и Каспий, разворачиваясь у самого Уральского хребта
Ну, не только у нас такое. Это, как раз, не мы придумали. Кто придумал, тоже летает через Душанбе и Каспий :) а то и делает две остановки для дозаправки. Да здравствует carbon footprint и переход самолетов на экологичные виды топлива.

Можно сравнить жалобы выше с проблемами полета Цюрих-Токио, на 24% теперь длиннее, с лавированием между ракетами над Румынией, над Нагорным Карабахом, через 176 закрытых зон Китая, в облет Северной Кореи, в тесноте и в конкуренции с Китаем, Эмиратами и другими, кто учил в школе математику, а не экономику и английский, все эти теоремы Пифагора, и поэтому летает прямо и дешево.

 
Последнее редактирование:
Ну, не только у нас такое. Это, как раз, не мы придумали. Кто придумал, тоже летает через Душанбе и Каспий :) а то и делает две остановки для дозаправки. Да здравствует carbon footprint и переход самолетов на экологичные виды топлива
Я вот тоже как-то сразу подумала про экологичные виды топлива! Великое дело. Значит, про величие. И развитие местного туризма. В Кисловодске, где якорились, рулит Валентина Ивановна. Потрясающе поменялся город - дорога отличная появилась за считанные дни, гостиница - честные четыре звезды. Вензелей с позолотой чуть перебор даже - каждый раз вздрагиваешь, думаешь, не в Питере ли я? 😁
А @Trof про что-то не то подумала. Вы, как я , к @Mormyshka обращайтесь, она все растолкует как надо;).
 
Последнее редактирование:
Я вот тоже как-то сразу подумала про экологичные виды топлива! Великое дело. Значит, про величие. И развитие местного туризма. В Кисловодске, где якорились, рулит Валентина Ивановна. Потрясающе поменялся город - дорога отличная появилась за считанные дни, гостиница - честные четыре звезды. Вензелей с позолотой чуть перебор даже - каждый раз вздрагиваешь, думаешь, не в Питере ли я? 😁
А @Trof про что-то не то подумала. Вы, как я , к @Mormyshka обращайтесь, она все растолкует как надо;).
Берегитесь. На этом она не успокоится. Уплотнительная застройка небось уже началась. Продаст всё, что до сих пор не продано. Снесёт все производственные площади и застроит их торговыми центрами и человейниками. Зато дороги хорошие. Поребрики каждый год будет менять.
 
Где хорошие дороги? Я туда перееду))
да ладно. С дорогами мы реально зажрались. Нормальные дороги.
Только асфальт хреновый кладут. На один сезон. А потом колея. Ну так, зато кладут, и кладут, и кладут.
И ещё постоянно что-нибудь благоустраивают. Вот у нас возле публичной библиотеки. Серва сделали фонтан и перехватывающую парковку. А потом парковку переделали обратно в сквер, а фонтан переделали в фонтан. И это уже во время спец.операции. Ну куда ещё деньги тратить. Не на дроны же с бронежилетами, правда?
Вот на памятники можно. Хорошо хоть, вполне пристойные. Ну так, судья чести, как-никак! Попутно, обер-прокурор по совместительству. Тут "современное искусство" не уместно. Это же не мемориал врачам погибшим во время пандемии.

1749722251649.png



С другого конца поставили Сперанскому. В сети почему-то фотографию ещё не нашла. А сама ещё не была. Но что из машины получилось увидеть, нареканий не вызывало )))
 
Ну так, зато кладут, и кладут, и кладут.
э нет, родное сердце, это главные улицы, по которым картежи туда-сюда гоняют. Московский проспект, там максимум колея, а заехать на параллелные улицы, вообще картина другая, та же Бассейная, то в дырах, то ещё в чём, помимо колейности). А поехать по другим районам, так и всё, асфальт кончился, не доехав)).
 
Ну за другие районы не скажу. Но там, где я езжу - дороги нормальные. На всю Бассейную две ямки и колея с рельсами при пересечении с Московским.
Ну, может на мне советское прошлое сказывается. )))))))
 
Я вот тоже как-то сразу подумала про экологичные виды топлива! Великое дело

Даешь атомные самолеты! Двигатели внутрь, чтобы птицы не попадали и не портилась аэродинамика. Будут летать вечно. Ну или почти. Что может быть экологичнее???
 
Сверху