Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Голосовые команды - это немножко другое. И приучать к ним лошадь действительно не стоит именно по этой причине.

Сегодня тоже съездила на ипподром,муж рано с работы пришёл,заехала по дороге за Светой,приехали и такой облом,Сергей уехал и ключи от манежа с собой забрал.Пришлось идти на улицу,я привезла гурту ,корду и шамбон,шамбон кстати подвёл,на наши морозы явно не рассчитан и пластиковые карабинчики рассыпались,пришлось привязать к кольцам трензеля.Боря среагировал нормально,порысили его на корде ,немного быковал,и дурная привычка у него есть ,он корду держит зубами,причём бульдожьей хваткой,рысили немного,хоть и минус 30,но всё равно холодно,потом Света села и упражнялась на шагу,в манеже было бы конечно лучше.Когда поеду туда ещё раз не знаю,киндера своего туда тащить не хочу.В следующий раз нормально уже отрегулируем всё,сегодня был первый пробный шар.

Ну а чем тогда может навредить голосовое общение с лошадью? Похвалить, например, отругать...
Хотя, тут, наверное, стоит себя вести в соответствии с запросами тренера, зачем спорить.

За Борьку взялись всерьёз 8)

А я всегда с лошадью разговариваю! Привыкла.

Я обычно всегда тоже говорю с конем,но раз тренер говорила не говорить,то при ней молчу :) вчера Боря так потешно фыркал увидев меня на заборе :) вообще я стояла со стороны смотрела на него и восхищалась..шикарнейший конь!а когда корду взяла,то не могла взгляд просто оторвать..шея,мах ног..

Красавчик конечно,но от привычки жевать корду надо срочно избавляться)В следующий раз в манеже будем в руках его работать начинать

Таня, Света, а можно узнать у тренера, запрещающего говорить с лошадью, причину? Ну очень интересно :)
Я сама разговариваю с лошадьми постоянно, некоторым зажатым лошадям это очень помогает расслабиться и довериться всаднику.
Полностью согласна с мнением авторитетного для меня автора:
Всадник может и должен говорить со своей лошадью, которая благодаря тонкому слуху воспринимает даже совсем тихо произнесенные слова.

"Конный спорт:
Пособие для тренеров, преподователей, коневодов и спортсменов"
Автор Эрих Эзе
Бывают, конечно, ситуации - например, у меня есть одна всадница, она по профессии кинолог-дрессировщик, недавно начала заниматься верховой ездой. Вот она поначалу очень громко командовала коню: "ГАЛОП!!! АЙ, МОЛОДЕЦ!!!", чем приводила в смятение остальных участников движения на плацу :) Ну, эту проблему мы постепенно устранили :).

Я всю свою конную жизнь разговаривала с лошадьми и никто,никогда этого не пресекал,в первый раз столкнулась с таким подходом,спрошу у Ольги почему:)Кстати работа голосом много раз помогала в езде)

Ага, и я о том же....
Помню, как-то надо было мне ехать любительскую езду, там на галопе простые менки через шаг, а конь ни в какую, хоть 2-3 темпа, но сделает рысью сначала :(. Ничего не получалось, пока я не догадалась приучить его делать эти переходы от голоса - скажу ему шёпотом: "Шагом!" - и отличный переход! :mrgreen:

Сегодня всё-таки оплатила свою каску,1200 вместе с доставкой,я думаю нормально,каска в любом случае пригодится,собираюсь заказать кое-что из амуниции и одежды для себя:)Звонила подруга,будет жить в частном доме,подумывает заняться лошадьми,не знаю,получится или нет у неё что-нибудь,она лошадница давно,работала у нас в конной милиции ,потом повздорила с начальством и перевелась в кинологи,сейчас на гражданке работает).Сегодня я прикупила симпатичную статуэтку лошади, фотки не могу загрузить,программа с телефона сдохла:(У нас снова похолодало -43,ночью обещают -49 густой туман,такое впечатление,что зима никогда не кончится:(

Да, 1200 для каски с доставкой - очень хорошая стоимость :) Я вот тоже в первую очередь приобрету каску, как только вновь до лошадей доберусь.

А у нас тоже похолодание обещают. Только все отгрипповали и только потеплело... :(

Сегодня из местного сайта узнала страшную новость ,что Олег в Ястребе угробил таки Звёздочку,кобыла пала от истощения :shock: ,самое интересное,что грант на 300000 он получил ,расплатился за Гордого с Айылааной,но Звёздочку покупать не стал,сейчас говорят бывшая хозяйка забрала их,и слава Богу.Капец какой-то ,как он не подумал о кормах?!И страшно холодно там пишут,подозреваю,что он этих несчастных животных даже не выгуливал:(

Дерьмо. Даже с поправкой на суровость жизни - дерьмо. И хрен ему поможет этот грант, если людей организовать не может. Только идею дискредетирует :twisted:

Да теперь он по уши в дерьме,и репутацию себе заработал кошмарную!

Ужасный человек... :?
На этом его лошадиное предпринимательство должно закончиться раз и навсегда.
Тебе ещё нужно оттуда вещи забирать?..

Да и мне и Светке,останавливает только то,что я его видеть не могу,не думаю,что его предпринимательство лошадиное на этом закончится,вспоминая разговор с его женой,становится ясно,что они лошадей на весну возьмут,а зимой они им не нужны.Судить таких надо...

Противно, да... Только я почти уверен, что с течением времени в нем крепнет убеждение, что эти шмотки принадлежат ему по праву :(

Ничего мы эти его убеждения рассеем!

Всем привет!Всё у меня по старому,вот на днях съезжу в Ястреб,заодно новости узнаю,собралась в Сибирской Подкове кое-что из амуниции заказать,морозы у нас всё продолжаются,туман уже достал,солнце еле пробивает его пелену,скорее бы уж весна)

Сверху