Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Новые фото стр.166)
Сегодня поехала на ипподром к 10,почистила Чибу,принесли седло,оказалось мало,а больше не было,с 9 в манеже занимались девочки с КСК,потом Чибу забрали для детишек,я просто посмотрела на тренировку конной полиции,потом сходили пообедали,наша тренировка была назначена на 15 часов.Без пяти три пошли в манеж,Чиба большая,флегматичная ,рыжая кобыла,хлыст по незнанию её характера брать не стала,а зря,кобыла просто спала на ходу,кстати на неё мне вручили оголовье с олимпийским пелямом и усиленный капсюль,про себя я назвала Чибу баржей.Идти в хвосте было ничего,но мы плелись то последними,то головными.Сначала поставили чухонец маленький,надо отдать Чибе должное закидок за всю тренировку не наблюдалось,но импульса ,хоть ты тресни ,мне от неё удалось добиться только с помощью шамбарьера в руках Овчаренко.Потом поставили систему из трёх препятствий,в один темп.Повал у Чибы был только один,заслужили несколько раз похвалу от мастера,но в целом я осталась собой недовольна,могла бы откатать и лучше,завтра возьму хлыст.Была у меня маленькая стычка с девочкой ,которая ухаживает за Чибой,не люблю ,когда лезут к лошади,на которой я ездила даже ,если хотят помочь,но с таким недовольным видом,как будто я убивала её кобылу всю тренировку.У кадетов поразила Фанта,кошмар после каждого препятствия серия козлов,с риском свалиться и свернуть себе шею,она же отбила по руке ,сидящей на скамеечке Оксане Яковлевой,после чего всех зрителей попросили постоять у ворот в манеж.