Вообще когда стремя теряешь сиди как и сидела
Просто старайся не задумываться о том, что это страшно
Я раньше постоянно теряла стремена на галопе, атк вся напрягалась (по первости) :lol: А без стремян ездить - это ж не обязательно сразу с места в карьер! Без стремян, без седла - хоть просто шажочком, уже совершенно другие ощущения. Я с пастбища летом без седла ездила - подвожу кобылу к пеньку или бетонной плите, забираюсь туда, оттуда прыгаю на кобылу
Ну да, один раз я так и перелетела на другую сторону :lol: Очень красиво смотрелось со стороны, наверно :lol: Я прыгнула на живот, но видимо далеко слишком, потому что когда ногу переносила, поняла, что стою на земле, но уже с другой стороны Халки
А дальше - эти 5 минут с газона до дома ехала шагом без седла. Сначала боялась жутко. Даже не того, что побежит или сбросит, моя не бежит и не сбрасывает
А просто сам факт, что нет стремян, что нет седла... А потом нога как-то сама нашла, за что держаться и посадка стала увереннее. А потом по прямой дорожке жутко захотелось прокатиться рысью попробовать. Попробовала
Понравилось
Хотя тоже поначалу было очень страшно
Ну а дальше и правда все закончилось галопом по лесу, широкеньким таким ;-)
Как меня учили на одной конюшне, когда я поначалу боялась в лес одна на Халле ехать: "Ты поезжай, а как поймешь, что что-то не то - вернешься"
Т.е. ты пробуй, а как поймешь, что равновесие теряешь - сразу останавливай коня и бери стремена
Или наоборот - бери стремена, а потом останавливай. У него ход удобный? Спокойный он?