Если нет таланта, можно ли научиться?

• Автор темы Автор темы Etelle
  • Дата начала Дата начала
Просто человека, который безболезненно ходит, бегает, держит руки на весу, удерживает в руках вес, может развернуть корпус и голову вправо-влево
Даже того, который не очень может бегать и имеет ограничения по подвижности ОДА можно научить. 😅

А что, много людей 40+ обладают всеми этими завидными качествами?
Мне казалось, что таких достаточно много, особенно среди тех, кто пока не сильно за 40 и не сидит на диване безвылазно. А с дивана в массе своей люди и не пойдут учиться в таком возрасте. Максимум покататься шагом на веревочке.

Даже того, который не очень может бегать и имеет ограничения по подвижности ОДА можно научить. 😅
Можно, конечно. Инвалидный спорт тому пример. Просто такие ситуации очень индивидуальны, что болит, где болит, болевой порог у всех разный, поэтому нельзя сказать, что любого человека с серьезными проблемами по здоровью можно научить и что итог будет комфортен для него и для лошади.

особенно среди тех, кто пока не сильно за 40 и не сидит на диване безвылазно. А с дивана в массе своей люди и не пойдут учиться в таком возрасте.
Ну, когда я пошла учиться, мне было "всего" 27, и я была намного здоровее, чем сейчас. Физически. И, честно говоря, мне думается, что как раз ВЕ и раздолбала мой ОДА. Хотя я не знаю, что было бы, если бы провела жизнь на диване. Да нет, знаю. Не было бы той жизни. До начала занятий ВЕ я не жила, а выживала. Жить вообще не хотелось

когда я пошла учиться, мне было всего "27", и я была намного здоровее, чем сейчас
Ну мы все с возрастом не становимся здоровей.
У меня за 10 лет плотного занятия выездкой ни разу не болел позвоночник. Спина болела, но чисто мышцы. При том, что здоровых участков позвоночника у меня нет в принципе. И нет, имеющиеся проблемы не лечатся и они у меня еще со школы. Так что тут скорее в плюс.
Травма из-за которой у меня помимо спины ограничена подвижность левой ноги получена с плмощью лошади. Лошадью же реабилитировалась. И здесь местами сложней адаптировать езду, потому что перекос таза мешает. И здесь для улучшения координации этого кривого тела я занимаюсь не только ВЕ.
Тут главное не лежать на диване. В том числе между тренировками, как у нас многие любят, катаясь раз в неделю.

Сверху