Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты збываются.

Надо еще сказать, что конник я еще тот. В смысле никакой. :roll: Ездить практически не умею. А учитывая что лошадь у меня очень строгая .... Незнаю что на меня нашло. :?: Была только одна мысль,меня ждут на конюшне, на нашем новом месте проживания. Я смогу его видеть чаще. Поехали. Дорогу мне показали в обход (узнала я про это попозже, конечно). Ехали мы 4 часа. По каким то селам, полям, огородам и что самое для меня страшное, выехали на оживленную трассу. И тут началось.. Мало того что машин очень много, и тут какие то умники начали нам сигналить. Техас не вытерпел и понес. Но понес на машины. Господи, спаси и сохрани. Все очем я думала в тот момент. Я очень боялась что он себя покалечит. О том что меня он тоже может покалечить что-то не думалось.

Я с него слетела конечно. И мое чудо начало меня волочить по трассе навстречу машинам. Как он остановился, я незнаю. То ли испугался, толи услышал меня. Незнаю, но остановился. Остальной путь был не менее тяжелым, но мы его прошли уже вместе. Как друзья. Приехали на конюшню. Вы бы видели глаза персонала в тот момент. Зареванная тетя ведет в поводу нервную лошадь. И первая моя фраза- "Есть ли что-то выпить?" И вот тут меня пройняло. Я ревела, обнимала и целовала свое чудо, а он ошалело на меня смотрел. После нашего перехода Техас отказывался от еды два дня. Я вызвала ветеринара. Оказалось просто стрес. Неделю на адаптацию. Чесно я хотела недели две, но вет. врач посоветовал легкие нагрузки. ну что же , будем начинать работать.

Когда я первый раз поседлала Техаса и выехала на нем в манеж, посмотреть пришли многие. :lol: Их ждало жесткокое разочарование. Народ ожидал увидеть сильного всадника, а увидел полного чайника, который продержался в седле аж 15-20минут. :oops:
Надо сказать лошадь у меня серьезная, молодая, и аж слишком спортивная. Аж никак не подходит на роль хоббика. :lol:

А это мои тренировки . Прошлым летом. Со мной моя подруга, которая очень мне помагает. Учит уму разому.
[url
985d3f4eee3c5efa57.jpg
][/url]

Это я.
[url
b906c576edb2580743.jpg
][/url]

Мне очень повезло что со мной иногда занимается подруга. Ничего сложного, дысциплина. Но я очень сильно хочу участвовать в выездковых аматорских соревнованиях. Она сможет подготовить, но вопрос смогу ли я. :lol:

Это он так умееет крысы строить. :lol:
[urlURL=http://www.radikal.ru]
44196f46440a.jpg
[/URL][/url]

Возле нашей конюшни есть стол с двумя лавочками. Там очень хорошо посидеть, отдохнуть. Лавочки сначала было две, теперь почти 1,5. А вот и тот кто помагает лавочке исчезнуть.
[urURL=http://www.radikal.ru]
9eddb8260987.jpg
[/URL]l][/url]

Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Когда мы лошадей не седлаем, то выпускаем в манеж побегать. Есть пару лошадей которых можно спокойно выпускать вместе.
[url][/url]
Вот ,резвятся.

Мое чудо умеет так бегать, но только когда сам хочет. В принципе, на свободе он многое демонстрирует. И сбор, и пасаж, и ноги меняет. Хотите в два темпа, хотите в четире. Вот как его научить так бегать под седлом?
[urlURL=http://www.radikal.ru]
34197c0a29c1.jpg
[/URL]][/url]

Играем

URL=http://www.radikal.ru]
730bf5457d36.jpg
[/URL]

Ну что же ,опять немного истории. Когда у меня моя доча еще занималась в кооно-спортивной школе я хотела лошадь под ребенка, естественно. Ну еще бы неплохо и под выезку. И говорили нам опытные люди :"Бери не меньше 10лет." Но как говорится от судьбы не уйдеш. Когда мы купили Техаса,где-то недели через три я отчетливо поняла, что на эту лошадь я своего ребенка ни закие коврижки не посажу. Он таак козлил! А проего лансады можно песни слагать. :evil: Мало того, зайти в денник и просто погладить, смерти подобно :fire!: Задом так лупил. У меня началась тихая истерика. Зачем я его купила? И что мне теперь делать? Опыта то практически "0" :molotok: И тут ко мне подходит один дяденька и предлагает его купить, или поменять на другую, более спокойную лошадь. А зачем вам Техас? Начала интеросоватся я. Ну я буду ездить, прокат катать. А если он прокат катать не будет? Спрашивала я . А я прекрасно знала, что мне его продали именно потому что лошадь прокат катать не хотела. Ну что же, ответил мне дядя, на колбасу пойдет.

Если будете читателем, буду Вам признательна. Так плохо, когда пишеш сам себе. Чуствуеш себя как-то по дурацки, что ли.?

Слово "колбаса" меня очень задело. Молодого 3,5 летнего мерена и на колбасу? Низачто! решила я. Лучше я буду и дальше сидеть и реветь у него под дверью денника, чем продам кому попало. О своем решении я обьявила всем. Сказать что работники очень удивились, значит что ничего не сказать.

Правда в том, что Техас очень сложен. И как говорили раньше "строг". Он и сейчас "строг" но уже с другими людьми, а не сомной. Но об этом позже. Когда я купила Техаса то обнаружила на спине ранки и припухлости. Как потом обьяснил вет, это от неправильной работы и неправильной седловки. А еще на него нереально было сесть. Мало того, что конь крутился и извивался как змей, еще пробовал при этом тебя цапнуть зубами и бил что передом, что задом. Короче, полный капец. Про седловку я забыла аж... на 4 месаца. Потом я обнаружила у него два шрамы на спине. :shock: Как в последсвие оказалось, один был от лопаты, другой от вил. :molotok: У меня был шок.

Как оказалось, лошадь так воспитывали, а то буйный очень. "Ясно"- подумала я . Работы непочатый край. Я забрала его на конюшню поближе к себе. Приходила, да и прихожу к нему почти каждый день. Вкусняшек как можно больше, никаких хлыстов и шпор. Никаких криков и шлепков. Голос только спокойный и уравновешенный. Я поняла что очень его люблю. Что зделаю все, что б он хоть немного, хоть чуть-чуть ответил мне взаимность. У меня появился еще один ребенок. И тут начались проблемы. Совсем с неожиданой стороны. Дочь начала сильно ревновать. Нет, не лошадь ко мне, а меня к Техасу. "Ты его больше любиш чем меня"- кричал мне в лицо ребенок.

У меня нервы были на исходе. Домой приходила вся в синяках. То от укусов, то от копыт. Зато у меня появилась и гибкость и ловкость. А главное внимательность, :lol: И мне очень повезло с клубом. Конюшня частная, небольшая,лошадей вместе с моим аж 10. И главное колектив хороший. Конюх очень опытная и внимательная женщина. Администратор очень хороший спортсмен. И часников не так много. В общем, тихо все и по семейному.

Сверху