Есть ли дым без огня?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Требуют кормить неработанную лошадь на убой, которая потом сума сходит, требуют выпускать ее гулять с другими, а она опасна. Как это технику безопасности я не соблюдаю? Я может и соблюдаю, а вот лошади нет, если невоспитанная лошадь проламывает леваду и вместе с другими, потому как проход открыт уже бежит, выпучив глаза сшибая и снося все на своем пути, попутно дерется и т.д. Это примеры просто, а то опять на свой счет кто нибудь примет. Конечно такую лошадь надо либо от других отстранить, кормить поменьше, так как все неприятности на прогулке происходят, значит и гулять ей поменьше, или пусть опять же ЧВ нанимает берейтора, если сам заниматься не может. Или пусть ЧВ сам ставит леваду для своей лошади и ремонтирует уже разрушенные.
Про добросовестного ЧВ написала Сашок, но где то может и перебор, но и нормальный, адекватный человек, во время платящий за постой, не скандальный, не интриган, не хамло, реально понимающий что к чему, уважающий себя и других, такой человек добросовестный.

Ржавая Дикая написал(а):
Не кормить лошадь, чтобы не платить больше? Действительно хорошее предложение.

позволю себе тоже ответить: я искренне считаю,что моей лошади 6 кг овса вредно для здоровья, а полтора - то, что надо. И хотя очень часто моя лошадь съедала в день не больше кг этого самого овса - остальное заменялось мюслями, покупаемыми за мой счет, о снижении платы не было и речи и я бы действительно не отказалась от такого предложения :wink:

Поля & Поль, со своей стороны замечу - есть конюшни, которые предпочитают видеть ЧВ не чаще 1 раза в месяц, еще лучше - если этот ЧВ будет переводить деньги прямо на счет, вообще не появляясь) есессно, если удаленно он будет оплачивать еще и услуги коновода, берейтора комплекса, вета комплекса и коваля комплекса :lol: и еще по штуке за глистогон, сибирку и прочее - не вдаваясь в подробности. А вот ЧВ, требующий, чтобы его предупредили о всех прививках, чтобы под глистогон отбили и помыли конюшню и убрали левады, удивляющийся с какой стати сибирка стоит эти самые тысячу рублей, проверяющий качество отбивки в каждый свой приезд - он мало кому нужен.

И еще - а ехать-то не-ку-да. Хоть за 50, хоть за 5... Если бросить работу и поселиться у лошади в деннике - то выгонят с конюшни:(

но и нормальный, адекватный человек, во время платящий за постой, не скандальный, не интриган, не хамло, реально понимающий что к чему, уважающий себя и других, такой человек добросовестный.

ой-ой! я все делаю, что написала и больше даже) и знаю еще кучу людей, которые делает еще больше меня - они за свои деньги левады строят, кормушки в левадах, полы в денниках - да еще кучу всего.
Но при этом я "скандальная" - мне вот до лампочки "проблемы" с опилками и с грунтом и с чем там еще, а! с работниками вечно проблемы. И даже отличному работнику, который золото, а не человек - я все равно выскажу претензию, если она возникнет. Если мою лошадь плохо отобьют, но хорошо накормят и погуляют, я приду и скажу - а тут плохо, и если откажутся исправить - и скандал устрою. Правда, в некоторых случаях сама возьму тачку и переделаю, но если спина у меня отваливается - то устрою скандал, аха 8)
И про "реально понимающего" - тоже понравилось.. т.е. если мне хозяйка конюшни в оправдание плохой отбивки говорит, что мол у Васи Пупкина вообще лошади на голом полу стоят - то я ее должна чтоли "реально понять" :shock: Или должна "реально понять", что сено - оно у всех гнилое сейчас, поэтому ешьте что дают? эм.. увольте меня от такого "понимания".

На свой счёт если что и принимается, так это Ваше описание «добросовестного ЧВ». Да вот только беда. Как раз добросовестному ЧВ можно обить похуже, бросить сена поменьше, перекинуть лошадь в другой денник без предупреждения и т.п. Потому как «не скандальный, не хамло и не интриган».

Что касается ТБ. Если начкон выпускает в табун неадекватное животное, то ТБ нарушает именно нач.кон. И то, что он таким образом «удовлетворяет требования ЧВ» оправданием не является.
Нач. кон устанавливает правила на конюшне и нач.кон следит за их соблюдением. Если требования ЧВ неразумны, ЧВ следует эту мысль доходчиво донести. Если ЧВ невосприимчив к доводам разума, значит следует расстаться с данным ЧВ. Иначе в погоне за прибылью возникает риск потерять других «добросовестных ЧВ».
Если недобросовестному ЧВ в глаза врать, что делается всё, как он велит, а на деле делать по-другому… Это тоже риск растерять клиентов. Скажу за себя. Если увижу, что на конюшне кому-то втихаря меняют рацион – съеду в кротчайшие сроки.

Сашок написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):

позволю себе тоже ответить: я искренне считаю,что моей лошади 6 кг овса вредно для здоровья, а полтора - то, что надо.
Охотно верю. Но нам-то рассказали, что лошадка кушала 6 кг, а стала кушать1,5. Если ей хвататет 1,5 зачем было кормить шесть? А если в шести лишнего не было, то каково это перевести на 1,5?

Я не знаю, как везло вам и почему вы во всем так категоричны, везде крайности. Я же писала про моменты которые можно понять, а которые недопустимы вовсе. Если лошадь плохо подбита, если это действительно так, а не повод поскандалить, то конюх это обязан исправить, при чем тут гнилое сено и голый пол у Васи Пупкина, я за себя говорю и тыкать не на кого не собираюсь, никогда бы гнилое сено не дала лошадям. Другое дело, если конюх вдруг заболел, и сделать этого просто не смог, как тогда? Я вот неслась на следующий день, отпаивала конюха лекарствами и чистила денники, но т.к. тоже не очень то часто этим занимаюсь, мне было тяжело и все сделать не смогла конечно. Как бы вы тогда это восприняли, стали бы помогать, устроили скандал? Вот я попыталась создать хорошие условия, но то ли с ЧВ не повезло, то ли условия эти и не нужны. А реально понимающие, когда им говорят, что ваша лошадь неуправляема, надо что то делать и они делают, а не списывают все на ошибки других

Да нет, все мы люди, и все понимаем. Думаю, Сашок имела ввиду именно отказ от переделывания собственных косяков. Речь не об авралах (это-то как раз можно понять, т.к. хозяева тоже понимают, например, задержание денег за постой, если частник предупреждает и объясняет причину), а о системе.

Поля и Поль - Но конь-то страшный Вас покинул? (Как написано в теме на хорсях). Главная беда была в другом - Вы связались с данным делом в разгар кризиса, когда нет у людей денег на лишнее. Плюс нельзя тратить в подобных условиях последние/заемные деньги... А если, как Вы говорите, хотели сделать непрофицитное место для любителей - так сначала надо было организовать любителей и брать конюшню в аренду вскладчину.

Ну ту тему я не хотела поднимать. Конь один покинул, другой не покинул, который покинул, не такой уж страшный был, просто жереб молодой, а ошибкой моей было то, что я думала в 1,5 года он еще ребенок, другой, да, невоспитанный был, наглый, так у меня большинство таких и было, но кто то работал лошадь, а кто то нет.
Конюшню я открыла еще на свои, но свои то тоже кончаются, потом были заемные, потом снежный ком. Я думала, что люди знакомые приедут, но не приехал никто, еще и потому, что другие мои хорошие знакомые в том же районе отгрохали шикарный комплекс и народ повалил туда, к манежу, к цивилизации, а я со своей маленькой конюшенкой так неудел и осталась.
Ржавая дикая, а если весь табун неадекватных? У меня кстати такая тоже есть, я ее на работу отправила, а она топиться пошла.

Поля & Поль написал(а):
Ржавая дикая, а если весь табун неадекватных? У меня кстати такая тоже есть, я ее на работу отправила, а она топиться пошла.
Не знаю. Я ещё не видела неадекватных табунов.
Скажу одно. Обижаться на ЧВ всё равно, как владельцу магазина обижаться на покупателей.
Вы работаете в сфере услуг. Это не значит, что ЧВ может творить что хотить. Но если относится к ЧВ как к неизбежному злу... тогда собственно чему удивляться?
А вообще я Вам вполне сочувствую и желаю Вам справится со всеми трудностями.
---
Вот кто и зачем пошёл топиться, признаться не поняла.

Да я собственно по теме, что бывает дым без огня и еще как, каждый видит что то свое. Мои же ЧВ обиделись, когда я их лошадей назвала неадекватными? Почему я не могу обидеться на них. По хорошему, из всей этой компании можно было оставить одну лошадь с большим удовольствием, но ее хозяйка была наиболее склонна к отъезду.
А моя лошадь, хулиганка тоже, руки до нее то доходят, то не доходят, вот и была отправлена на работу, то есть под прокат, проката не было, хулиганке стало скучно, она, взяв с собой жеребенка хозяйского, отправилась погулять по Москве-реке, и где то на середине хрупкий лед не выдержал. Это просто чудо и огромное спасибо спасателям, что она сейчас жива и невредима. И никого не обвинишь тут. А если бы это была не моя лошадь, а если бы не вытащили, тогда что, кто кого обвинял бы? Начкон виноват, конюх?

Ржавая Дикая написал(а):

Я ее и так не кормлю :)) Но подорожание постоя в связи с подорожанием овса мне никто не отменял :roll:

Добросовестный ЧВ, по-моему, - это человек, вовремя оплачивающий постой, заботящийся о своей лошади (не обязательно приезжающий каждый день и проводящий с лошадью кучу веремени, а как минимум обеспечащий лошадь необходимой аммуницией и содержащий в достойных условиях, которые могу стоить и 6000р. - мы стоим на такой конюшне за такую цену :) ), соблюдающий ТБ на конюшне, не ссорящийся ни с кем без повода, понимающий начкона и других ЧВ в форс-мажорных ситуациях (тут уж сами примеры приводите)
То, что смогла перечислить особо не задумываясь :)
Кажется, название темы надо немного подкорректировать :)

Поля & Поль написал(а):
Да я собственно по теме, что бывает дым без огня и еще как, каждый видит что то свое. Мои же ЧВ обиделись, когда я их лошадей назвала неадекватными? Почему я не могу обидеться на них. По хорошему, из всей этой компании можно было оставить одну лошадь с большим удовольствием, но ее хозяйка была наиболее склонна к отъезду.
А моя лошадь, хулиганка тоже, руки до нее то доходят, то не доходят, вот и была отправлена на работу, то есть под прокат, проката не было, хулиганке стало скучно, она, взяв с собой жеребенка хозяйского, отправилась погулять по Москве-реке, и где то на середине хрупкий лед не выдержал. Это просто чудо и огромное спасибо спасателям, что она сейчас жива и невредима. И никого не обвинишь тут. А если бы это была не моя лошадь, а если бы не вытащили, тогда что, кто кого обвинял бы? Начкон виноват, конюх?

Во избежание проблем лошади должны гулять поодиночке или по 2-3 с письменного заявления владельцев.
А выводить их на выгул должны нанятые владельцами коноводы, и никак не конюх-узбек. Коновод и оденет, и разденет, и доведет хоть жеребца хоть клячу ламинитную.

При таком подходе все становятся довольными друг другом и остаются таковыми продолжительное время.

boston, это все хорошо конечно, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ могут позволить себе нанимать коновода, по-вашему скорее всего только для того, чтобы он водил лошадь в леваду :!:
Меня лично и конюх-таджик устраивает :wink:

Но если взять случай, про удравшую из левады лошадь, которая пошла купаться, так хоть одна она будет, хоть 2-3, хоть коновод ее поведет, хоть конюх-узбек, это ее ни сколько не остановит. Просто лошадью надо заниматься, а не бросать на персонал конюшни, а потом предъявлять претензии, что с ней что то случилось. А если такая лошадь получит от конюха промежглаз, я ему только спасибо скажу, что повоспитывал, а не буду распространяться на тему, зачем это он лошадку обижает, как многие тоже любят делать. И вот вам опять "дым без огня", обиженный ЧВ, выступающий, как в данной конюшне бьют лошадей

А мне соседняя тема понравилась про экономию на ЧВ :mrgreen: сейчас начитаюсь и пойду бабосы рубить :mrgreen:

Самый идеальный ЧВ конкретно для меня- это бывший владелец маленькой конюшни. Таких готова носить на руках :D Сама раньше была постое( с одного сьезжала ночью взяв с собой дядек на джипе)и была крайне не довольна. Когда ты сам во все это не окунешься,никогда не подумаешь какая это жесть. Но деваться уже не куда у меня 11 лошадей( всегда в шоке от такого количества) отличный начкон и работа приносящая деньги . И самое главное друзья родителей к которым можно прийти и взять 100 т р на неопредел срок... и как-то дым притихает :mrgreen: А когда ни работы , ни огромной заначки и родни на которую можно опереться- куда народ лезет??? это же просто АД! И ЧВ с копейки на копейку перебиваются - типа:мало опилок, хорошо я согласна мало. Бюджет прозрачный- для того что бы их завести чистим дорогу и берем трактор( это еще к цене за опилки 2 т р, как еще одна маш опилок ) готовы скинуться? или чуть потерпим на момент снегопадов? А в ответ ТИШИНА... значит терпим или пересчитываем.

От! Буду теперь отличным постояльцем!
Елена Генадиевна, про трактор, это отдельная песня, как же я вас понимаю. Вот у вас терпит, а у меня терпеть не захотели, хотя и перебоев не было, приходилось средства изыскивать ото всюду. Вот теперь сижу и думаю, как же со всеми этими долгами расчитываться, на понель не пойдешь, толстая, старая и страшная, работы, больше чем есть, уже не возможно набрать, сил просто не хватает, лошадей распродать, так дорогие они у меня, а за дешево жалко. Все время думаю, что бы продать, а нечего получается. А машина у меня кормилица и поилица, скоро и она крякнется. Пойду тогда, повешусь.
У меня на конюшне все давно таджик посчитал и сказал, что я дура.
А ЧВ все кричат о недовольствах, каких то надуманных, по моему мнению, или очень мечтают о своей конюшне, потому как узнали, что к лошади надо подходить слева и когда кормят морковкой, руки в пасть лучше не совать. Может это мне так особо повезло, т.к. я всегда "везением" отличалась, ан нет, смотрю у всех одно и то же.

Grey Star написал(а):
boston, это все хорошо конечно, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ могут позволить себе нанимать коновода, по-вашему скорее всего только для того, чтобы он водил лошадь в леваду :!:
Меня лично и конюх-таджик устраивает :wink:

Нет денег на лошадь не надо ее заводить
Коновод по моему не только водит лошадь в леваду, но и много чего еще. Просто можно попросить чужого коновода - человека с опытом и знаниями - выводить вашу лошадь за 1-2 тр и быть уверенным, что коня оденут и доведут нормально.
Вас таджик устраивает, а многих не устраивает, даже в этой теме. Таджик не будет вести себя с конем как конник с 15 летним стажем... А еще они сами упустят коня, а потом врут что он дескать вырывался, или вообще типа не знают что произошло, а владельцу лечить потом.

Поля & Поль написал(а):
Вот теперь сижу и думаю, как же со всеми этими долгами расчитываться, на понель не пойдешь, толстая, старая и страшная, работы, больше чем есть, уже не возможно набрать, сил просто не хватает, лошадей распродать, так дорогие они у меня, а за дешево жалко. Все время думаю, что бы продать, а нечего получается. А машина у меня кормилица и поилица, скоро и она крякнется. Пойду тогда, повешусь.
У меня на конюшне все давно таджик посчитал и сказал, что я дура.

Ничего личного, но это меня убеждает очередной раз в мысли, что организацией конюшни как предприятия должен заниматься профессионал!
Маркетолог, человек с экономическим образованием, который сможет составить бизнес-план, посчитать возможные доходы/расходы и риски и проч.

А не человек, питающий иллюзии на тему: "вот достану денег, построю свою конюшню и заживу"...

boston написал(а):
Нет денег на лошадь не надо ее заводить

+500!!!
Смотреть уже не могу на бедных лошадей, скитающихся по сараям только потому что у владельцев нет денег на нормальный постой, а так же на владельцев, которые из сил выбиваются, лишь бы лошадь прокормить, а сами и личную жизнь свою разрушают и т.д.
Садо-мазо какое-то!

boston написал(а):
Просто можно попросить чужого коновода - человека с опытом и знаниями - выводить вашу лошадь за 1-2 тр и быть уверенным, что коня оденут и доведут нормально.
Вас таджик устраивает, а многих не устраивает, даже в этой теме. Таджик не будет вести себя с конем как конник с 15 летним стажем... А еще они сами упустят коня, а потом врут что он дескать вырывался, или вообще типа не знают что произошло, а владельцу лечить потом.

Ну вот кстати у нас выводит в левады персонал конюшни и отдельных денег это не стоит. И "одевают" тоже бесплатно.

Поля & Поль написал(а):
Но если взять случай, про удравшую из левады лошадь, которая пошла купаться, так хоть одна она будет, хоть 2-3, хоть коновод ее поведет, хоть конюх-узбек, это ее ни сколько не остановит. Просто лошадью надо заниматься, а не бросать на персонал конюшни, а потом предъявлять претензии, что с ней что то случилось. А если такая лошадь получит от конюха промежглаз, я ему только спасибо скажу, что повоспитывал, а не буду распространяться на тему, зачем это он лошадку обижает, как многие тоже любят делать. И вот вам опять "дым без огня", обиженный ЧВ, выступающий, как в данной конюшне бьют лошадей

Я не хочу с вами спорить, оскорблять или навязывать свое мнение, но у меня сейчас кони стоят в 2 разных конюшнях - одни на простой (их выпускает коновод а заводит конюх), а другой в крупном кск (кск предоставляет ТОЛЬКО корм и опилки, их конюхи даже пальцами коня не касаются, как и других коней, и так во всех крупных кск).

Среднестатистически в крупном кск порядка больше и сюрпризов меньше, потому что там на 24 головы 10-15 коноводов целый день работают, а в более простой конюшне все 24 головы заводят-выводят 2 конюха.

Конечно, кони не идеальны и сами вылезают из левад (с сугроба паразиты прыгают), но коновод додумается, что кобылу в сильной охоте лучше вывести когда жеребцов всех уже заведут, а конюхи - им сказано выводить, они и выводят, они не имеют такого опыта чтобы спрогнозировать подобную ситуацию. Опять же коновод додумается, что гиперактивную лошадь лучше сначала отработать, а потом гулять. И в гололед или сильную жижу (лошадь может травмироваться при выгуле) пошагает в руках и сделает вечернюю работу на корде, а конюх просто выведет в леваду, и ищи потом кто виноват в травме. У 99 процентов конечно же виновато кск, потому что левады плохие...

Elena Genadievna написал(а):
А в ответ ТИШИНА... значит терпим или пересчитываем.

Значит ищем постой новый, ваша конюшня плохая! Все время вы что то хотите, чего то нету, а обязаны ведь!

:roll: ну это в качестве стеба

Сверху