Эгоистка
Pro
Зря предполагаетеЯ предполагаю, что Вы человек адекватный

Зря предполагаетеЯ предполагаю, что Вы человек адекватный
Эта фраза из "Маленького принца" означает совсем другое, и хотя произнес ее Лис, она не про животных. У нее гораздо более глубокий смысл - об ответственности перед теми, в ком мы вызвали сильную привязанность к себе. А животных можно по-разному использовать, в том числе и как расходный материал. Животные существуют для людей, и только людям решать, в каком качестве."мы в ответе за тех, кого приручили"
Обратная крайность таких законов, что люди начинают воспринимать животных не как живых существ,
лошади - не привязываются.Но животным она больше подходит.
Ведь они привязываются на уровне инстинктов
уже не в одной теме читаю вашу такую точку зрения... и никак не могу с ней согласится. Животные живут, потому что они родились. И им все равно, хотите вы этого или нет. Ты им не хозяин, они нам не рабы. И никому ничего не должны. Это все придумка человека, возомнившего себя царем всего. Но в чем вся заковыка- хоть господом богом себя назови и на коня себя посади или великим размножателем кошек себя величай, все равно будешь добычей червей к радости цветов и трав. Как и все живое.Животные существуют для людей, и только людям решать, в каком качестве.
но родились они исключительно из-за желания людей и для людей. Те, которые сами по себе - они в лесах, в саванне... и т.д.потому что они родились.
не знаю что там бесконечного...Рассуждать как, для чего и почему родилось животное, можно бесконечно.
никому ничего не должны.
никому ничего не должны.
оно никому ничего не должно
Подарю в хорошие руки 30-летнюю упряжную лошадку с некомпенсированным пороком сердца и ХОБЛ. (зато она не хромаетНу подарит и продаст гораздо предпочтительнее чем усыпит
Тоже до тех пор, пока людям хочется, чтобы они там бегали. А когда людям захочется занять территории, где они бегают, чем-то другим, то тут-то им бегать и негде станет. Увы. Дикая природа тоже существует до тех пор, пока люди в ней нуждаются. И поэтому я поддерживаю в том числе охоту (не браконьерскую), ради которой существуют заказники и охотхозяйства, ради которой люди вкладывают в поддержание живой природы реальные деньги, а не вырубают леса нафиг для вывоза за границу и не строят на их месте коттеджные поселки. Сорри, что поддержала офф-топик.А дикие мустанги и дикие кабанчики как бегали, так и будут бегать.
Никто не путает. Кроме некоторых. )) Просто кто-то считает, что если он животное обеспечивает его базовыми потребностями, красивым вальтрапом и вет. обслуживанием, то животное должно его возить/прыгать/пассаж делать (подчеркнуть нужное или добавить иное).Домашние животные нам ничего не должны, но нам явно что-то от них надо.
Подарю в хорошие руки 30-летнюю упряжную лошадку с некомпенсированным пороком сердца и ХОБЛ. (зато она не хромает))
Это я к тому, что еще попробуйте найти, кому такое счастье подаритьТут и молодую здоровую-то не так просто...
![]()