Юридическая защита при несчастных случаях с лошадью.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Я знаю,что страховать можно только тех лошадей которые обязательно имеют все документы в наличии,и до определённого возраста,пожилых уже не страхуют :(

Zlyuka написал(а):
Про выплаты и условия резоннее узнавать у страховщика, а не у страхователя.
Нуну :wink:
Долгое время работала в страховой. У страховщика спрашивать дело бессмысленное :wink:

Из частных разговоров с агентами я сделала вывод, что во сколько бы я ни оценивала лошадь, ее возместят, скорее всего, по оценочной рыночной стоимости (т.е. цене мяса) и задокументированных расходов на лечение. Т.е. - на практике это нереально, т.к. не все ветеринары дают квитанцию.

А доказать чью-то вину в нашей стране - НЕРЕАЛЬНО. Для примера можно взять аэропорты (где каждый чих документируется). Были случаи, не успевали следить за обледенением полосы, самолеты выкатывались за ее пределы. Пока пилоты еще только матерятся, на полосу выезжает бригада и убирает все следы. Это у всех на виду. Что говорить про конюшню?

А вину доказывать и не надо. Если есть факт потери имущества - то должно быть возмещение (исключение - случаи намеренной порчи СОБСТВЕННИКОМ, но тогда доказать должна страховая)

По цене мяса это конечно жесть...

Подруга раньше страховала коней своих... теперь этого не делает..
От чего не застрахуй найдут отмазки что бы не платить...
Застраховала от угона. Лошадь украли с территории - ответ был, сами не доглядели, ваша вина, мы платить не будем. (уж если милиция отвечает на слова "у меня лошадь из под замка украли" - она наверное сама убежала, то что уж про страховые говорить...)

застраховала кобылу от смерти по болезни. Та умерла от сердечного приступа. Те сказали. бааа так она ж уже старая, это не болезнь.. а на доказательства что это не так отмахнулись, мол ну вы сейчас придумаете тоже...

Так что страховать может и есть смысл, но на случаи от которых страховые компании не отвертятся...

Амазонка,

В том то и дело, что возмещение имущества происходит по оценочной стоимости, а не по тому, как вы его оценивали. Для этого в договорах просят первоначальную стоимость, чтобы потом рассчитать оценочную. Например, вы страхуете домашнее имущество. Происходит страховой случай. Ни одна страховая компания не возместит вам на ту сумму,на которую вы оценивали, просто по факту исчезновения. Они возместят по оценочной стоимости, и то, если удастся доказать, что на момент страхового случая это имущество было и повредилось. Пример - пожар. Вам сначала надо будет доказать, что сгорел магнитофон именно такой марки. А если доказать невозможно, то возместят "кучей" за все предметы, из расчета средней стоимости по какой-нибудь средней марке по каждой единице, или вообще, оговоренную в договоре сумму в % от стоимости договора. У машины - возместят тоже не то, что вы страховали. Из вашей суммы вычтут износ - кажется, 12 или 20% за год, даже если ее угонят на 2-й день после покупки.

Я имела дело с договорами страхования, заключенными для перевозки скаковых лошадей за рубеж и обратно. Договор заключается собственником лошади помимо обязательного договора страхования ответственности перевозчика и предусматривает случаи получения лошадью травмы/гибели лошади ввиду форс-мажорных ситуаций в пути.

На время пребывания лошади в иностранной конюшне по условиям договора постоя, ответственность конюшни за лошадь страхуется "местным" договором, существующим между конюшней и страховщиком, находящимися на территории иностранного государства.

В обоих случаях суммы страховки превышают "мясную" цену в десятки раз. :wink:

Да ладно! Машину можно застраховать и без износа :wink: И тогда выплатят ровно столько, сколько потеряно. При отсутствии франшизы.
Прописать в договоре страхование можно что угодно (если этот вид стр-я не является обязательным), и у разных страховых разные условия страхования! (КАСКО КАСКе рознь например) При угоне АМ выплаты в 100% страховой суммы отнюдь не редкость :!:

Krist написал(а):
Я имела дело с договорами страхования, заключенными для перевозки скаковых лошадей за рубеж и обратно. Договор заключается собственником лошади помимо обязательного договора страхования ответственности перевозчика и предусматривает случаи получения лошадью травмы/гибели лошади ввиду форс-мажорных ситуаций в пути.

На время пребывания лошади в иностранной конюшне по условиям договора постоя, ответственность конюшни за лошадь страхуется "местным" договором, существующим между конюшней и страховщиком, находящимися на территории иностранного государства.

В обоих случаях суммы страховки превышают "мясную" цену в десятки раз. :wink:

Какая страховая? Выплаты получали?

Речь как раз о моих клиенты, про которых я уже писала. При случае расспрошу подробнее.

Сверху