Южный акцент в северной столице

• Автор темы Автор темы NinOk
  • Дата начала Дата начала
Хочу уточнить, что этот самый Буян одно время стоял в Спартаке, откуда и был продан в Дюны, так что он не прямым ходом из колхоза прибыл, а всё-таки покатал прокат :)
Но летали вы с ним знатно, любой менее ловкий человек бы убился или хоть переломался, а ты отделалась лишь отпечатком копыта на жокейке :lol:
Ты реально всегда пыталась покончить жизнь самоубийством посредством коня - Буян, Сёмик, Йодик... Сколько копыт простучало по твоей жокейке, сколько литров троксевазина ты на себя перевела :mrgreen: Таких полётов вместе с конями я больше не видела, да и просто с коня упасть ты не умеешь - тебе надо обязательно с треском и спецэффектами :lol:

Пока я писала, Оля уже добавила сообщение :). Как раз хотела поинтересоваться: тот Буян или не тот. В "Спартаке" он стоял в 2007м (летом, вроде). Уехал достаточно быстро.
Зверь был мерзок неимоверно: то кусал кого-нибудь, то на манеже высадить пытался, то на одном месте крутиться начинал.

Да, животное было мерзко как под верхом, так и в деннике - при седловке жрался и пинался, бррр. Но сейчас мне его очень жалко :( Его нынешний хозяин на него забил - хозяину под 80 лет, у него жена умерла - какой уж тут конь... В результате, животное, кторое всегда зимой на скудной пайке умудрялось быть целлюлитным, в конце лета выглядело так:
1000SL1.jpg

1000SL0.jpg

Зиму он, думаю, вряд ли переживёт :(

Да, про Спартак я что-то забыла. Но судя по тому, каким он приехал, не особо он там прокат катал, может на нем и пытались катать, но.... :wink:
Блин жалко зверька, он хоть и гавнистый, но так с ним обращаться тоже не дело :( . Оль, а может ты поговоришь с хозяином и возмешь его к себе под прокат? я даже согласна поучавствовать в создании прокатного характера, мне не привыкать :D

Martlet написал(а):
Но летали вы с ним знатно, любой менее ловкий человек бы убился или хоть переломался, а ты отделалась лишь отпечатком копыта на жокейке :lol:
А то Нина не ломалась (или я секреты какие выдаю?). И было бы здорово, если бы Нина всегда была в жокейке. И, что ли, как-то сердилась на лошадей, когда они дуркуют под ней. А то, как сейчас помню, это было в тот день, когда Йодик подо мной один-единственный раз (за примерно полгода, что я его знала) подкозлил. На стройке рядом что-то грохнуло, и он решил, что это повод самовыразиться. Ну, из-за его стремной репутации я тогда испугалась, и с перепугу много чего ему наобещала :evil: . Мы как раз собирались заканчивать рысь, а вместо этого поработали еще пару минут с прибавками. Йодик сказал, что он раскаялся и больше не будет. Ну, мы отшагиваемся, и тут Нина выводит Семика без седла и садится на него пошагать. И Семик с места как выдаст :shock: :shock: :shock: Я бы упала :oops: . Но Нина не упала, молодец. Перевела коня в шаг и поехала дальше, шагать. Даже не обругала. Мы с Йодиком переглянулись :) . Йодик сказал, что он - белый и пушистый, а я - злая и жестокая :wink: .
Буяна жалко. Хорошо, что я так ни разу на него и не села. Теперь понимаю, почему. Убереглась. Знала бы коня, мне бы было сейчас больно.

Нин, да с Буяном всё не так просто, хотя юридически конь мой... Хозяин говорит, что у коня всё замечательно, что вот прям завтра он ему построит конюшню (сейчас конь живёт на улице, старая конюшня развалилась, как вариант есть только свинарник узенький) и ни о какой продаже и слышать не хочет :?
Ира, я вот в упор не помню, чтоб Нина себе что-нибудь ломала, тьфу-тьфу-тьфу... Нос - не в счёт :)

Антея-тор написал(а):
Нин, да с Буяном всё не так просто, хотя юридически конь мой...
Вообще не понимаю тогда в чём проблема :shock: .
Там на само деле есть свои заморочки. Надо быть достаточно аморальным человеком, чтобы силой коня забрать. Это связано с теми условиями, на которых сей конь был куплен. Если Оля посчитает нужным, она расскажет, я ничего больше на эту тему говорить не буду.
Ирина, не надо так пугать меня и окружающих. :) Благо я никогда ничего себе не ломала (вообще сама пишу и удивляюсь :wink: ). Даже нос я не сломала, ну то есть хрящям конечно досталось и нос теперь кривой, а кости целы :D
Вот ты вспомнила эту историю с моей посадкой на галопе (вообще конь ничего страшного не сдела, просто когда я стала залезать, он побежал галопом и доползать на животинку пришлось уже на ходу), а сегодня он мне опять праздник устроил :evil: Стоило мне порадоваться, что конь стал абсолютно адекватным, как сегодня он сообщил, что понятия не имеет о собранном галопе и вообще "нам сейчас страшно-плевать, что нет конеедов-мы радостно скачем карьером через весь манеж". Я даже как-то удивилась и сообразила, что что-то не так и наверно пора оттормаживаться уже когда мы были в противоположной стороне манежа. А не тут то было. Ишак радостно зашел на вольт, задрав хвост и плавно накреняясь. Сбавлять скорость он даже и не думал. Я уже приготовилась к тому что мы сейчас ляжем, но конь, нарушая законы физики, побегал и в конце-концов перешел в рысь. Да и в целом занятие сегодня не клеилось: Сема заявил, что понятия не имеет о работе и то, как он 2 дня назад бегал, мне приснилось. На второй рыси были неплохие моменты, но на этом собственно и все. Будем работать дальше, хотя мне и не понравилась его сегодняшняя выходка ( и даже не потому, что я чувствую себя конструктором лего, а потому что это его старая привычка уходить за повод мне дорогого стоила и мы с Олей много сил угрохали на то, чтобы ее искоренить), ему все-таки не хватает жопных мышц, думаю, когда он немого придет в тонус, станет получше.

Подумала и решила все-таки написать.
Я всегда подсознательно обходила стороной большие конюшни и соревнования мне не нравились по причине многолюдности и суеты. Вот сейчас у меня конь стоит в большом клубе. У коня заботливый арендатор, дейтвительно грамотный человек, в интересах которого, чтобы мой конь был здоров. И приезжаю я не так часто, и конь здоров и бодр, и я вроде ни с кем особо там не контактирую, так, приехала-села на коня-поездила-уехала. Но то количества хамства, с которым мне пришлось столкнуться, пока я вела коня до денника меня расстроило. В очередной раз я с грустью вспомнила Осинку с, во что бы то ни было, дружелюбным коллективом. Мое подсознание было право, но я как всегда ничего не могу поменять, потому что здоровье коня всегда было приоритетом, а в Комарово ему лучше, чем в Осинке. А жаль.
Вот такое лирическое отступление.

Наконец-то я доехала до Скандинавии. Нынешний график загруженности в универе творит просто невероятные вещи: девченки уже черт знает когда переехали, а я приехала в гости только сейчас. Конечно главной целью визита был Не-Семик, ну и на конюшню поглазеть хотелось. Вообще вы молодцы, я думаю все получится и в курортном районе появится еще одна одна хорошая конюшня достойного уровня.
Естесственно фотки Не-Семика (мой фотик очень быстро выдохся, так что красочные фотографии у Оли, надеюсь она их тоже скоро сюда кинет):
d761ac685255.jpg
575e955880d5.jpg

8db31bc8dc38.jpg
9597e8f98363.jpg

1f336d28284b.jpg

Общие впечатления от животного: нечто маленькое (даже по сравнению с моим животным), безумно мягкое на рыси, галоп такой же, то есть, если не годы закалки - поясница в трусы ссыпется. А вообще конечно очень прикольный и честный зверек не без собственного мнения, что особо приятно. Я не люблю коней, которые вышколены до состояния спортивных снарядов. Я просто не знаю что с ними делать и чувствую себя рукожопой. В моем случае, у всех любимых мной коней чувство собственного достоинства в переизбытке (все те же Семик, Буян, Йодька). Ну клиника, зато весело :)

Спасибо, что наконец-то до нас доехала :) Животное говнилось, конечно, как могло, но в результате всё-таки вспомнило, что оно не рысак и в галоп соизволило подняться :lol: Фотки забирай из вконаткта - радикал и фотофайл глючат нещадно и не грузят нифига :twisted:

Спасибо, что приглашаешь. Не так часто чв и бывший берейтор остаются друзьями. :D Кстати фотки прямо из вконтакта сюда тоже вставляются
x_a3af589f.jpg

x_33924706.jpg

жаль, что фотографии не передают звуков. При виде морковки конь ведет себя так, как будто увидел ооочень много кобыл и все в охоте :) Слава Богу, на радостных воплях все и заканчивается, а то становится как-то стремно.
x_f5c19bbd.jpg

Я только не уверена, что фотки из вконтакта видны тем, кто не в секте :)))
А вот насчёт реакции на морковку - это дааа :))) Я сама первый раз, мягко говоря, обстремалась идти с ним рядом с морковкой в кармане - думала, что меня сейчас изнасилуют :lol: А потом привыкла :lol:

Дык нет, фотки из контакта хранятся на сервере как и в радикале. просто залезаешь в свойства на определенной фотке, копируешь ссылку и вставляешь сюда как изображение. Чудеса техники :D
Блин, смотрю на своб машину, превратившуюся в сугробик и предвкушаю как я завтра в 6 утра ее откапывать буду :cry: . Я очень-очень хочу чтоб универ перевели ко мне в Солнечное, а вместо этого у нас кампус Горного построили. Причем он больше смахивает на пятизвездочный отель, нежели на общежитие. Короче в жизни сплошная несправедливость.

NinOk написал(а):
Вот ты вспомнила эту историю с моей посадкой на галопе (вообще конь ничего страшного не сдела, просто когда я стала залезать, он побежал галопом и доползать на животинку пришлось уже на ходу)...
Со стороны это выглядело, как рванул с места по бетонным плитам с парочкой хороших козлов.
NinOk написал(а):
Не так часто чв и бывший берейтор остаются друзьями. :D
Не пугай меня так :shock: . С берейтором Гранда мне совсем не хотелось бы когда-либо поссориться. Собственно, обычно люди и не ссоряться, если они друг другом довольны, просто обстоятельства меняются.

Эгоистка написал(а):
Не пугай меня так :shock: . С берейтором Гранда мне совсем не хотелось бы когда-либо поссориться. Собственно, обычно люди и не ссоряться, если они друг другом довольны, просто обстоятельства меняются.
Но чаще всего у людей как раз возникают претензии друг к другу. Вот с Лешей вроде мы не ругались особо, а все равно не очень приятно было, слишком много претензий накопилось друг к другу и вроде никто никому ничего не говорит, а они как в воздухе висят. Поэтому я рада, что у нас с Олей остались дружественные отношения. В этом случае действительно просто обстоятельства вынудили.

Нина, спасибо тебе за одолженное железо - как ни странно, гэг коню оказался менее противен, чем наш дутый трензель... Хотя, может, тому причиной хорошая утренняя порция витамина "П" :twisted: Ибо животное сделало вид, что вообще не в курсе, что такое уздечка, начало убегать по деннику, перекидывать череп в соседний денник и прижимать меня к стенам. Введение витамина "П" сразу вылечило коня от амнезии - он вспомнил, что уздечка - это хорошо, что в манеже можно спокойно работать вместе с двумя кобылами и что сбор - это удобно :lol: Завтра попробую D-образную железку
Сорри за оффтоп :oops:

Витамин П - наше все! :D Главное успеть его ввести до того как животное тебя убъет. :mrgreen:

Это даааа :lol: Я ещё вот вывела зависимость: чем породистее лошадь - тем дольше действует одна порция данного витамина :D Буяну тому же одной порции дюлей хватало в лучшем случае на минуту, потом он продолжал делать ту же пакость, за которую огрёб :) А вот некоторым чистопородным одного раза хватает надолго :lol:

Сверху