Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
Какая же ты молодец! Только действительно не перестарайся! Ну и Надрез - это же тот самый, о котором Lary писала, да? может быть, пока не стоит так рисковать, пока мышцы на больной ноге не восстановились? Хоть месяц в щадящем режиме, а?

Ага, Надрез тот же самый! Тока он сейчас тихий и послушный! Такая душка! И особо не бузит! хи-хи! Правильно говорили мне - главное самой успокоиться! Как я перестала его бояться (ну почти), так сразу все хорошо и стало! :lol:

Пумка, поздравляю!!! Наконец-то ты отделалась от гипса.
Вот, теперь дело за малым осталось. Еще месяцок, и все бедет Ок! :D

Ну Юлькаааа, ну дает, на Надреза запихнула! Наверное, это означает, что он сейчас действительно поспокойнее стал...

Ну, и поздравляю так же с первой безгипсовой :) тренировкой на серьезной лошади ! :)

Дааа, через месяцок все будет ОК, а через пару месяцев уже можно устраивать междусобойчик, да Пум? Юлька давно хочет... :lol:

Гы!!! Видать, нагнала я на весь форум страху! :-) Надрез же "бывшая" прокатская лошадь! Он подыгрывал иногда, бывало, на меня совсем оборзел (ну, козлы всякие, свечки), но с остальными он себя очень прилично и раньше вел! А сейчас и со мной просто идеально! Долгие месяцы Юлькиного тренинга на корде делают свое дело! Он теперь милый мальчик (а не жереб-убийца! ;-) ) Няп, как-нить я все-таки скрепя сердце затолкаю тебя на него, ты меня поймешь... :lol: :lol: :lol:

У меня такое ощущение, что Юлька в пятницу меня на него посадит.
Она так и сказала, что Фаню дала мне присидеться в лесу, т.к. я давно не ездила по-человечьи :)
Ну, поглядим.

Lary написал(а):
Долгие месяцы Юлькиного тренинга на корде делают свое дело! :lol: :lol: :lol:

Я бы не стала скидывать со счетов куда более долгие месяцы без всякой корды в приличном манеже :lol: Там лошадь менялась просто на глазах.
Гы... как ты себе представляешь междусобойчик в Серебрянном бору? Там же даже плаца нормального нет.... Если только скачки на пляже на интерес устроить :)

Всем большое спасибо за добрые слова и поздравления!

Ну а теперь обещанные фотки :!:
Не судите строго - еду как могу :wink:
%cd%e0%e4%f0%e5%e7.jpg

%cd%e0%e4%f0%e5%e72.jpg

%cd%e0%e4%f0%e5%e73.jpg

Pumka написал(а):
Я бы не стала скидывать со счетов куда более долгие месяцы без всякой корды в приличном манеже :lol: Там лошадь менялась просто на глазах.
Гы... как ты себе представляешь междусобойчик в Серебрянном бору? Там же даже плаца нормального нет.... Если только скачки на пляже на интерес устроить :)

В манеже конечно он менялся в лучшую сторону, но и дурить начал. Отдохнул, зараза! ;-) А на корде много не подуришь... Вот и отвыкает.

Неееее, скакать по пляжу, да еще и летом!! На фиг такой экстрим!! Я все-таки надеюсь, что в Серебчике расчистят плац... Он там вполне приличный будет.

А фотки суперские! Какая же у меня красивая лошадь!!! ням-ням!

Как добродушному Надрезу то досталось

Он теперь милый мальчик (а не жереб-убийца! ;-) ) Няп, как-нить я все-таки скрепя сердце затолкаю тебя на него, ты меня поймешь...

Это хто жереб-убийца?Надрез? :shock: Ой, лопну от смеха :P .Надо ему рассказать на ушко какую из него страшилку делают :P
А тренер должно быть тихий убийца, :!: :!: если новичков и Pumku со сломаной лапой на него сажает :P.

Lary написал(а):
Pumka написал(а):

В манеже конечно он менялся в лучшую сторону, но и дурить начал.
Да почему же он начал дурить в манеже? Он всегда издевался над прокатчиками, еще в Фаворите.
А если лошадь в начале занятия выдает нехилую серию козлов в виде сопротивления, а потом честно и добросовестно работает, то в общем-то ничего тут страшного нет. Просидел, продвинул и вперед...
Он прыгал без повода: я за темп его бросала, а конь ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ обвезти, четно прыгал.
А в это раз я реально боялась, потому что нога совсем не работает - сидеть могу только на балансе.
К тому же, когда подо мной Масяня отбила разочек, было очень больно.

Pumka написал(а):
Да почему же он начал дурить в манеже? Он всегда издевался над прокатчиками, еще в Фаворите.
А если лошадь в начале занятия выдает нехилую серию козлов в виде сопротивления, а потом честно и добросовестно работает, то в общем-то ничего тут страшного нет. Просидел, продвинул и вперед...

Потому что в Фаворите от него никто не требовал постоянной работы. Он трясся под прокатчиками,которые попу свою просто катали (ну типа как я :oops: ) А всякие прибавки, сбор, постановления от него практически не требовались. Вот он и начал дурить, когда стали требовать. Хорошо, что это ограничивалось только начальными козлами, а дальше все было нормально. Могло быть и хуже.

Не подеретесь....

:D Блин, сколько всего нового то можно узнать :shock: Я почему то был уверен, что Надрез до сих пор - никто иной, как самый распрокатский коник, и пральна, ему на фиг не нада чтоб от него что то еще требовали.Вас послушать, так прям на езды готовят коня :shock:

Pumka, поздравляю! :lol: Коня раскрасавец какой!!! Ты там все-таки поаккуратнее, нагрузки давай постепенно... Удачи! :D

И не ясно прохожим
В этот день не погожий
Почему я веселый такой :lol:

У Фаньки вчера был день варенья,
пардон, день морковьки и других вкусняшек. И хоть денек был очень даже погожий, но в остальном все было как в песне. Фанечка со своей хозяйкой шагали на песочке. Он был бодр и весел, активно предлагал поноситься, но ему пока низзя... Так что они шагали и веселились :lol:
Коня первый увидел, что я вылезла из машины и сделал мне такое лицо :flag: :flag: , что Лена (его хозяйка), обернулась посмотреть, что там такого происходит, а я бросила пакеты с вещами и полезла за "подарками". Я совсем не была оригинальна, решив, что лучший подарок для лошади - это много вкусной ЕДЫ! Заехала в "Дикси", осталась дико разачарованой. Ну что это за магазин такой, где 10 кг моркови не набралось? :evil: Пока, удивляя праздных, гуляк, мы на пару оглаживали нашего именинника, целовали его по очеради в нос и рассказывали ему какой он расчудесный, пакт с морковкой стал почти в два раза легче. Правильно, чего зря время терять на разговоры, когда продукт заветривается.
Ну почему я вчера не взяла фотоаппарат! Фаня был такой красивый, довольный, блестящий, что меня уже почти сутки переполняют эмоции, хотя , казалось бы, должна была давно к нему привыкнуть.
Лошадь вечнолиняющая
Бывают вечнрзеленые деревья, а у нас завелся вечнолиняющий лошадь. Он не буденновец - это новая, неизвестная порода - среднегрязная линяющая. Посудите сами, начался это кошмар еще в конце января :!: а сейчас уже конец апреля :!: Шерсть продолжает лезть, причем в пугающих количествах. А эта гадкая мелкая пыль, которой забита вся шкурка... Просто навождение. Я драила Надреза вчера минут сорок, если не больше. Чистка прекратилась, когда можно было положить седло, и времени на езду почти не осталось. (надо было торопиться на прием в поликлинику). Он так и не стал чистым в нормальном понимании этого слова.
Строевая рысь
Первый раз после травмы попробовала поездить строевой со стременами. Пока все еще больно ногу, долго так ездить не могу. Но возник вопрос: зачем вообще нужна строевая, когда на учебке так удобно :?:
Готовимся к реальной жизни
Я уже и забыла, что на лошадях не катаются, а работают. Плюшевая лошадь активно мне об этом напоминает. Чуть зазеваешься, и получи козлы, осаживания, свечки. Особенно меня порадовали 3 свечи подряд в начала предыдущего занятия. Встает вертикально и начинает покачиваться, и так-то стремно, а когда знаешь, что он уже переворачивался со всадником, то как-то особенно не приятно. Радует только, что он поднимается не резко, успеваешь приготовиться и голову убрать. С третьей свечки он попытался развернуться и галопом ломануть на конюшню. Обламался конь, конечно, но не приятно уже то, что ему это в голову пришло. Зато очень стимулирует загрузить его голову чем-нибудь полезным так, чтобы не оставалось времени на самодеятельность.
Конинка активно учиться ходить испанским шагом, пока, правда, не очень четко, и не очень долго, но зато старательно. Учится делать пассаж. Тоже старается, но пока путается в ногах. :lol:
Пытается на все команды начать "испанить" :lol: Еще бы, за это так хвалят и сахара дают без меры.

Ужас какой. Не, ребяты, чё хотите говорите, а все-таки кличка "жереб-убийца" идет ему гораздо больше, чем "плюшевая лошадь". :lol:
И ведь работается порядочно по времени, и ежедневно. Ну откуда у него силы на все это? Хулиган будильниковый, он и есть :)

Няпа!
У меня тут новое определение появилось - талантливая сволочь 8) Причем талантливая не только в сволочизме, но и вообще по жизни :D Полинка, не кидай в меня гнилыми помидорами :wink:

Вот например на прошлом занятии всю первую половину он меня радовал безмерно, делал хорошо и старательно в принципе пока для него сложные вещи, а потом я устала (сейчас вообще выдыхаюсь быстро), и конь тут же начал характер показывать.
Что у нас было хорошего:
1. Я все-таки смогла убедить себя, что строевая рысь не такая уж и противная и лишняя в жизни штука. Что можно нормально ездить на ней с длинными стременами и при этом досылать лошадь. Это почти подвиг, т.к. я больше двух месяцев ездила только учебкой, и ессно, без стремян.
2. На шагу я не стала просить испанского шага, чтобы лошадь могла думать о чем-то еще кроме него. Поработали над сгибанием, прямым и обратным постановление, поподводили попу (тут нам иногда бичиком помогали). В общем осталась довольна конинкой.
3. На третьей рыси работали над сокращенной собранной и энергичной рысью. Сначала с бичом, потом сами, без него. В один прекрасный момент тренер радостно заверещала: "Ай, браааааво! Сахар срочно!". Было несколько темпов пассажа, как она говорит. Возможно так и было, я поняла с седла только, что это была очень классная рысь 8)
4. На коню одели шпрунт, чтобы мне было полегче отбирать нос. Со шпрунтом я ездила в первый раз в жизни, оказалось, что это не сложно, особенно, когда рядом всегда кто-то есть, кто подскажет, подобрать его еще или чуток отпустить :wink: В итоге нос отбирался, с руки лошадь сбрасовалась - все чудненько.
5. На рыси мы попу подбирали в том числе и с помощью хлыстика, не битьем, а похлопыванием. Что приятно - попа подбирась, на хлыст почти не отбивал.
Что было плохо:
1. Пару козлищ я все же словила, причем почти на ровном месте :cry:
2. Меня начало колбасить на галопе. Т.е. зажимается поясница, не хватает шенкеля нормально досылать лошадь, чтобы он хоть чуть-чуть подвел попу. и было удобнее сидеть. И самое грустное - мне явно мешаются стремена. Когда я совсем измучалась и просто бросила стремена, стало чуть лучше. Вообще позор. Lary видела/
3. Плюшевый, почувствовав слабину, самостоятельно менял ноги, норовил перейти в рысь. Про то, где была его попа, пока перед галопил я вообще молчу. Правда, это уже моя вина. Если бы еще остались силы, заставили бы бежать нормально.

Нету у меня помидоров, не сезон! 8)

Насчет сгибаний - твоя правда. Когда забиваешь ему этим голову, он перестает ходить "испанкой".

Я ТОЖЕ ХОЧУ ПАССАЖ!!!!! А-а-а-а-а-а!!! Ну где была я??? Тока не говори, что это было, когда вы меня прогнали передеваться!!! :evil:

А вот у меня ни фига не получается с этим шпрунтом. Все время делаю наоборот - шпрунт натягиваю, повод отпускаю... :oops: Или на крайняк зажимаю руку так, чтоб не натягивать шпрунт, но и с поводом тогда рука "умирает"... :cry:

А на галопе ничего такого страшного я не увидела, нечего на меня ссылаться! :-) И судорожные крики "НЕ СНИМАЙ!!!" я вааще не поняла! 8) Все было вполне, по крайней мере для меня. Другой бы на твоем месте радовался, что его снимают, потом бы посмотрела.
Про то, что ездить без стремян удобнее - я давно пропагандирую! Тока Юлька меня не одобряет! :wink:

Остальные фотки получишь завтра, как и обещано! :lol: 8)

Я умираю от Надреза :lol: :lol: :lol: Тааааакая смешная классная лошадь :D В прошлую субботу чуть не всплакнула от его милых шуток :lol:
Что собственно было... Я занималась на нем с новеньким (первый раз сел человек на лошадь, боюсь, что в последний). Новеньких было много и корды с бичом нам не хватило. Решили, что раз уж он единственный мужчина на бригаду новичков, то будет учиться справляться сам, а я на всякий случай буду рядом.
Ноги и упорства, чтобы выслать Надреза в ШАГ у новенького явно не хватало. Коня задумчиво стоял, помахивая хвостом, пока парень карячился сверху и плакал, что ему ноги сводит. Я отвернулась, чтобы сломать веточку в помощь. Пока я ее ломала, мимо прошел Фаня. Надрез решил, что надо бы затусоваться и бодро пристоился в хвост. Ессно, мои объяснения, как остановить лошадь, а тем более как ее повернуть, были немедленно забыты. Мне пришлось догонять их скачками. Кстати, это была моя первая попытка бежать после перелома (спасибо Надрезу, сама бы я еще долго не решилась :D ). Все кто смотрел на этот "бег" со стороны долго ржали, даже кони, но своих подопечных я все же отловила.
Пойманный Надрез сказал, мол, зашибись, я тут рядом с тобой постою, и начал нежно смотреть на мои карманы. Шенкелем новичка, поглаживанием веточкой, и тем более уговорами типа: "Ннноооо :!: :shock: ", лошадь в движение не приводилась. Зато начинала шагать в произвольном направлении, когда я говорила "Иди отсюда" и взамахивала рукой. Попытки поворотов приводили к разным результатам. Он либо продолжал прямолинейное движение, либо останавливался ( в дальнейший шаг запускался только от моего вопля или взамаха рукой в их сторону), либо мчался ко мне чуть ли не рысью, при этом на лице у него было написано: "Ну мне уже можно рядом с тобой постоять".
Причем, если уже он подкрадывался ко мне, то начинал прижиматься мордой к плечу, и умильно заглядывал в глаза.
Тут меня уже начал разбирать смех, от которого удерживало только выражение лица моего несчастного ученика, который искренне старался делать, как я ему говорила. Но конина уже точно про себя решила, что сидеть сверху она ему позволяет, и больше ничего лишнего.
И, увы, мой подопечный сломался и попросил просто его покатать, чтобы он хотя бы примерно почуствовал, зачем же он полез на эту огромную, вредную, непослушную лошадь. Ок. Желание клиента -закон. В конце концов он не виноват, что лошадка ему досталась с характером. Беру за повод, говорю, пойдем зараза. Зараза тут же не все соглашается, опускает нос в низ, чуток округляет затылок :shock: , и начинает энергично и красиво шагать рядом со мной испанским шагом.
Не знаю, чтобы вы сделали на моем месте, но я засмеляась, и начала хвалить коня, давать ему нямки. Коня старается, не успокаивается. Провожу экперимент: отпускаю повод, продолжаю идти рядом с ним. Конина топает шаг в шаг, высоко поднимает передние ноги, и только иногда сбивается, чтобы толкнуть легонечко меня носом в плечо, дабы я не отвлекалась и не проглядела, какой он хороший умный мальчик. Ну ладно, уже и похвалила его, и покормила, думаю, может отошел конь, выпускаю ученика в свободное шагание... Пару шагов в заданном направлении и уже крадутся ко мне... Ну что тут будешь делать?
Благо Паша меня выручил, пошагал немного вместо меня, а то за время моего "инструктажа" больная нога начала отваливаться :wink:
Думаю, что усилиями Надреза, мы с вами недосчитаемся одного конника. А жаль...такой симпатичный мальчик мог бы вступить в наши ряды :)

А потом, поснимав учеников с лошадей, мы поехали кататься в Серебрянный бор. Про прогулку особенно писать нечего, все было просто чудесно. Чуть позже повешу фотки :)

Сверху