Я умираю от Надреза :lol: :lol: :lol: Тааааакая смешная классная лошадь

В прошлую субботу чуть не всплакнула от его милых шуток :lol:
Что собственно было... Я занималась на нем с новеньким (первый раз сел человек на лошадь, боюсь, что в последний). Новеньких было много и корды с бичом нам не хватило. Решили, что раз уж он единственный мужчина на бригаду новичков, то будет учиться справляться сам, а я на всякий случай буду рядом.
Ноги и упорства, чтобы выслать Надреза в ШАГ у новенького явно не хватало. Коня задумчиво стоял, помахивая хвостом, пока парень карячился сверху и плакал, что ему ноги сводит. Я отвернулась, чтобы сломать веточку в помощь. Пока я ее ломала, мимо прошел Фаня. Надрез решил, что надо бы затусоваться и бодро пристоился в хвост. Ессно, мои объяснения, как остановить лошадь, а тем более как ее повернуть, были немедленно забыты. Мне пришлось догонять их скачками. Кстати, это была моя первая попытка бежать после перелома (спасибо Надрезу, сама бы я еще долго не решилась

). Все кто смотрел на этот "бег" со стороны долго ржали, даже кони, но своих подопечных я все же отловила.
Пойманный Надрез сказал, мол, зашибись, я тут рядом с тобой постою, и начал нежно смотреть на мои карманы. Шенкелем новичка, поглаживанием веточкой, и тем более уговорами типа: "Ннноооо :!: :shock: ", лошадь в движение не приводилась. Зато начинала шагать в произвольном направлении, когда я говорила "Иди отсюда" и взамахивала рукой. Попытки поворотов приводили к разным результатам. Он либо продолжал прямолинейное движение, либо останавливался ( в дальнейший шаг запускался только от моего вопля или взамаха рукой в их сторону), либо мчался ко мне чуть ли не рысью, при этом на лице у него было написано: "Ну мне уже можно рядом с тобой постоять".
Причем, если уже он подкрадывался ко мне, то начинал прижиматься мордой к плечу, и умильно заглядывал в глаза.
Тут меня уже начал разбирать смех, от которого удерживало только выражение лица моего несчастного ученика, который искренне старался делать, как я ему говорила. Но конина уже точно про себя решила, что сидеть сверху она ему позволяет, и больше ничего лишнего.
И, увы, мой подопечный сломался и попросил просто его покатать, чтобы он хотя бы примерно почуствовал, зачем же он полез на эту огромную, вредную, непослушную лошадь. Ок. Желание клиента -закон. В конце концов он не виноват, что лошадка ему досталась с характером. Беру за повод, говорю, пойдем зараза. Зараза тут же не все соглашается, опускает нос в низ, чуток округляет затылок :shock: , и начинает энергично и красиво шагать рядом со мной испанским шагом.
Не знаю, чтобы вы сделали на моем месте, но я засмеляась, и начала хвалить коня, давать ему нямки. Коня старается, не успокаивается. Провожу экперимент: отпускаю повод, продолжаю идти рядом с ним. Конина топает шаг в шаг, высоко поднимает передние ноги, и только иногда сбивается, чтобы толкнуть легонечко меня носом в плечо, дабы я не отвлекалась и не проглядела, какой он хороший умный мальчик. Ну ладно, уже и похвалила его, и покормила, думаю, может отошел конь, выпускаю ученика в свободное шагание... Пару шагов в заданном направлении и уже крадутся ко мне... Ну что тут будешь делать?
Благо Паша меня выручил, пошагал немного вместо меня, а то за время моего "инструктажа" больная нога начала отваливаться :wink:
Думаю, что усилиями Надреза, мы с вами недосчитаемся одного конника. А жаль...такой симпатичный мальчик мог бы вступить в наши ряды
А потом, поснимав учеников с лошадей, мы поехали кататься в Серебрянный бор. Про прогулку особенно писать нечего, все было просто чудесно. Чуть позже повешу фотки