зачем воруют лошадей?

есть ли шанс найти потом свою лошадь?или это 100% на мясо? то ,что еще есть продажи лошадей не по "родным" документам и можно купить лошадь вообще без них-общеизвестный факт. если заинтересовала судьба какой-либо лошадки,очень часто,невозможно раздобыть информацию.а в идиале все должно быть прозрачно... моя коняжка имеет возможность выгула в полях вместе с табуном хозяина конюшни.меня это радует,но было сказанно о реальной возможности угона.вот это огорчает.получается лошадь которая гуляет в полях-рискует?

ну впринципе, если без присмотра- то да. А ежели конячка доверчивая и за кусок сахара мать родную продаст, да еще и в коневоз грузится без проблем. То риск весьма велик.

Где-то была похожая тема. Шанс выжить есть только у лошадей без отметин. Яркие, приметные Убираются как можно дальше с глаз долой. :( может, и на мясо.

У нас в Питере пару лет назад был случай - хозяйка забрала лошадь летом на дачу, лошадь украли. Через пару месяцев нашли в покатушечной конюшне в городе. Узнала девушка, хорошо знавшая лошадь. Вернули без проблем (хотя вроде лошадь именно кто-то продал покатушкам - но не факт).
Так что вероятность найти есть, но как правило лошадей увозят далеко от места кражи.

Касу,конягу ,на всякий случай, выпускаю без недоуздка.запугали)). недоуздок или уздечку в поле не даст одеть ни за что!!!НО сказано было, что если ЗАХОТЯТ-уведут.вот это тоже интересно.прям мистика какая-то :roll: .например,моя хорошая подруга хотела угостить лошадку на стадионе"самсон"(ничего резкого не делала) коняга кинулась и сильно укусила ее в область груди.я сама возила ее в травму.все понятно-не стоило лезть.НО по легенде есть такие люди,которые уведут любую коняку.да? :?:

сОва дремучая написал(а):
.НО по легенде есть такие люди,которые уведут любую коняку.да? :?:
Цыгане на все руки мастаки. Видела своими глазами. Не воровали, просто купили в совхозе кобылу, стоящую в деннике около трех лет безвылазно, с жеребячьего возраста. не знающюю рук и недоуздка, неоповоженную. Без шума и пыли за сорок минут надели все, что нужно, завели в грузовик :shock: и адью!

сОва дремучая написал(а):
НО по легенде есть такие люди,которые уведут любую коняку.да? :?:
Это из серии "Если нормальный вор-профи никакая дверь, замок и сигналка не помогут". Это больше байки, хотя доля истины в этом есть. Говорят, цыгане любую лошадь быстренько окрутят и уведут куда надо. Но это "говорят". А ведь говорят, что кур доят...

В округе моего города крадут по большому счету для получения мяса. Поэтому у нас мало вероятно, что лошадь удасться найти. Хотя в 40 км от нас есть цыганская деревня, может туда кого увозят.

Это хорошо, что лошадь чужим не дается, но есть ли смыл рассуждать на тему украдут или нет?
как тут можно угадать? пострараться обезопасить животное можно, но не более того, имхо.
Здесь как с машиной, у моего соседа Хонда аккорд, одна из самых угоняемых. Он ее ставит около дома уже года два и никто на нее не позарился. А у другого тот же аккорд угнали на вторую неделю после покупки. :roll:
Так что, мой Вам совет, постарайтесь мкксимально обезопасить лошадь от кражи, или не пускайте гулять вообще, если боитесь. Свои нервы сбережете.

В принципе, на спокойную лошадь можно запрыгнуть и без недоуздка, держась за гриву...и угнать. Хорошо ездящий (не обязательно цыган) может так сделать. Пасти лошадей нужно под присмотром.

Коней сейчас воруют либо на заказ, либо на мясо. Всегда можно найти концы. Как правило воруют свои. Или свои своих (и так далее по цепочке). Кражу своих коней я вычислила быстро. правда опоздала...
И никто сейчас не гоняет верхом. А если была машина, есть следы от протектора и т.д. и т.п. И чужое авто соседи всегда замечают!

Несколько лет назад у меня угнали мерина (плюс еще одна лошадь другой хозяйки). Увели прямо из конюшни, из-за определенных обстоятельств не на долго оставленной без присмотра.
2 малолетки 12 и 14 лет. Сдали лошадей цыгану. получили за это копейки и ...
... условный срок (той, которой было 14), родители ее же потом выплачивали нам полную стоимость.
Лошадей не нашли :cry:

очень не хорший выбор-свои нервы или возможность зверюшки свободного выпаса и общения.все это понятно .а коней воруют и у цыган)). вот по поводу -сесть без уздечки и ускакать из табуна,не поверю.да и с уздечкой не поверю :D. :D

А почему не верите?Я, хоть и не цыган :lol: , и лошадей никогда не воровала, но, в принципе, почти к любой лошади подойти могу...а ускакать без седла - в чем проблема?
Пасти - только под присмотром! У анс в поселке и коров только под присмотром пасут, и я свою кобылу пасла только в руках.Лучше я ей травы накошу и в леваду кину...

уважаемая Nastya,ваша лошадь когда-нибудь имела свободный выпас?поверте это не то же самое что "кинуть травы в леваду".это инстинкты))). ради интереса давайте встретимся,познакомимся и заключим азартное пари.вы сядете на мою лошадь в поле необязательно без уздечки.поверте-подходить к незнакомой лошади это ОПАСНО.прошу прощения-я азартна))) и боюсь лошадей :D

У меня лошадь гуляла в полях в подмосковье. Ее угнали. Но найти мы ее так и не смогли.

Уважаемая Сова!Я полностью согласна, что выпас - это не то же самое, что трава в леваде :lol: Моя кобыла находилась до недавнего времени на выпасе в табуне, но ПОД ПРИСМОТРОМ! И за то я платила деньги.А когда она у меня на даче жила, я не могла по полдня за ней в полях присматривать, поэтому чаще оставляла ее в леваде. Пусть это хуже с кобыльей точки зрения( да и копытам лучше по травке перемещаться), зато ее не украли.
По поводу пари - вы в Питере? Можно, конечно...Кстати, я сказала - почти к любой лошади :lol: Во всяком случае, подходила ко многим...и незнакомым в том числе.И в поле, и в деннике, и в леваде... Если лошадь к человеку привыкла, особенно, кстати, если она плохого от людей не видела, то подойти к ней опытному наезднику труда не составит..Я, конечно, не профи, но опыт достаточный.

Угоняют не только с полей, но и с конюшен, и с левад уводят. В деревнях, например, что коров, что коз и овец, а так же лошадей пасут ПАСТУХИ! Так что присмотр обязателен. Да, и табун может ломануться, себя не помня, чёрт знает куда, и собирай их всех потом по запчастям, кого в канаве, кого из-под камаза, кого в лесу! :?

Согласитесь, с поля увести все-таки проще, чем из конюшни на огороженном участке, с закрытыми воротами, конюшня тоже закрыта на замок, а по двору 2 собаки бегают..одна из которых служебная...А днем всегда либо из дома за левадой наблюдаешь, либо рядом,во дворе что-то делаешь...

Сверху