Загадки

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
Пжалста:

Банка наполняется бактериями за 100 секунд. Условия: кидают 1 бактерию она делится вдвое и т.д. делится каждая новая бактерия. Скорость деления бактерии - 1 секунда.
Вопрос: За какое количество времени наполнится вторая банка если в неё кинуть сразу 2 бактерии...
А почему ответ 99? Это ж вроде как геометрическая прогрессия? :roll:

И еще хочу свою загадку загадать :)
Как правильно сказать: "не вижу белый желток" или "белого желтка"?

белого желтка не бывает

Предположим, объем банки-1 мегабактерайт (1024 бактерии).
Одна бактерия расплодится до полного забивания банки за 11 секунд.
1-1
2-2
3-4
4-8
5-16
6-32
7-64
8-128
9-256
10-512
11-1024

А две- смотрим:

1-2
2-4
3-8
4-16
5-32
6-64
7-128
8-256
9-512
10-1024

Две бактерии забьют банку за 10 секунд.

Котлета жарится одну минуту с одной стороны и одну минуту с другой стороны. На сковородку помещается две котлеты. Сколько нужно времени, что поджарить три котлеты?

За день улитка поднимается на три метра вверх, а за ночь сползает на два метра вниз. Когда улитка доползет до верхушки семиметрового столба, если она отправилась в путешествие в понедельник утром?

Эта сложная. Два велосипедиста едут навстречу друг другу со скоростью 15 км в час, начальное расстояние между ними 30 км. В тот момент, когда они начали свой путь, на нос первому велосипедисту села муха, сразу слетела с его носа и полетела навстречу второму велосипедисту. Села на нос второму, сразу взлетела и опять полетела к первому. И так она и летает между их носами со скоростью 100 км в час до тех пор, пока велосипедисты не встретятся. Какое расстояние пролетит муха?

Первые две - в яблочко! А в третей вопрос был про расстояние, перечитай еще разок условие.

Натолкнулась тут на экономический задачник. Условие - Медведь купил у Белочки столько-то яблок. Заплатил Волку столько-то за перевозку. продал яблоки за столько-то... Внимание, вопрос: Чтобы вы сделали на месте Белочки, если бы узнали, какую прибыль получил Медведь? Три варианта ответа...

Этот задачник без приколов. Думаю, там подразумевается - повысила бы цену на закупку или увеличила бы поставки. Я бы вот сама торговать пошла (третий вариант) :lol:

А какую прибыль получил Медведь, там не сказано. И объем продаж, и затраты тоже важны. Тогда можно будет сказать, что бы сделали мы на месте Белочки... Мда... Белочки... Прыг-прыг...

Zlyuka, про желток - верно :)

Еще загадки:
1.Один человек каждое утро вставал в 6:30, в 6:40 выходил из дома и бегал до 7:30. Его маршрут проходил через железную дорогу, но он знал, что самый ранний поезд проезжает в 8:00. Однако, один раз он чуть не попал под поезд, не нарушив при этом ни время, ни место своего маршрута. Почему?

2.По дороге едет грузовик. Его скорость - 50 км/ч. Впереди туннель длиною 2 километра. На какое расстояние грузовик сможет въехать в туннель? Дорого свободна, туннель в нормальном состоянии.

3.В конце рабочего дня официанты делили чаевые. Петр отдал Максу столько долларов, сколько тот уже имел. Тогда Макс возразил, что это слишком много, и вернул Петру столько денег, сколько у того осталось. Теперь пришла очередь возражать Петра: «Нет-нет, Макс, это слишком много», — сказал он и вернул Максу столько долларов, сколько у того оставалось. Так бедняга Петр вообще лишился денег, зато у Макса набралось 80 долларов.
Сколько денег было у каждого до начала дележа?

1. Перевод часов на летнее время
2. Вопрос не поняла
3. Петр - 50, Макс - 30

Ну как... Вопрос: на какое расстояние грузовик сможет въехать в двухкилометровый туннель?
Подсказка: в туннель можно въехать, а можно из него выехать.

Нет, ответ - на 1 километр. А следующий километр грузовик будет выезжать из туннеля.

А я могу поспорить. И буду утверждать, что он начнет движение к выезду из тоннеля (то есть выезжать), как только в нем окажется.

Сверху