Здравствуйте! У Вас очень классный дневник и так много всего происходит! Решила написать вам потому, что тоже живу в Испании, уже больше двадцати лет. Последние пятнадцать коневладею. Моя старшая дочь сейчас учится на тренера второго уровня по олимпийским дисциплинам (выездка, конкур и кросс). В июне заканчивает.
На самом деле, чтобы поступить учиться на тренера ( то что здесь называется ciclo formativo) никаких уровней галопа не требуется. Нужно просто сдать вступительные экзамены. Для тренера первого уровня - это выездка - reprise 1, конкур и кросс - 80. Для второго уровня по олимпийским дисциплинам нужно успешно закончить первый, а потом снова сдавать экзамены - reprise 3 по выездке, 120 конкур и 100 кросс. Существует программа тренера второго уровня по пробегам и конному туризму. Туда после окончания первого уровня можно попасть без экзаменов. С дипломом тренера второго уровня по олимпийским можно учиться на тренера третьего уровня. Эти люди работают уже в центрах высоких достижений или в федерации. Там тоже есть вступительные экзамены, но сдавать можно на выбор либо выездку - средний приз, либо конкур - 135, либо кросс - 120. Дочь хочет получить диплом третьего уровня, и сдавать скорее всего будет кросс .
Здравствуйте! Добро пожаловать и большое спасибо!
Спасибо за такое подробное объяснение, стало намного понятней в этой сложной структуре, но теперь хотя бы ясно, что нужно и для чего.
Скажите пожалуйста, а язык обучения везде испанский или можно английский выбрать? У нас вроде есть английский, как мне говорил тренер. А то я тут все думаю про дальнейшее развитие, пока не решила начать ли с массажа или с базовых экзаменов, но не потяну испанский

И еще вопрос про Снвилью, когда там конная феерия планируется, ничего об этом не знаю, но очень интересно.
У нас тут были пасхальные каникулы, я съездила в Италию: гуляла по великолепной Венеции, потом была культурная программа в Риме, ну и само собой я объедалась пастой и пиццей, и как результат: у меня не справился жкт, расшатанный антибиотиками перед поездкой.
По приезде из отпуска я сразу пошла в ургенсию, получила подозрение на аппендицит, кстати, выбрала госпиталь по ДМС, чтобы не ждать 3 часа в бесплатной очереди, в итоге молодец, ждала 2,5?
Очень меня порадовал подход- взяли кровь, поставили капельницу с обезболом, сделали КТ с контрастом, все намнгого быстрее, чем время пока я ждала в очереди. В итоге ничего не нашли, выписали лекарств для кишечника и отправили домой.
Чему я порадовалась, так это КТ нахаляву и без очередей. Теперь знаю, что все в порядке с другими органами тоже, так сказать профит в этой ситуации словила.
Испанских конных новостей нет, так как решила долечиться на этой неделе и пропустить тренировки, но планирую начать со следующей с будних, так как теперь появилась машина, с этим можете меня поздравлять) Также решила поискать другие конные клубы и сходить на пробные занятия, если что-то будет интересное.
Российские конные новости: Веня недолго восстанавливался после инъекции, так как каким-то образом набил себе в деннике шишку на той же бывшебольной ноге, но на запястном суставе,и решил похромать снова. Хочу заметить, что он был лишен прогулок именно по причине своей любви поноситься,посему видимо он решил компенсировать мракобесием в деннике.
Мы подождали недельку, шишка начала проходить, но он все также аритмит. Решили вызвать Крицыну, но она едет уже вторую неделю. Веню пока шагает конюх 2 раза в день по полчаса, чтобы выплеснуть лишнюю энергию, так как он уже начал сходить с ума, а одного арендатора и вовсе ни во что не ставит. Конюх же водит его на недоуздке и у них идиллия, решили пользоваться моментом. Конечно же, я надеюсь, что чача высохнет, и он сможет уже в пастухе гулять.
Как же я жду, что эта гребаная полоса Вениных болячек когда-нибудь закончится, и он сможет уже полноценно работать и выставится на продажу, а то такими темпами мои рублевые сбережения закончатся очень быстро.