Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Продолжаю рассказ про конюшню:

Я пришла на пробное занятие, и меня опять поразило испанское доверие: мне дали направление, где гуляет лошадка и мельком показали, где взять амуницию.

Лошадка очень симпатичная, простенькая, но ухоженная. Зовут Дама, ей 11 лет.
Прыгает метр на соревнованиях.
IMG_8713.jpeg

Было забавно, что я хотела сесть на нее с приступка, она начала крутиться, я ее немного поуговаривала, но она откровенно выеживалась. Поэтому я решила воспользоваться старым дедовским способом и подбодрить ее зад хлыстом.
Она знатно офигела, но стала сговорчивей, вот только это увидел местный работник и был недоволен моим методам, сказал, что так не стоит))
По езде сначала было ощущение, что она помрет подо мной, так как двигаться она не хотела, а хлыст я больше решила не привлекать, так как боялась, что они там все нежные))
Я просто не представляла, как прыгать на этой недвижимости, но к моему удивлению, на прыжках она взбодрилась, даже, я бы сказала, не могла остановиться, летела как пуля.
Тут знатно офигела я, потому что к таким скоростям я не была готова.
Оказалось, что весь август она отдыхала, как и все школьные лошади во всех конюшнях, поэтому соскучилась по прыжкам.
Из интересного, мне было велено не мешать ей прыгать, самой не считать, а довериться.
Это было интересно, так как незнакомая лошадь, незнакомый тренер, сомнительно, ну а что делать.
Лошадка, правда, молодец, великолепно видит дистанцию, иногда чуть далековато, но в целом очень даже- сиди не мешай, только тормози))

View: https://youtu.be/ohD1yAu8IME?si=0KP09zpS3ZmXP-rU

А тренер- о боги, какой он красивый. Я когда его увидела, чуть дар речи не потеряла. Он как будто из журнала GQ ко мне спустился.
Ну, девочки, ну вы должны оценить
IMG_9051.jpeg

Что я про него знаю?
Зовут АлЕш.
Он не выступает в конкуре, но знаменитый заезчик? Заезжатель? Ну вы поняли.
Как Гафур, только мягкими методами и чаще всего без железа. В целом, это все, что я узнала пока?
Девушка у него еще такая же очень красивая блондинка.
Я даже на него подписалась в инсте, потому что глаз радуется)

Последнее редактирование:
Мужик- не мой типаж.
Но как же приятно слышать нормальный испанский язык! (посл.время приходится общаться с кубинцем! это пи***ц)

ну, мужик, как мужик, обычный для этой расы... просто, когда вы долгую жизнь проживаете среди русских, то вам очееень будут нравиться такие типажы, а если вы долгую жизнь проживали бы с рождения там, то даже внимание не обратили на этого муЗчину... обычное явление - нашим дамам нравятся турки, армяне, хотя в своих странах - они типичны, ничего очень красивого в их внешности нет... не знаю - донесла ли я свою мысль7

На вкус и цвет, как говорится)
Мне приятно смотреть на красивых и ухоженных людей, даже если они не в моем вкусе)

Вернемся к лошадкам.
В конкурной части школы есть 4,5 лошадки
Дама, о которой я рассказывала, потом пятилетняя буланая Кандела, помесь с луизитано, четырехлетняя Корина, помесь андалуза и кого-то приличного, гнедая невысокая кобылка Дакота и серый мерин пони, ростиком 145 сантиметров.
Кандела- это трудяга, которая пашет больше всех. То есть 2 конкурных урока подряд ( больше уроков в этот день нет), она очень приятно сложенная, мягкая на шенкель, знает боковые, но прокат ее уже подпортил, поэтому она любит скакать с выставленной наружу мордой, также не прочь срезать углы и пугаться под неуверенными всадниками. Но в целом все делает честно, с душой, хотя если будет возможность обнести барьер со слабенькими всадником- она не откажется.
Корина- почти моя тезка, видимо, поэтому мне так нравится.
Она самая высокая из всех, порядка 165 см, вся перестроенная и с ходом, который взял в себя все самое плохое от двух пород.
Она умеет работать в относительном контакте, но с отставленным задом, хотя прыгает достаточно неплохо.
Но при езде есть страх, что она запутается в ногах даже без прыжков.
Интересно, какая она будет, когда полностью вырастет?
Вообще лошадка очень хорошая, если отдать ее одному человеку, заняться гимнастикой и поработать ее немного.
Хотя прокат ее тоже начал портить, и она не терпит нестабильную и грубую руку, выдергивает повод, но если рука спокойная, то перестает.
Дакота- это лошадка, на которой я не ездила и не хочу. Она эдакая типичная низкорослая бп с короткой шеей и работающая в школе уже давно.
Не видела у нее намеков на выезженность.
Прыгает она только на высоких скоростях, если ее не разогнать перед барьером, то она обнесет.
Про пони ничего особо не могу сказать, приятный, картинистый и выезженный со стороны. Фото последних двух у меня нет. На видео можно увидеть.

Еще есть видео с прыжками ( когда муж ездит, то хоть видео появляются моей езды)
View: https://youtu.be/-C4wnyaiGCM?feature=shared

View: https://youtu.be/OndmyGQPBXo?si=4_OT5p4KX03tmu3g

Теперь про езду. Мне не нравится, как я стала сидеть и прыгать. Откровенно, этот тренер намного слабее Манеля, он не учит видеть расчет, манера прыжков у него мне тоже не нравится. Прыгаем мы низко. Ну и еще я теперь занимаюсь в группе 😬
Короче, опять не то.
Хочется Манеля в эту школу тренером.

Вложения

• IMG_8790.jpeg
    IMG_8790.jpeg
    540,2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_8791.jpeg
    IMG_8791.jpeg
    279 KB · Просмотры: 12
  • IMG_9138.jpeg
    IMG_9138.jpeg
    887,6 KB · Просмотры: 12