Закрыт

• Автор темы Автор темы Jewel
  • Дата начала Дата начала
Re: Western & NH

весьма интересно, продолжай в том же духе. НХ для чайников (в смысле очень просто и понятно описаны упражнения).

Интересный рассказ. А как там учат подавать команду, чтобы лошадь осадила?
Лошадь внешне вылитый российский обозничек 8)

Очень интересно, особенно про уши! Мой американский тренер Peter Campbell наоборот, считает, что уши лошади напрямую связаны с ее ногами. И лошадь, которая держит уши направленными вперед, будет и бежать вперед свободнее и раскованнее, чем лошадь, у которой уши все время назад направлены. Опять же, если лошадь все время направляет уши назад, значит, она в чем-то неуверена - в командах всадника, в его намерениях. Грубо говоря, у спокойной и расслабленной лошади уши направлены туда, куда она двигается. Напримео, если лошадь бежит, правильно согнувшись, по вольту, то внутреннее ухо у нее будет направлено в центр круга, а внешнее - вперед...

Но вообще такую вот идею про уши я слышала только от Питера (а он, в свою очередь, я думаю, воспринял ее от Тома Дорранса, с которым проработал 8 лет). Все остальные тренера тоже говорили мне, что это хорошо, когда лошадь "слушает всадника".

Наконец-то фотки открылись,здорово!А у них выездка была или манежная езда?

а зрителей? У нас на такие мероприятия только конники и родственники ходят, а там как с популярностью конных соревнований среди местного населения?

Да интересно,лошади преодолели стадное чувство!На Аляске климат резко континентальный?Какой там температурный режим зимой?По моему они от нас недалеко ушли,как араб там переносит зиму?

А некому пофотографровать твои занятия? а то красивые фото лошадей (кстати, очень интересная масть у лошади на второй картинке) это здорово, но очень хочется иллюстраций к занятиям, в дополнение к описанию.

Спасибо за ответ,у нас тоже сухой воздух,просто интересуюсь,так как есть дикая мысль привезти араба

Jewel написал(а):
Аривидерчи, лошадь на второй картинке вроде аппалуза (судя по масти :) )
Мне ее рост больше на пони похож. И напоминает она мне POA (pony of America).

Сверху