закрыто

shurale

Участник
Re: Нужно Ваше мнение (другое уже)

SIMBA написал(а):
какая масть ему больше подойдет?
оставить его живым или пусть умрет в конце?
закончу, наверное не скоро, вдохновение кончается.

С таким характером? Может, вороная?

В конце все умирают, только не все писатели доводят до этого повествование. Если хочешь ему добра - сделай его производителем...
 

skubird

Новичок
Дусь, на мой взгляд, не стоит пускать такой замечательный рассказ по такой накатанной дорожке.

А по поводу финала я поэтому и посоветовать ничего не позволю себе. На твой взгляд. Маленькое пожелание: без мести людям и торжественного умирания после выигранных бегов. :wink: Это вполне может все испортить.
 

shurale

Участник
SIMBA написал(а):
Однажды, солнечным летним днем, шагая мимо трибун, Тристан услышал запах. Что-то зашевелилось внутри, он заржал и затряс головой, не понимая, откуда это наваждение. Подняв глаза, он увидел ее. Она удалялась, источая тот неповторимый, сладкий аромат, который кружил сознание и пронизывал током все мышцы. Тристан прибавил ходу, вожжи немедленно натянулись. Он уступил, и, когда натяжение ослабло, он прихватил настырное железо зубами, чтобы не мешало, и сорвался с места в карьер.

"С места в карьер" можно было бы сказать, если бы конь стоял. Но ты же сам написал, что он шёл.

Подозреваю, кстати, что неопытный жеребец не связывает запах кобылы в течке с конкретной лошадью. Те, что мне доводилось видеть, возбуждались и начинали приставать ко всем независимо от пола. Похоже, понимание - за кем надо ухаживать, а за кем - бесполезно, приходит с опытом (с полученными люлями :))

- Спину! – Закричал тренер, и рванул левую вожжу. Тристан повернул за головой, и уперся в другого наездника. Он вынужден был сбавить ход и сдаться. Он бежал, почти положив голову на плечо человека, роняя на него хлопья пены.

"Повернул за головой" - профессиональный жаргон?

Разбитые ноги и порванные ногавки - а технически такое возможно? Он засекался?

А Тристан думал о том запахе, что свел его с ума. С тех пор, стоя в своем деннике, он провожал громким ржанием каждую лошадь. Он хотел сражаться, но не на беговой дорожке за первое место, а лицом к лицу, с любым, кто встанет на пути. Какой-то древний, забытый инстинкт заставлял его кричать во все горло – дайте мне повод, один лишь повод, и я докажу, что я – сильнейший!

Инстинкт размножения - забытый? В этом эпизоде явно нет :).

А ржание - не агрессивный крик. Это попытка обратить на себя внимание других лошадей. Грубо говоря "Я здесь" или "Девчонки, посмотрите на меня" :). Агрессия - это визг.
 

shurale

Участник
SIMBA написал(а):
Согласна, в карьер получеатся не с места. Но как тогда написать, чтобы быдо эффектно?

Например, "И рванулся вперёд огромными скачками". "С места в карьер" - штамп. Кроме того, если ты пишешь не для конников, а для людей, то специальные термины надо употреблять осторожно и ненавязчиво разьяснять.

И ещё по старому.

Он прыгнул вперед, но хитрый Василий уже висел на недоуздке, а на помощь ему спешили другие. Короче говоря, сбежать не удалось.

"Блатные слова и обороты в литературной речи не канают" (с) не мой. Кроме того, ты же писатель! Кто тебя заставляет говорить короче?!

Впрочем, у критиков тоже бывает отсутствие вдохновения. Да не покинет тебя Муза (или Муз :))
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Интересно, черт возьми! Даже не могу предположить, чем закончится. Пиши дальше, не томи :)

Единственное замечание по поводу стиля... правда не претендую на правильность. Ты пишешь как бы от имени Тристана (кстати классное имя, сама придумала?), но иногда встречаются такие обороты, которых лошадь как бы понимать не должна......
Хотя это придирки наверное. Но всё таки..... Пусть Йенифер скажет более профессионально :)
(спихнула с больной головы...;) )
 
SIMBA написал(а):
…точными движениями одевая недоуздок на жеребенка…
Недоуздок НАдевают.
SIMBA написал(а):
Итак уже из-за него валерьяновку ведрами хлещу.
Здесь возможны три варианта: 1) валерьяновка – это название некоего неизвестного мне напитка (вероятно, водка, настоянная на корне валерианы); 2) это народное (или лично Рогожина) название валерьянки; 3) это опечатка в слове «валерьянка». Хотя, может быть, так говорят, просто я никогда не слышала.
У меня по ходу дела возник технический вопрос. А если лошадь на свободе пьет после быстрого галопа, у нее не будет опоя?
А зачем хозяин кобылы кидал в него камнями? Нет чтоб воспользоваться «забытым» инстинктом и поймать лошадку…
 
Зачем же сразу удалять? Читать интересно. Надо было мне, конечно, смайликов в сообщение навставлять. Я не думала, что все так серьезно воспримется, и обидеть не хотела.
Насчет опоя - это была не критика, а вопрос. Я сама задумывалась насчет мустангов: почему им можно, а нам нельзя? :wink:
Я так понимаю, что насчет валерьяновки угадала во втором варианте :) .
 

skubird

Новичок
Симба, тщщщ. Это уже неадекватно. :(

Одевать и надевать - разные вещи.
Одевать кого-то. Одевать ребенка.
Надевать что-то на кого-то. Надевать недоудздок на жеребенка.

Извини, больше не буду.

Edit: Для Эгоистки: на свободе лошадь пасется, не куется, не участвует в тренинге, не соблюдает режим, жрет, когда удастся, бегает, когда надо, не страдает при этом насморком, больными ногами, плечами и всякими прочими хрупкостями... Мала вероятность, что что-то будет. Все-таки наши домашние лошади - существа нежные, "свободные" - покрепче. :)
 

Yennefer

Опытный
Simba, у тебя ж тема называется "Нужно ваше мнение". Тебе его высказывают. Ты обижаешься (за что - хоть убей, мне непонятно) и начинаешь огрызаться. Кем себя после этого должен чувствовать человек, рискнувший написать отзыв? Ну я еще понимаю, когда на критику обижаются люди вроде konepon, но ты же взрослый умный небесталанный человек, обидно даже. От кого-от кого, от тебя не ожидала.
Я сюда в принципе залезла, чтобы написать отзыв, но теперь воздержусь. Потому что, увидев такую реакцию, боюсь, что буду необъективна :?
Засим удаляюсь из темы.
Без обид.
 
Сверху