Закусывает трензель с первого дня заездки , таскает верхом и на корде

Маргоша57

Новичок
Мерин 4 года , с первого дня заездки таскает верхом и на корде , закусывает трензель и не слышит никого во круг , на корде работает с помощью дерева и двух человек один ведет веревку показывая направление а второй конец крутит вокруг дерева, в случае когда конь пытается удрать дерево удерживает, по работал так недели 2 перестал пытаться утягивать на корде , верхом так и утягивает поле манеж просто прогулка его не волнует разворачивается если надо и прет
смотрели зубы все в порядке , меняли трензель все отлично
Меняли всадников не важно ему это вообще
После каждого возвращения не перестает утаскивать, вошло в привычку , не знаем уже что делать с ним

Конь деревянный, не гнется не сгибается , когда нужно он слушает голос останавливается с голоса , принимает с двух пальцем, с рыси в шаг с голоса переходит
Но как только доходим до места от куда приходим все конь глухой слепой , он прет забывая про всадника
Ходил всегда с другим мерином но сейчас и на него все ровно

Последнее редактирование:
Что пробовали из железа?

Конь деревянный, не гнется не сгибается , когда нужно он слушает голос останавливается с голоса , принимает с двух пальцем, с рыси в шаг с голоса переходит
Но как только доходим до места от куда приходим все конь глухой слепой , он прет забывая про всадника
Ходил всегда с другим мерином но сейчас и на него все ровно
А если глобально не очень понятно зачем при таком раскладе верхом лесть. Развивайте гибкость в руках.

Как давно в работе лошадь?

Что пробовали из железа?

А если глобально не очень понятно зачем при таком раскладе верхом лесть. Развивайте гибкость в руках.

Как давно в работе лошадь?
Обычная девятка , побоялись подбирать трензель какой то еще , что хуже можно сделать и не стали нечего искать , решили везде где можно поспрашивать
Конь уже больше года работает, но прям частая работа началась в начале зимы и как раз таки в начале зимы он начал так делать часто
Заезжал его колхозный дедуля с деревни и с первого дня сказал : « он закусывает удила»

Ого, это не про моего? 🤣 У меня один раз девочку увёз и вошел во вкус. Дедуля, может тоже уже старенький, проворонил? А может быть, не нравится, что надо много работать и устает? Маленький же еще, 4 годика. 🤗

Что мы делали или думали делать.
1. Корда в бочке, и желательно чере затылок, то есть цепляете к внешнему кольцу, потом за ушами протянули и к внутреннему, коню сложнее будет утянуть. Можно еще кавессон, даже лучше, это ничего что там нет трензеля, там пластинка давит на нос. Но я не знаю есть ли он у вас
2. По верховой работе если в полях не справляетесь, посидите в манеже, в поля только шагать на уработанном. И не давайте сворачивать.
3. Поменять всадника на реально сильного, девочек еще долго может утаскивать.
4. Если утаскивает и скачет (разносит), попробуйте шпрунт, если его нет, какую-то веревку, чтоб была как скользящий повод, (посмотрите в интернете как выглядит и как цеплять.)

Нам, если честно, помог пункт 3. Если всадники слабые, применяем 2.

Если это именно привычка, то, как вариант, посадить сильного всадника и, когда попрёт, прогнать его галопом как следует, чтобы устал, и ещё немного. На скользячке, например, или с поводом Тодемана. На безопасной территории, конечно.
Насчёт трензеля я бы тоже подумала: восьмёрка обычно физиологичней, чем девятка, которая может неприятно упираться в нёбо, особенно при сильно затянутом капсюле. Под восьмёркой сложнее перекинуть язык. Я пару раз встречала лошадей, которые подтаскивали на девятке, потому что у них был маленький рот и им было больно. Переход на восьмёрку им помог)

А если с лопаткой трензель попробовать?
А на фига???)))
Лопатка от перекидывания языка, не от закусывания.

ТС, а увозит как? Просто прет насквозь, увозит плечом, уходит через затылок? Он и не управляется, и не тормозится?

так конь у вас заезжен но не выезжен. от сюда и проблемы, которые больше года, только подкрепляются.

Похожая история была с хамоватым молодцем)
Корда через затылок к железу - и дерево не понадобилось. Два раза растянул себе улыбку Джокера, третий не решился и даже на недоуздке стал сладкой гулечкой.
Пробовал осторожно подтаскивать (управлялся, тормозился), в какой-то момент конкретно оборзел до
его не волнует разворачивается если надо и прет
Тормозиться отказался наотрез - ок, под пинки скакал до одури. Карьером. И с помощью хлыста тоже. Дважды проскакал так, третий раз вернулись к уровню "подтащу чуток, вдруг сработает", тормозился мгновенно. Со временем и эти попытки подловить ушли.
Раз у вас уже вошло в привычку, может пары проскачек до мыла и не хватить, но выбивает дурь метод отлично.

Поменять трензель, слезть с лошади и работать в руках. Учить работать на корде поэтапно а не просто "посадили на веревку и алга скакать". Вы перепрыгнули этапы заездки и теперь закрепляете дурные привычки.

Поменять трензель, слезть с лошади и работать в руках. Учить работать на корде поэтапно а не просто "посадили на веревку и алга скакать". Вы перепрыгнули этапы заездки и теперь закрепляете дурные привычки.
Если б ТС знала и умела, она вопросов бы не задавала. А неумеючи чему она научит на корде. Ей выдали коня, сказали - все заезжен. ... Правда не понятно что год тянула чтоб спросить. Но, думаю это из за не знания.

Меня всегда несколько удивляют высказывания про "неумеючи чему она научит". Нет, безусловно, неумеючи - ничему. Но можно же научится сначала. Это корда... Это же не пиаффе. Про эти этапы языки стерли, все есть, миллион описаний в сети и книгах. Найди. Прочитай. Осознай. Научи.

Я как обычно с вет предложениями: посмотрите спину и поясницу еще. Если спецэффекты начались с началом регулярной работы то может перегрузил спину и убегает от боли.

Сверху